CS4-Vibrance

• Автор темы Автор темы chesen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

chesen

Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
49
Никак не въеду в новую фишку-коррекцию "Vibrance".
Если работать как с коррект.слоем в разных режимах наложения, то можно притушить, например, блики или поднять насыщенность.Но я подозреваю, что есть какие-то более полезные функции. Может, кто поделиться инфой?

Ответ: CS4-Vibrance

Vibrance (Резонанс/Вибрация) Очень кстати полезная штуковина:)
Что-то типа Saturation и очень хорошо с ними вместе работать в связке при цветокорекции, но если Вы в этом не сильны, то смысла в нее "въезжать" нет.
Кстати не такая она и новая - в lightroom и в camera raw c 4ой, она уже была.

Не силен, но вьехать просто необходимо.Можно ли конкретный случай?

Тю, ну попробуйте сами с какой нибудь цветной фотографией.
Как я Вам это могу передать заочно!? Он похож на saturation, еще раз говорю, только работает более мягче, но в тоже время резче (как то так), и применяется он как-бы выборочно, делая основной акцент на главные детали..

вот тоже хотел спросить, как ЭТО работает?
визуально знакомо по ACR, а с механизом было бы интересно разобраться.
вот скажем есть такая штука - гнем кривые каналов a и b, и получаем более эффектную картинку, здесь что-то похожее?

wildfrost сказал(а):
гнем кривые каналов a и b, и получаем более эффектную картинку, здесь что-то похожее?
ну это как еще гнуть..
попробуйте - она еще и двигаться умеет '))' '%)'

Прелести сочного RGB сводятся на нет при переводе в СМУК. А в СМУК это чудесное новшество не работает. К сожалению большущему :((((((((

ну не так уж прям "на нет" - при переводе в CMYK многие цвета сохранятся (тоже смотря какая фотка, если вся на синих/голубых (Cyan) цветах, то как ни крути будет лажа:))
Работал бы я web дисигнером или в фотолабе, то прыгал бы от счастья.. а так.. нас опять нововведениями обделили:(

Vibrance (Резонанс/Вибрация)

Бедняга. Vibrant color - яркий цвет; vibrant orange - ярко-оранжевый. В данном контексте vibrant - bright. Есличо, смотрите словарь Вебстера - www.m-w.com

Актуальной версии ФШ не имею, но совершенно ясно что подразумевается изиотизм изготовления картинок "как на рекламе". То есть с охрененной насыщенностью.

Zest сказал(а):
Бедняга. Vibrant color - яркий цвет; vibrant orange - ярко-оранжевый. В данном контексте vibrant - bright. Есличо, смотрите словарь Вебстера - www.m-w.com
Мне словарь не нужен - знаю, вот только функция называется Vibrance (могу ошибаться, но пока еще, это два разных слова);).

Zest сказал(а):
Актуальной версии ФШ не имею, но совершенно ясно что подразумевается изиотизм изготовления картинок "как на рекламе". То есть с охрененной насыщенностью.
Думаю изготовители рекламы, это "изиотизмом" не считают. Да и не только для нее любимой - часто помогает вытащить фотку из попы.. хотя в основном (говорю за себя) делаю это кривыми в лабе.

vibrance эквипенисуально vibrancy. Зачем мочь ошибаться если я дал ссылку на словарь? Смотрим vibrance - http://www.merriam-webster.com/dictionary/vibrance - видим что посылают на VIBRANCY. Смотрим куда посылают: http://www.merriam-webster.com/dictionary/vibrancy Видим: the quality or state of being vibrant Жмем на vibrant: http://www.merriam-webster.com/dictionary/vibrant - первые два значения нас николебут: это технические термины, наше значение под номером 3 и синоним BRIGHT. Оттуда же и пример.

Вы в ФШ работаете, или в каком-нить СаундФорже? Значит ваше дело цвет, а не резонанс там какой-то.

---

Изготовители рекламы идут лесом. Речь шла о методе изготовления рекламы с помощью двух ползунков, то есть изиотском методе. Хочется народу чтобы как в рекламе - но тямы двигать кривые не хватает - Адоба осчастливила их данной фитчей. Аналогично, кстати, с переводом в ЧБ - не помню как настройка называется. Не осилил народ Channel Mixer.

Мне словарь не нужен - знаю

Так это не англо-русский словарь - этимологический словарь английского языка. там по-русски и слова нет. Ну, не считая рекламы.

И в конце:

могу ошибаться,

Так знаете или могу ошибаться? Или это такое знание, когда знаешь что не знаешь, но все равно говоришь что знаешь чтобы не ударить в жидкую почву лицом?

Как относятся vibrant и vibrancy? Также как, например, pregnant и pregnancy: беременная и беременность. Следовательно если vibrant это яркий, то vibrancy - яркость. Короче brightness.

---

Потешались над теми кто искал кнопку Сделать ^%дато, а вот вам и кнопка. Два ползунка и как в Нэшнл Жиографик.

moderatorial:
Zest, следите за выражениями.
Пока предупреждение. Последнее.

Zest сказал(а):
vibrance эквипенисуально vibrancy
Отличное выражение, мне тоже нравится, но IMHO! Путевой ссылкой не убедили вовсе - это совсем не аргумент, на который следует ссылаться.
Zest сказал(а):
Смотрим vibrance - http://www.merriam-webster.com/dictionary/vibrance - видим что посылают на VIBRANCY.
Будете всегда ходить, куда Вас посылают?
Zest сказал(а):
Так это не англо-русский словарь - этимологический словарь английского языка.
Хорошо, что дальше? Данное высказывание не в тему - почитайте мой пост и Вы убедитесь, что приставки англо-русский, там не звучало.
Zest сказал(а):
Так знаете или могу ошибаться?
Это был сарказм - поясняю - т.к. Вы, видимо, не поняли (если не знаете формулировки, могу послать на словарь)
Zest сказал(а):
Как относятся vibrant и vibrancy? Также как, например, pregnant и pregnancY
Я вот только не увидел упоминания на слово/термин VibrancE из Вашего поста, а так же, я не знаю слово pregnancE
Zest сказал(а):
pregnant и pregnancy: беременная и беременность. Следовательно если vibrant это яркий, то vibrancy - яркость. Короче brightness.
Отлично подвели, только опять не в тему! Может давайте откроем топ vibrant/vibrancy, но измученый vibrance оставим в покое, а?...
Zest сказал(а):
Изготовители рекламы идут лесом. Речь шла о методе изготовления рекламы с помощью двух ползунков, то есть изиотском методе. Хочется народу чтобы как в рекламе - но тямы двигать кривые не хватает - Адоба осчастливила их данной фитчей. Аналогично, кстати, с переводом в ЧБ - не помню как настройка называется. Не осилил народ Channel Mixer.
Zest сказал(а):
Потешались над теми кто искал кнопку Сделать ^%дато, а вот вам и кнопка. Два ползунка и как в Нэшнл Жиографик.
А что плохого в этом, может вообще вернуться в 6-ку? Данные фичи, еще никому не мешали, а скорее напротив.
Black&White называется эта функция - наглядная и удобная (очень просто запоминается).
Zest сказал(а):
Вы в ФШ работаете, или в каком-нить СаундФорже? Значит ваше дело цвет, а не резонанс там какой-то.
И в саундже приходится тоже. Есть понятие цветовой вибрации - редкое, но более подходящие под данную функцию.

Не по теме:
зы1: я надеюсь, в дальнейшем, от Вас будут звучать конкретные изъяснения, а не высасывание из моих постов вещей не по теме.
зы2: а еще прошу вести разговор проще, мы не пиво в баре пьем, где можно и по лицу получить.
зы3: чувствую нас ждет бан и закрытие темы.

В общем вы поняли что вайбрансе это вайбрант с суффиксом ай, который соответствует русскому окончанию -ость. Но признать этого у вас мощности не хватает. Типично для профанов.

Что касается изиотизма (от take it easy), то вполне очевидно что ФШ "пошел в народ" со всеми вытекающими последствиями для спецов: вместо многозадачности, синтеза растра с вектором, вместо развития связей между объектами и методами (то есть верстальных функций), вместо новых методов интерполяции - мы будем получать с каждой новой версией новые попсовые фитчи для изиотов типа какие населяют демиарт.ру.

Что еще ожидать от killer application - теперь любая пост-обработка фотки осуществляется в Фотошопе, несмотря на океан разнообразных апликух идущих в том числе с софтом для харда в поставке. Фитчи из которых, через года, Адоба включает в свой ФШ называя другими именами.

Если вам надо уменьшить гигантский пикселяж фотки чтобы дать посмотреть ее через инет - без Фотошопа последней версии решительно нельзя обойтись. Естественно для таких пользователей пригодится Vibrance - чтобы по ходу украсить эту уменьшенную на порядок фотку.

Эта стратегия - триаж в пользу массового потребителя - досконально известна и в конце-концов приведет к тому, что спецы переключатся на неизвестную массам программу типа GIMP'а, поднимут ее из грязи и вскоре ее постигнет та же самая участь. За примерами далеко ходить не надо: любой толковый вьюер завоевав внимание спецов через несколько версий превращается в чудовищного монстра как асидися.

Вот например Psy утверждает что в ФШ не надо работать со сложными контурами. То есть мочите фотки вайбрансом и не напрягайте голову об остальном.

Стратегия упрощения сложных методов обработки, например такая настройка как Shadow/Highlight, традиционная реализация которой занимала бы минуты - порождает и такие настройки как Black/White и этот Vibrance. Но если маркетеры Адобы принуждают инженеров обрезать некоторые функции ФШ во избежание его использования в тех или иных, непредусмотренных политикой целях, то почему бы не предотвратить массовое использование ФШ строго дозируя изиотские методы?

То есть определили в политике - нет массовому использованию - и не дают приманок изиотам: хочешь сделать фотку как в рекламе - текущую красками или землисто-серую - изучай мать нашу: цветовые модели.

Значит обрезать многоколоночный блочный текст это они могут - ФШ использует тот же самый текстовый драйвер что и Люстра и ИнДез и может делать текст в несколько колонок и трансформировать его под любым углом и косить внутри блока, - то есть обрезать спецам возможность верстать в ФШ это хорошо; а обрезать изиотам возможность изиоту сделать из бытовой фотки коммерческую - не обрезают.

Такова политика. Поэтому у меня ЦС2 до сих пор. Не вижу никаких мотивов обновляться. Принципиально ничего нового, за исключением "живых фильтров", использование которых подведено под ублюдочные смарты.

Ваши взгляды мне понятны и даже от части с ними согласен, но Вы сами же используете продукт не самый "дедовский". Что плохого, если сейчас люди не имея проф. навыков могут сделать, то, на что Вы, в свое время, учились или тратили больше усилий. Я надеюсь, что это не зависть или что-то вроде этого.
Zest сказал(а):
В общем вы поняли что вайбрансе это вайбрант с суффиксом ай, который соответствует русскому окончанию -ость. Но признать этого у вас мощности не хватает. Типично для профанов.
Бред, причем настолько дешево-напыщенный! Я еще раз говорю, от того, что Вы предоставили косвенную ссылку - это действительностью не станет. Нет никакой прямой связи Vibrent-Vibrency-Bright c термином Vibrence (ДА ЭТО ДВА РАЗНЫХ СЛОВА!!!), а понятие цветового резонанса никто не отменял! Если доказать ничего не можете, тогда больше не продолжайте этот офтоп. Еще раз говорю, нет слова pregnancE, поэтому больше не приводите это дурацкий пример, он доказывает Вашу же неправоту!

Не по теме:
Я понял уже давно, что спорить с Вами нет смысла! Да и "религия" мне нортона не позволяет даже устанавливать.

Люди без проф.навыков это могут делать во множестве программ специально заточенных под ламеров. Почему ФШ должен становиться одной из таких, вместо того, чтобы становится все более профессиональным инструментом.

До вас не доходит что вместо, скажем, нового метода интерполяции Адоба вводит новую попсовую настройку. То есть кладет на спецов, поднимая ламеров. Вместо многозадачности создается идиотский интерфейс для изиотов; вместо развития связей объектов - пеары нахваливают какой-нибудь дурацкий фильтр типа Vanishing Point.

Следовательно никогда не будет ни новой интерполяции, ни многозадачности, ни встроенного VBA, нихрена - будут только новые мульки да шмульки для дебилоидов.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.