Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

• Автор темы Автор темы petrovich321
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

Ну вот и хорошо! С праздниками!

Ответ: Дизайнер-верстальщик-цветокорректор-вебмастер-сисадмин-стоматолог-гинеколог

magneto сказал(а):
Ну там вот за углом кто-то немерянным физиком был недавно, общую теорию всего чуть-ли не помогал писать, а вот теперь в полиграфии весьма преуспел. ;)
Насколько я помню Вальтер Шелленберг был юристом, а "немерянным физиком" был Макс фон Штирлитц. Он в романе Ю. Семенова из-за квантовой механики дошел до импотенции, а в фильме из-за физики добрался до идиосинкразии. :) Тут без всяких намеков! Я к чему, может, на принтендере портретик на Штирлица сменить? А? Как-никак тоже по диплому физик, да еще и квантовый механик, да еще и герой СССР! ;)

Все идет к тому, что специалист должен уметь делать ВСЕ. Я сужу об этом по своему колледжу, в котором только что закончил обучаться. Теперь уже нет узких специальностей, а есть одна - специалист издательского дела. Квалификация меня как специалиста от этого страдает. Учат вроде бы всему, а знаний глубоких не дают. Теперь приходиться разбираться во всем самому и узнавать многие вещи, о которых даже и не слышал.

TRON сказал(а):
Все идет к тому, что специалист должен уметь делать ВСЕ. Я сужу об этом по своему колледжу, в котором только что закончил обучаться. Теперь уже нет узких специальностей, а есть одна - специалист издательского дела. Квалификация меня как специалиста от этого страдает. Учат вроде бы всему, а знаний глубоких не дают. Теперь приходиться разбираться во всем самому и узнавать многие вещи, о которых даже и не слышал.
Все уметь - ничего не уметь, молодой человек, а вот стараться максимально расширять кругозор своих знаний весьма полезно. А вообще-то главное для успешности научится учится, а то некоторые в рузюмах пишут: "легко обучаем". С чего он взял, что легко обучаем? Это ему кто-то сказал...
Нет спецом надо быть достаточно узким, тогда МАСТЕРОМ будешь, но и нельзя отказываться от освоения смежных областей знаний/умений.
Вот еще недавно почти все типорграфии на высокой печати работали, везде линотипы стояли. Кто-то из линотипистов на пенсию ушел.. А молодые? Те, кому в начале 90-х по 35-40 лет было. Большинство спились, потому что не умели и не хотели переучиваться!

spec_typo, спасибо. давно так не веселился. думал только в нашей провинции такие забавные люди, ан нет, в столицах тоже водятся...

Ну вот и псевдосоциалистический гоблин появился! 'cool))' 'cool))' 'cool))' 'cool))'

petrovich321 сказал(а):
Всех поздравляю с Рождеством! Нехристей тоже!
И вам того же в то же самое место. ;)
Наш Отец - Солнце, наша Мать - Земля.

grreg, это вы про кого?

spec_typo сказал(а):
может, на принтендере портретик на Штирлица сменить?
В смысле на Тихонова? Неа. Вот угадаете кто, тогда этого аватаром сделаю.

ЗЫ галёрка, молчать! :)

Вложения

3.5 КБ · Просм.: 1 080

Какая забавная тема... я думал, такое уже проехали на форумах...

Автор: типичный "обиженный". А на обиженных, как известно, воду возят. Т.е. может, в каких-то частностях автор и прав, но основной лейтмотив - "меня такого хорошего никто не ценит, денег не дает, а ДОЛЖНЫ, собаки! А я им за это работать не буду, вот!".

Лечится это определенным голодным периодом, после чего мозги иногда встают на место. Иногда, правда не встают, ну так это уже и не мои проблемы. При случайном наборе такого человека в такой стадии на какую-нибудь должность, его надо как можно скорее уволить - вне зависимости от профессионального уровня. И найти другого - благо, на тысячу баксов вполне можно найти и многостаночника вполне приличного уровня. Ну - на 1200 - точно. Это в Москве, в Питере, наверное и дешевле.

А если можно найти - все остальные вопли на форумах - в пользу бедных.

spec_typo: видно, что у человека есть опыт бизнеса, но что-то меня и в нем настораживает. Кажется, это формалист, который будет доказывать человеку, что он ему платит 300 баксов, зато СПРАВЕДЛИВО. ;) В то время, как такого блюда, как справедливость - в бизнес-меню не бывает - есть рынок, определяющийся спросом и предложением.

И дискриминировать рабочих по привычкам - НУЖНО, слава богу, у нас не Америка. В Китае вон на рабочих только что не пашут - поэтому и растет экономика по 10% в год, да еще и при "коммунизме" (считай, это еще процентов на 5-10 замедляет рост). И проблема России в том, что рабочие тут жить хотят, как в Европе, а работать - как при совке. Не учитывая, что основные богатства Европы созданы были в ПОСЛЕВОЕННЫЙ период каторжным трудом безо всяких гарантий. А нынешнее поколение европейцев - это дети-дармоеды, которые живут на том, что создали родители.

Могу повторить "петровичу" совет - если такой умный, иди, и делай свой бизнес. Прямо сейчас. А вернешся - поговорим. И не надо говорить, что это невозможно: я ЛИЧНО 6 лет назад начал даже не с нуля, а с МИНУСА 100 000 долларов долга, и сейчас владею типографией стоимостью в полтора лимона. Без всякого богатого дяди.

Так что все возможно - ныть не надо только. Если тебя недооценивают - найди, где оценят. А если нигде не оценивают, значит - может дело не в бобине?

Ch сказал(а):
зато СПРАВЕДЛИВО. ;) В то время, как такого блюда, как справедливость - в бизнес-меню не бывает - есть рынок, определяющийся спросом и предложением.
...все возможно - ныть не надо только...
"Вы молоды сильны и готовы ударить в морду первым - добро пожаловать в американский бизнес!" :)

ЗЫ вот только что приятель жалился, что на стройке узбекам приходится $400 платить, а то ноги таскать перестают (всё норовят домой отослать, хоть корми их насильно).

Наивно полагать, что существует еще какой-нибудь, особенный бизнес, в котором все по-другому. Это как поиски третьего пути, которые после долгих разговоров об "особенностях" по факту всегда сводятся к наихудшему из двух.

Можно, конечно, поиметь мохнатую лапу и сесть на трубу, напрмер, ничего не делая, и отсасывая денежку. Тогда можно говорить все, что угодно, это значения не имеет. Но если этой воможности нет, остается дилемма - иди иди крутись сам, или ищи, кто тебе будет платить.

А разговоры, что дескать я такой умный, но вот такой бедный, а ДОЛЖНО быть все наоборот - вызывают недоумения. Иди, и найди того, кто будет тебе ДОЛЖЕН, а не сотрясай воздух, умник... ;)

Особенно умиляют апокалиптические картины: если ты немедленно не заплатишь мне 3000 баксов за мой немерянный умище, придет к тебе на работу куча девочек, и немедленно тебя раззорят. Адназначна! То, что уволенных умников гораздо больше, чем раззорившихся от глупости контор - никто особо не вспоминает. Смешно и жалко.

Кстати, умники и умницы - никто не хочет порулить крупной цифрой? А то у моих ребят (которые, кстати, здесь тусуются, и в принципе неплохие специалисты) получилось за последние два месяца не очень. Условия спортивные, зато денег немало заработать можно. А? ;)

Ch сказал(а):
Можно, конечно, поиметь мохнатую лапу и сесть на трубу, напрмер, ничего не делая, и отсасывая денежку. Тогда можно говорить все, что угодно, это значения не имеет.
Ch, друг, теперь лапа - тенденция, однако. ;)
А уж коли в "этой стране", как модно говорить, все делят то, "что с трубы накапало", так пиление казённого бабла не так уж и зазорно, а чем пилить, полиграфическим путём или другим каким, это личное дело каждого участника.

Не знаю - зазорно, не зазорно, но факт, что это случается гораздо реже, чем все думают. Халявы мало, любителей халявы много. Кроме того, там другие минусы - часто жопу лизать надо, а я, например, брезгую. Так что гонятся за халявой я бы лично никому не посоветовал. Есть - хорошо, нет, и ладно. У меня время от времени что-то такое проскакивает, но в пределах погрешностей.

Так что выбор по факту не так велик. Либо работать на дядю и договариваться с ним о приемлемых условиях, либо плыть и не гундеть. На самом деле - нормальный выбор, хороший специалист не пропадет. И орать по форумам не будет.

В общем, с одной стороны "бизнесмен не должен быть скрягой", с другой "если вы такие умные, почему вы такие бедные". :)

ЗЫ Кстати, Ch, как у вас обстоят дела с command building? :)

Бизнесмен может быть каким угодно. Впрочем и получит по итогам своих действий, в любом случае.

Но по заслугам, а не по мнению неких обиженных говорунов... А то возомнили себе, что в бизнесе, как в футболе и политике - каждый разбирается... Я уже приводил пример - я же не учу верстальщиков ПДФы делать - так какого же черта они учат меня бизнес вести? ;)

magneto сказал(а):
ЗЫ Кстати, Ch, как у вас обстоят дела с command building? :)

А что это такое? ;) На самом деле, я не настолько мало плачу людям, чтобы этим заниматься :D

Ch сказал(а):
так какого же черта они учат меня бизнес вести? ;)
Ch, не надо так близко к сердцу принимать, конкретно вас, вроде бы, никто не учит, да и запах, он чем хорош - не нравится - отойди и не нюхай. :)

Ch сказал(а):
command building, я не настолько мало плачу людям, чтобы этим заниматься :D

Можно притырить? Копирайт ставить обязуюсь. :)

Ладно, "отойду"... проходил мимо, увидел, опять-таки - расфлудили тему. Не люблю неудачников...

Сommand building? Я не настолько мало плачу людям, чтобы этим заниматься. - в таком виде "причесанней"... ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.