Что за..

• Автор темы Автор темы bodrov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Что за..

Вот схема. Красные это те, что нагреваются первыми. Соответственно
цвету распределяется и тепло, т.е на убыль. Белые - холодные плитки.

Сегодня утром проверил - вся плитка холодная. Сейчас снова нагрелись.

Вложения

• sh.jpg
    sh.jpg
    22.1 КБ · Просм.: 853

Спасибо, но я немножко не об этом.

Вот, что мне надо...

1. была одна горячая -- "вбейте" в матрицу её номер 1
2. стало 2 горячих -- "вбейте' в матрицу её номер 2

остальное (пока) не столь суть важно.

bodrov сказал(а):
Вот схема. Красные это те, что нагреваются первыми. Соответственно
цвету распределяется и тепло, т.е на убыль. Белые - холодные плитки.

Сегодня утром проверил - вся плитка холодная. Сейчас снова нагрелись.
Похоже на обрыв жилы в кабеле - где собственно обрыв, там на контакте тепло выделяется и греется больше всего, градиент температуры вдоль кабеля обусловлен его теплопроводностью. Дальше должно прогрессировать, пока искрить не начнёт. IMHO я бы вскрыл пол и посмотрел. Правда с наших строителей станется - они и в пустоты перекрытий могут кабель затолкать.

Tau_0, самая первая была та на которой 30x30,затем пошло вверх и вправо.

magneto, спасибо)) хотя, конечно, ничего успокаивающего в любом случае здесь не придумаешь.
Да! ну а то, что ночью остывает? Это не о чем не говорит, учитывая, то, что и сейчас плита выключена уже 6 часов, а плитка теплая?

bodrov сказал(а):
Tau_0, самая первая была та на которой 30x30,затем пошло вверх и вправо.

magneto, спасибо)) хотя, конечно, ничего успокаивающего в любом случае здесь не придумаешь.
Да! ну а то, что ночью остывает? Это не о чем не говорит, учитывая, то, что и сейчас плита выключена уже 6 часов, а плитка теплая?
Я бы-таки пол вскрыл - вдруг там портал на Заходум режется... '))'

"Со временем к теплой плитке присоединилось еще одна."
bodrov
Вот эту присоединившуюся и проставьте (её) номер, а вправо/влево крутить мы потом крутить будем... А то слишком долгая песня полугается.

Tau_0, после 30x30 я точно не скажу какая была первая. Либо то, что над ней, либо правая..

magneto, вскрывали пол, когда плитку клали. Или речь идет о разборе плиты?)) На плите проводов не было

Делаю вывод за Вас --- те первые 2 плитки были изолированными --- между ними были холодные плитки.

Tau_0, не понимаю))
Между первыми двумя нет никаких плиток. Первая плитка та, на которой сейчас написано 30x30, следующая та которая рядом с ней справа или та, которая рядом с ней сверху. Или я не понимаю о чем Вы))

bodrov сказал(а):
magneto, вскрывали пол, когда плитку клали. Или речь идет о разборе плиты?)) На плите проводов не было
А от электроплиты провода куда уходят?

Лучше уж вернутся к первоначальной версии magneto.

Электроплита в общем случае вообще может быть не причем. Отключение Вашей квартиры может пролить некотрый свет.

Сеть в здании трхфазная и здесь запросто может получаться рабочий ноль. Но смущает поле температур.

Хотя картинка идеальная -- реальные поля выглядят не так, но все равно... Слишком эта пуница похожа на студенческие приколы. Никто не знает как реально лежит решётка арматуры и есть ли она там вообще.

Зы: Почему количество теплых плиток возрастало ещё придумать можно --- благосостояние народа резко возрастать начало. Все бросились электробиборы прикупать.

Физика есть физика --- без эксперимента нехрен огород городить...

Я жрать пощёл.

Может, что путное и придумаю...

"Да! ну а то, что ночью остывает? Это не о чем не говорит, учитывая, то, что и сейчас плита выключена уже 6 часов, а плитка теплая?"

bodrov

То, что ночью остывает говорит о многом --- ночью нормальные люди спят -- мощьные потребители энергии отключены. В интернет играют только психи --- но это мелочь. Падение напряжения на проводах невелико и проводка справляется. А заземление и хорошим может быть.

Хотя эти две штуки очень чётко надо различать
1. Заземление
2 Зануление (рабочий ноль)

Ну долгая это песня...

Так есть там арматура или нет?

Если есть, то я бы только радовался --- бесплатная печка...

По поводу арматуры не знаю. Но вчера вдруг подумал о том, что это быть может провод, который идет к лампе на потолке у моих соседей снизу.
Плитка именно к ней и ведет.

Вложения

• sh2.jpg
    sh2.jpg
    25 КБ · Просм.: 718

Гниёт сдохший барабашка?

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Лампа соседей снизу --- не смешите мои тапочки...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Прочтите все свои посты в обратном порядке. Забавно это читать...

А то у Вас провалы в памяти появились... Лампы не было, а теперь есть и потребляет она киловаты.

"Год назад я зашел в эту стоматологию и заодно полюбопытствовал по поводу этой комнаты. Там оказалась кухня и потолок чист."
bodrov

Лучше проверьте --- есть ли поддерживающая потолок колонна --- на первом этаже под плиткой 30x30 и справа от неё. Хотя это и не суть столь важно...

@diz@ сказал(а):
Гниёт сдохший барабашка?

Да вроде зачистил...
Но если хочет --- пусть поупирается

Организовать там протечку...
Полюбоваться на красивый кирындык над плитками :)
Да... Лучше солёную воду проливать...

А вообще... Если серьёзно.
Если это электрика, Если какие чудики догадались, например, медный провод с люминёвым переплести (а могли), то это может увсё очень грустно закончится...
У меня знакомые ещё легко отделались в результате пожара возникшего во внутренней проводке.

Да... Электриков вызывать бесполезно. По крайней мере местных... Идиоты, каких мало. Нужно кого с оборудованием и квалифицированного.

Провода (даже однородные) сплетать нельзя --- их надо:

1. либо спаивать (медь вообще легко паяется)
2. либо соединят через клеммы

Что до связки AL <==> Cu, то вроде это больше ch_alex дока, но он (судя по подписи) скорее хитро завернутый органик...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.