Ответ: Что для вас значат деньги?
Деньги для меня, как в стратегической игрушке - строительный материал, возобновляемый ресурс. Только нет леса, драгкамней и прочих ресурсов, которые ограничивают дополнительно, и деньги поэтому становятся еще важнее. Тем более жизнь, в отличие от игрушек и так слишком медленная, сидишь-ждешь, пока ресурс наработается....
А вообще, присоединюсь к тем, кто говорит, что деньги - степень свободы. Не вся свобода, конечно, сегодня вот таскал новую железяку роклей безо всяких денег, за просто интерес. Да и не со всяким яким я общаться буду даже и за деньги - в этом, кстати, тоже есть свобода денег - когда их мало, стоишь перед неприятным выбором.
Свобода, мера успеха - только в бизнесе, музыканта или ученого мерять деньгми глупо, там другие линейки есть. Но в бизнесе однозначно - деньги это мерило профессионализма.
А в личном плане... вот намедни забыл оставить себе в кармане 150 рублей на тачку, и сидел на работе до утра, ждал, пока метро откроется. С другой стороны, когда надо купить ребенкам прикольную двухэтажную кровать со шкафами и украшениями, то хорошо, когда можно не глядеть на ценник, и в результате выбрать саоме дорогое, что в магазине было (75 тыс руб, см. фотку).
Иногда деньги нужны - очень. Вот мою маму за какие-то копейки положили в хорошую больницу и прооперировали (опухоль). И она уже год не вспоминает об этом. А ведь в плохой она могла просто умереть. Или вот - для лечения этой девочки -
http://help.is.ua/ - собирали 165 000 евро. И собрали, возможно и с Вашей помощью, объявление было и на этом форуме. Для этой девочки деньги - это, натурально, жизнь, и я горжусь тем, что смог дать ей немного. А если бы у меня и у других, кто дал, было бы мало денег, то она бы уже умерла...
Так шта... нет в деньгах ничего плохого, как нет плохого в инструменте. А вот как использовать этот инструмент - каждый решит себе сам. Но для начала, он должен хотя бы быть... (С) я так думаю...