Ответ: Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог
Какая забавная тема... я думал, такое уже проехали на форумах...
Автор: типичный "обиженный". А на обиженных, как известно, воду возят. Т.е. может, в каких-то частностях автор и прав, но основной лейтмотив - "меня такого хорошего никто не ценит, денег не дает, а ДОЛЖНЫ, собаки! А я им за это работать не буду, вот!".
Лечится это определенным голодным периодом, после чего мозги иногда встают на место. Иногда, правда не встают, ну так это уже и не мои проблемы. При случайном наборе такого человека в такой стадии на какую-нибудь должность, его надо как можно скорее уволить - вне зависимости от профессионального уровня. И найти другого - благо, на тысячу баксов вполне можно найти и многостаночника вполне приличного уровня. Ну - на 1200 - точно. Это в Москве, в Питере, наверное и дешевле.
А если можно найти - все остальные вопли на форумах - в пользу бедных.
spec_typo: видно, что у человека есть опыт бизнеса, но что-то меня и в нем настораживает. Кажется, это формалист, который будет доказывать человеку, что он ему платит 300 баксов, зато СПРАВЕДЛИВО.

В то время, как такого блюда, как справедливость - в бизнес-меню не бывает - есть рынок, определяющийся спросом и предложением.
И дискриминировать рабочих по привычкам - НУЖНО, слава богу, у нас не Америка. В Китае вон на рабочих только что не пашут - поэтому и растет экономика по 10% в год, да еще и при "коммунизме" (считай, это еще процентов на 5-10 замедляет рост). И проблема России в том, что рабочие тут жить хотят, как в Европе, а работать - как при совке. Не учитывая, что основные богатства Европы созданы были в ПОСЛЕВОЕННЫЙ период каторжным трудом безо всяких гарантий. А нынешнее поколение европейцев - это дети-дармоеды, которые живут на том, что создали родители.
Могу повторить "петровичу" совет - если такой умный, иди, и делай свой бизнес. Прямо сейчас. А вернешся - поговорим. И не надо говорить, что это невозможно: я ЛИЧНО 6 лет назад начал даже не с нуля, а с МИНУСА 100 000 долларов долга, и сейчас владею типографией стоимостью в полтора лимона. Без всякого богатого дяди.
Так что все возможно - ныть не надо только. Если тебя недооценивают - найди, где оценят. А если нигде не оценивают, значит - может дело не в бобине?