Доктрина

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Доктрина

Skvoznyak сказал(а):
я просто хотел заметить, что
а) модель строится все же не по одному двумерному изображению, а по двум, и они отличаются, так как взяты с разных точек. ну это всем понятно и так )
У одноглазых людей не возникет проблем с распознаванием объектов. Более того, даже с восприятием глубины. Бинокулярность придумана Богом не только и не столько ради восприятия глубины, сколько для увеличения обзора. За восприятие глубины отвечает в том числе сигнал, идущий от цилиарных мышц хрусталика (рецепторы мышечно-суставного чувства)
б) модель эта может совершенно не соответствовать объективной реальности
Может. Но в большинстве случаев соответствует. Доказательство: факт существования вида homo sapiens.
получается, что реальную трехмерную картину зрение воссоздает только когда получит достаточное количество разных проекций сцены, то есть оглядев ее с разных точек - а не из одного двумерного изображения.
Взяв кого-нибудь в помощь проведите нехитрый эксперимент: завяжите глаза; попросите, чтобы Вас отвели куда-нибудь метров на 100-150, скажем на соседнюю улицу; закройте под повязкой глаза; снимите повязку; мигните одним глазом. Вы распознАете обстановку. Поэтому мысль о том, что верификация сцены В ТОМ ЧИСЛЕ происходит по серии двухмерных паттернов безусловно верна, но лишь отчасти. Даже одного достаточно, чтобы особь получила жизненно-необходимую информацию.
неужели это как-то по другому работает?
Если речь о реконструкции (инверсии), то есть ряд гипотез, но все они довольно хилые. Однако все мною сказанное (и многое-многое другое) здесь. И это только лишь введение.
Zest большой мастер передергивать: он потребовал от меня объяснения механизма инверсии. Но исходный-то посыл был, что инверсия -- это загадка загадок и никто не знает, как она происходит.

Ответ: Доктрина

Вы признаете что перенесли тему ПОСЛЕ того как я записал свое сообщение о цензуре в ней?

придумана Богом не только и не столько ради восприятия глубины, сколько для увеличения обзора.
Он это вам сам сказал, или откуда вам это известно?

Но исходный-то посыл был, что инверсия -- это загадка загадок и никто не знает, как она происходит.
Zest потребовал от вас показать загадку. Я согласен что на загадку может не быть ответа. Но сама загадка-то должна существовать.

Так вот, я утверждаю что загадки-загадок не существует. В противном случае - предоставьте ее сюда.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.