Доктрина

• Автор темы Автор темы Zest
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Доктрина

А, ну всё -- кирдык. Это то, с чем борятся Пол МакКартни

дело в том, что это разные значения слова very
оно употребляется как "очень" (very much), и как "точно" (very centre)

Skvoznyak сказал(а):
дело в том, что это разные значения слова very
оно употребляется как "очень" (very much), и как "точно" (very centre)
Не возьмусь копать глубже. Наверное, Вы правы. Сейчас посмотрел в словарях: "точно" там нет, но "тот самый, самый, именно тот". Однако обратил внимание на то, что ни "very center", ни "very centre" у Ханта (пожилой англичанин, профессор) на 630 стр. текста не встречается ни разу, хотя о строго центральных позициях чего-л. разговоры идут часто.
Так что может быть распад зашел уже так глубоко, что стал "нормой". Как у нас, к примеру теперь уже не говорят "о том, о сем" -- но лищь "ПРО то и ПРО это..." :((. У нас гибнет целый падеж -- предложный...

Не по теме:
мда
борьба!
вот ни в чем этом научном-околонаучном не фига не разбираюсь (не совсем).
а посты zesta более понятны и доходчивы
вспоминается глупое слово, не_русское: "умнее"
ну сорри - как взгляд независимого наблюдателя
зы тему прочел 1й раз ВСЮ - читать интересно

svlasov сказал(а):
Нет, Zest, тема возвращена не будет. Я думаю, что я понимаю, о чем идет речь, поэтому тема будет продолжена здесь, среди тех, кому она интересна.
Она никому не интересна. А вздрючивать свой загнивающий форум теперь будете сами, без меня. Прощайте.

Zest сказал(а):
А вздрючивать свой загнивающий форум теперь будете сами, без меня.
Вздрючивать, Костя -- это предлагать новые идеи (пусть эпатажные), новые решения, новый взгляд на старые нерешенные проблемы. А обливать калом тех, чья рожа просто не нравится -- это не "вздрючка" -- это всего лишь эксгибиционизм анального профиля. А для этого есть соотв. форумы.

Zest сказал(а):
...Дизайнер создает ху*дожественную трехмерную модель,...
Комментарий модератора: Zest, отлучается от возможности писать на форуме.
Сутки, за мат.

Комментарий модератора: Тема закрыта на сутки, до появления автора.

А как насчет страхуй?

А обливать калом тех, чья рожа просто не нравится -- это не "вздрючка" -- это всего лишь эксгибиционизм анального профиля. А для этого есть соотв. форумы.
И почему вы не там, а тут занимаетесь этим эксгибиционизмом? Кто вас держит?

Skvoznyak сказал(а):
http://ru.wikipedia.org/wiki/Алгоритм_фрактального_сжатия

если речь о том, как формулами описать изображение - или речь о другом?
Ну конечно речь о том, чтобы "формулами" описать изображение. Не надо ничего сжимать - расжимать заколебешься. Надо просто описать формулами.

Zest сказал(а):
И почему вы не там, а тут занимаетесь этим эксгибиционизмом? Кто вас держит?
Принцип. Ваш принцип, о котором я сто раз говорил. Лучше уж утопить его во флейме, чем дать просто так плодиться и воздействовать на умы молодежи. И я еще раз призываю Вас, будьте адекватны собственным жестам. Или слабО?

Alexey Shadrin сказал(а):
И почему Вы игнорируете выделенное полужирным словосочетание "heuristic process", которое расшифровано в данном контексте и как раз объясняет общий принцип инверсии? Это же тоже жульничество.
Ваш контекст это и есть ваша доктрина. Относительно ее вы все и переводите. Это элементарно и общеизвестно.

Нет никакого эвристического процесса в деле измерения длины цилиндра по проекции его дна. И быть не может.

Впрочем, это не мешает вам вынув пальцы из тупогоплавких жиров вашей копограммы описать хотя бы в общих чертах этот самый хеурестический процесс извлечения длины цилиндра из площади его дна.

Жульничество и то, что данная глава -- вводная, ознакомительная, вводящая в курс дела и проблематики.
Вот именно. И почему вы жульничаете в таком случае?

вопрос зрительной инверсии -- фундаментален.
Не существует такого вопроса. Не существует проблемы инверсии зрения. Существует факт, что из площади или диаметра дна цилиндра невозможно получить данные о его длине.

Если у вас есть на примете механизм делающий это - продемонстрируйте. А до той поры - сюда не заявляйтесь.

Очередная трепатня, ога.

Я должен спросить разрешения у Вас?
Можете не спрашивать - врать вам все равно запрещено. Пока не покажите действующий механизм позволяющий узнать длину цилиндра по диаметру его основания - врать сюда не приходите.

Zest сказал(а):
Пока не покажите действующий механизм позволяющий узнать длину цилиндра по диаметру его основания - врать сюда не приходите.
Не покажу. В этом нет необходимости. Потому что Вы опять передернули всё, что можно было передернуть.
А всё, что я говорил, изложено здесь .

Констатирую бегство оппонента.

Доказано - Шадрин занимается религией, а не наукой.

Можете сносить всю его рубрику - никакой науки и практической пользы там нет и извлечь нельзя.

Анонсирую тему-опрос, с целью понять, скольким людям помогла шадринская деятельность в бизнесе и в жизни. Анонсирую специально чтобы Шадрин мог подготовить пропонентов для позитивных голосов. Кисло будет выглядеть сухая, ведь самому Шадрину будет запрещено голосовать.

Анамнез:

Суть проблемы инверсии сформулирована на фото.ру, Вами процитирована и, более того, дан источник, откуда я взял эту информацию.

Вот эта цитата которая с фотору и мной:

Шадрин: У зрения полно других, гораздо более интересных загадок и главная из них -- это загадка механизма инверсии. Инверсия -- это способность зрения восстанавливать трехмерную картину мира из двухмерного изображения на сетчатке. Вот это загадка загадок, потому как при проекции трехмерного мира на плоскость соответствие однозначное, а вот назад -- неоднозначное. Если на сетчатке отобразился кружок, то это может быть проекцией чего угодно: шара, среза цилиндра, собственно кружка и пр. Но зрение безошибочно восстановит подлинный предмет. Как? Этого никто не знает. И здесь куча теорий. Одна другой оригинальнее. И перевод хоть десяти работ не даст ответа. Конец цитаты. Болд - мой.
Шадрин утверждал что его зрение может из проекции показать весь предмет целиком. То есть, из наблюдаемого дна цилиндра он может узнать какова длина цилиндра. Я попросил продемонстрировать это умение, этот механизм. После длительных увиливаний Шадрин окончательно ушел от ответа сославшись целиком на нерелевантное сочинение.

Эта манера ссылаться на многостраничное произведение целиком - вообще отдельная тема и в научных кругах за такую манеру Шадрину бы давно уже медаль сутулова начистили на ученом совете. Даже попы - в которые Шадрин метит - пронумеровали всю Библию чтобы ссылаться точно на определенный стих. В Коране - можно на определенную страницу, там всегда одинаковое число страниц. Но Шадрин не таков. На простой ответ он посылает читать тягомотину в чукотском стиле "что вижу то пою".

В общем дело сделано.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.