Что юзаете? (Какой файловый менеджер )

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что юзаете? (Какой файловый менеджер )

JAW сказал(а):
Вот только F3 и F4 в нем лучше не нажимать, чтобы не стошнило...
Сходные мысли после фара :)

Bridge
Аххренительная вещь!

@diz@ сказал(а):
Bridge
Аххренительная вещь!

хихихихи^)) мало кто тут помнит нортон комардер на машинах XT и AT с жестким диском 10 или 20 мегабайт:)))))
с частотой процессора 4,7 мегагерца:)))))))))))))))))))))
самый лучший менагер файловый:)))))))))))))))))))))))))))))))

Sera
Я помню. И турбопаскаль на такой машине помню.

Sera сказал(а):
XT и AT с жестким диском 10 или 20 мегабайт:)))))
с частотой процессора 4,7 мегагерца:)))))))))))))))))))))
самый лучший менагер файловый:)

Где ты видел во времена первых версий Нортона винчестера вообще?
Когда уже были винчестера вся прогрессивная общественность юзала VC и DN...

aar сказал(а):
Sera
Я помню. И турбопаскаль на такой машине помню.
А я помню TP 2.0 и Dbase II еще на CP/M...
TP вообще гадская программа была... Только на процессоре Z80 работала, I8080 (и соответственно KP860, кажется, вообще не признавала).
Если мне память не изменяет, TP дожил на этой технике до 3-й версии, а Dbase тоже до III...

Кстати, клон NC тоже был, по крайней мере на Ямахе и даже, кажется, не один. А у нас ребята какой-то конкурс выйграли написав клон PCTools на чистом асемблере.

У меня первый винт (20 метров) был перемотан изолентой и лежал рядом с компом. "Заводился" с толкоча, нужно было после включения компа, взять его в руку и резко дернуть по часовой стрелке, только тогда он начинал жужжать.
Да чо говорить, если все гамезы входили на 5" дискетту, которая, кстати, считалась очень надежным хранилищем.

А еще я корел первый помню :) Word первый для виндовс. А в Word 5.0 (для DOS) я визитки без визивига верстал :)

Total Commander и, изредка, Far.

Ну пусть будет ОФФ...
Первый файловый менеджер был я сам, когда на "Радио86 РК" записывал/считывал на "Яузу 220" различные проги и файлы
Там был ассемблер и, впоследствии, Бэйсик. Последний мне очень не нравился почему-то :-)
Монитор для компа зашивали ночью (чтобы помехи не мешали), вручную.
Сделали набор тумблеров (про GrayHills тогда ещё мы не знали) и вдвоём кундёпались всю ночь. Адрес - дата, адрес - дата. РФ-ка опухла от такого прожига :-) Всего сбацали 3 таких компа. Следующие уже делались с большей автоматизацией, но "Яузы" для них так и работали.
Потом уже нам поставили то ли ЕЭС 226, то ли 1226, блин, не помню.
Жуткая штука с двумя щёлкающими дисководами.
Она как-то не запомнилась.
А вот Электроника-85 - это было чудо! Винт 5 Мб!!! Для тех, кто понимает, пространства столько, что не верилось, как его можно когда-нибудь забить :-)
Вот там и ассемблер, и паскаль, и Си. Как раз начал по Кернигану-Ричи его изучать. Всё было круто и здорово.
А потом появились ХТ, борландовские Турбы, но это уже скучно и неинтересно, никакой романтики :-)

vbatushev сказал(а):
А еще я корел первый помню :) Word первый для виндовс. А в Word 5.0 (для DOS) я визитки без визивига верстал :)

хихихи пятый ворд:))) я в свое время учила издательство юрлит в четвертом ворде делать справочники:)) увлекательнейшее зянятие и помницца помогала программерам нашим делать первую прогу по набору символов, совмещенную с совецким оборудованием Квант:)))))))))))))))))

@diz@ сказал(а):
Ну пусть будет ОФФ...
Первый файловый менеджер был я сам, когда на "Радио86 РК"
Да, почетная весчь! Я на них денег зарабатывал неплохо, по 400 - 500 рублей уходили. :)
В общем в начале было слово и слово было из битов... :)
А уж потом командная строка и все такое...

ЗЫ Кстати, как народ представляет себе работу с НЦ подобными файлогонялками на Consul 260.1 ? '%)'

А они там были? В смысле было чего гонять то?
В принципе у нас на Корвете была штука, которая вполне могла бы на телетайпе работать, но, естественно, не Norton подобная.

На телетайпе IMHO дешевле консольные операторы использовать... Те же cp и иже с ним...

Кстати, в TC 5.5 заметил такую вещь, как отсутствие поддержки USB 2.0
Т.е. система замечательно работает в проводнике или где ещё, с любыми устройствами, поддерживающими этот стандарт. TC быстро считывает, но пишет - крайне медленно :( Может где какую фишку не указал?
Ставил 6.5., там вроде та же фигня, но точно не запомнил. Снёс его, потому что он запароленные zip-архивы не понимал. Ругался, что типа нет разжимателя. Хотя я ему уже тупо подсовывал pkunzip, но тщетно. А в 5.5. с этим всё нормально.

@diz@ сказал(а):
Кстати, в TC 5.5 заметил такую вещь, как отсутствие поддержки USB 2.0…
TC быстро считывает, но пишет - крайне медленно…
Этим занимается операционка, а не Тотал.
Бывают девайсы, которые действительно медленно пишут.
Приносили как-то флэшку. С нее лилось 8—9 Мб/с, писалось же на 0,7—1,2.

MetroidZ сказал(а):
Много раз пытался работать в FAR, но этот текстовый интерфейс просто убивает.

Скорость зато. Самый быстрый менеджер. Плюс (как админ говорю) тесная интеграция с консолью может быть только плюсом. Я вообще фар пускаю как дочернее окно от консольменеджера ;)

Курсор в виде квадратика

А меня наоборот, раздражает в винде курсор в виде тонюсенькой палки сбоку от буквы. Хочу курсор в виде палки под буквой или вообще в виде инвертированного квадратика на всю букву, как в голливудских боевиках.

огромные буквы из времен DOS.

Все давно уже пользуются лючидой консоле, более продвинутые -- андале моно, самые продвинутые консолас...

Mr.Adel сказал(а):
На проводник смотреть даже не могу.:)

А что? Вполне нормальный проводник, не из семьи Сусаниных. Если нет необходимости тасовать море файлов, то его вполне хватает.

Мне в нём не нравится многое, из самого страшного -- выделяешь кучку файлов, стараешься, а потом малейший неосторожный чих -- и выделение снято. Нет автоматического рефреша содержимого папки, если туда попадают новые файлы -- они лезут в хвост списка, а не по сортировке. Весьма мало шорткатов.

Может, гуглю подтолкнуть идею выпустить под их лейблом файловый менеджер (офлайновый!!!)

FAR!

Что он умеет, важное для меня:

FTP - очень прилично, докачка - особое спасибо. Эксплорер просто кретин в этом отношении. Правда последние версии Эксплорера вроде бы научились определять обрыв по HTTP-закачке и продолжать процесс;

Сетевые возможности;

Быстрый просмотр бинарного содержимого (для визуального чтения заголовков PS/EPS/TIF файлов);

Копирование в NUL - очень полезная фича для проверки скорости чтения с удалённого сервера с исключением влияния дискового массива рабочей станции. И вообще для проверки скорости чтения с любого носителя. Можно проверять читаемость сидюков, не загружая винчестер.
FreeGate это умеет;

Память при переходе по меню - при возврате на уровень назад указатель стоит на текущей папке, из которой произошёл выход. Сильно способствует навыкам быстрого хождения по фолдерам. Проводник устанавливает курсор в начало списка, что неприемлемо для быстрой работы;

Позволяет быстро выделить файлы по маске - чрезвычайно полезная особенность. Приводник кривоват, маковский Файндер в этом отношении отдыхает;

Быстрый поиск по маске+содержимому в файлах. Проводник с этой кретинской собакой заставляют делать совершенно лишние телодвижения для дальнейшего выбора "All files". Файндер на Маке совершенно отдыхает.

The BAT!

О да! Всем хорош. Плохо то, что Outlook Express не понимает порезанные Батом на куски письма и не собирает их, в свою очередь Бат не понимает нарезки Аутглюка. Пока не нашёл в Бате, как вытащить аттачи сразу из несколких писем - задалбывает каждое письмо ковырять. Может плохо искал?

Не умеет по дефлту читать News. Работает со сторонним плагином, но настройка для умельцев от Linux.

ЗЫ. Виртуозной работой в FAR я просто очаровываю клиентов. Я трачу на поиск ветки, создание целевой папки и начало копирования не более 5 секунд времени. Объективно мне трудно целиться мышкой во все эти меню и кнопки. А курсорными кнопками - вжик! Уже на уровне спиномозговых рефлексов.

Проводник
Не могу привыкнуть к тотал командеру, помню даже через "немогу" в нем сидел - до ужаса неудобная вещь после проводника
Сейчас использую тотал только для ФТП

Виртуозной работой в FAR я просто очаровываю клиентов. Я трачу на поиск ветки, создание целевой папки и начало копирования не более 5 секунд времени. Объективно мне трудно целиться мышкой во все эти меню и кнопки. А курсорными кнопками - вжик! Уже на уровне спиномозговых рефлексов.
Меня это только пугает, а не восхищает
Копировать файлы и лазить на 4-7 дисках где туева хуча вложеных каталогов, даже представить не могу как это за 5 сек делается

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.