Corel не дает включить прозрачность при экспорте.

• Автор темы Автор темы nisa
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

nisa

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Ребята, я замучился. Несложная картинка в кореле. Хочу экспортировать в gif или png с прозрачным фоном. Но он галку "transparent backgroung" погасил и не дает включать.
Почему? Подскажите пожалуйста.

Ответ: Corel не дает включить прозрачность при экспорте.

О! А при экспорте в TIFF разрешает прозрачность включить. Только нахрена мне TIFF?!
Открыл TIFF с прозрачным фоном в фотошопе, думаю щас его сохраню в GIF - так в списке сохраняемых форматов нет GIF. Решил "Сохранить для WEB" - фотошоп вылетает сразу. Короче беда.

Короче, после экспорта в TIFF открыл его в Corel Photopaint и сохранил в GIF.
Чеже так сложно то.

сначала в TIFF, а потом в Фотошопе из тифа в png

Ну это я понял. Все-таки хотелось бы разобраться почему КорелДро не давал галку включить? Раз она у него есть, значит может же. Ато согласитесь рецепт какой-то странный.

в PNG можно, Transparency - Masked Area

Да, действительно. Короче с появлением PNG с ГИФом нужно завязывать. Видимо однобитовая прозрачность корелу не дается.

Попробуй прозрачность свою сплющить.

Версия корела? Настройки выбора цвета, который будет в gif'е прозрачным ищите в диалогах экспорта.

очевидно речь идет не об эффекте "прозрачность" в Кореле, а о том, чтобы объект под которым нет никакого другого объекта при выводе ГИФ был бы на "прозрачном" фоне.
Из Фотошопа GIF с прозрачным бакграундом вывести можно, а из Корела - нет.

Неочевидно. Назовите версию - я вам скриншот интерфейса выбора прозрачности в gif'e (если эта версия у меня будет под рукой)
Из Фотошопа GIF с прозрачным бакграундом вывести можно, а из Корела - нет.
Поздравляю Вас соврамши Ваши утверждения не соответствуют истине.

X3, X4
лучше X3
вот окно при экспорте в GIF
Untitled-1..jpg
ЗЫ: извините, но дома стоит русский

А хоть раз экспорт до конца довести пробовали? При экспорте в gif в Х3 появляются 4 диалога, выбор прозрачности - 4-й, на Вашем скриншоте - 2-й.

А хоть раз экспорт до конца довести пробовали? При экспорте в gif в Х3 появляются 4 диалога, выбор прозрачности - 4-й, на Вашем скриншоте - 2-й.
ага, при выборе индекс колора №215 получаетсяUntitled-1..jpg

Быстрей пипеткой по левой превьюшке кликнуть. Да и количество цветов в палитре, в 3-м диалоге подрегулировать бы.

Гиф не поддерживает прозрачность в каноническом понимании альфа-канала. Нет там никакой "однобитовой прозрачности". Просто любой цвет из палитры может быть объявлен прозрачным. Цвет так и остается цветом, то есть индексом триады, просто у него появляется дополнительный атрибут. То есть в гифе прозрачны НЕ пиксели, а какой-то конкретный цвет на который указывают пиксели. Откройте любой гиф без "прозрачности", выберите любой цвет из палитры и скажите что этот цвет теперь будет прозрачным. Сохраните и убедитесь.

Пиксел индексного цвета это указатель на RGB True Color. Соответственно если какой-то цвет объявлен прозрачным, указатель по-прежнему указывает на триаду, прозначность реализуется технологией альфа-канала, но поскольку прозрачность задается для цвета, а не для пиксела, получить частичную прозрачность невозможно.

Грубо говоря "однобитовая прозрачность" в гифе это ровным счетом 1 бит на весь файл.

Zest, капитан очевидность что ли? )))))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.