Easy Catalog

• Автор темы Автор темы djtape
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

djtape

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Родина сабжа:
http://www.65bit.com/products/easycatalog/overview/overview.shtm

Итак, сотню раз поднимались на форуме различные вопросы, концовкой которых становилось: «Easy Catalog это умеет!..», поэтому считаю логичным открыть данную тему и поговорить об этом плагинчике по подробнее.

Кто может поделиться опытом использования? Для каких целей и как применяли? Какие подводные камни есть?

Если кто где видел мануал на русском - тоже надо!

Ответ: Easy Catalog

djtape сказал(а):
Итак, сотню раз поднимались на форуме различные вопросы, концовкой которых становилось: «Easy Catalog это умеет!..»

Не по теме:
ИМХО дело в том что писали люди которые в нем ничего не понимают. Вот я например. Так и не разобрался как сабж работает и плюнул на это дело. Т.е. мнение "это умеет" взято в основном из пресс-релизов с родительского сайта:) Иначе трудно понять чего "народ безмолвствует" Поделитесь! Расскажите как вы круто все разрулили в этой офигенной программулине!:)

Я же и прошу. Везде по форуму - только отрывочные сведения. Цельной картины не складывается. Я связывался с разработчиками - мануала на русском даже в проекте нет (гыгы).

Дык, давайте разбираться вместе (если ещё актуально)!

Не поленился, распечатал "Quick Start Guide" и "User Guide", т.к. читать с монитора более 100 страниц - более чем проблематично.

Начнём с подготовки базы. Самое простое. Заполняем в экселе простенькую таблицу с колонками, например, "Номер по порядку", "Логотип", "Название конторы", "Адрес".

Стоит задача: сверстать каталог (чем-то похожий на "Желтые страницы"). И тут затык - есть объявы, которые нужно взять в рамку. Как в экселе указать, что определенные фирмы будут в рамке? Задавать ещё колонку - типа "Рамка", если она пустая - то объява идёт без, если в поле вбито, допустим, "Да" - то взято в рамку?

Ясно что надо теги задавать но где из прописывать если база в экселе? Я могу выложить кусок файла но подойдет ли он для Easy Catalog?

кусок какого файла? экселовского?
Экселовский файл надо сохранить в формате CSV...

наконец-то движение!

Почему именно в csv?

опа-опа!
я мануал читаю! )))))))).

csv-формат это всего навсего текстовый файл (можешь его в любом текстовом редакторе открыть) с разделителем "запятая" (comma separated).

djtape сказал(а):
наконец-то движение!

Почему именно в csv?

Потому что это обычный текстовый файл, к которому можно быстро и без проблем обращаться самой EasyCatalog.

Любой другой файл (например xls) так же просто поместить не получится. А тем более его синхронизировать с версткой. Для файлов, отличных от csv, придется создавать персональный источник данных ODBC. А в последствии еще и разобраться, как происходит обновление данных в этой внешней базе.

Поэтому и файл примера из туториала тоже обычный csv-файл.

во, aleksasha шарит в этом!

Ты лучше скажи, как заставить изикаталог понимать, когда нуна рамочку в объяве делать, а когда нет - данные берем из простого экселовского файла...

MrDesigner сказал(а):
во, aleksasha шарит в этом!

Ты лучше скажи, как заставить изикаталог понимать, когда нуна рамочку в объяве делать, а когда нет - данные берем из простого экселовского файла...

Вы абсолютно правильно написали про дополнительную колонку с галочкой (рамка есть/рамки нет)...

aleksasha сказал(а):
Вы абсолютно правильно написали про дополнительную колонку с галочкой (рамка есть/рамки нет)...
Вы тайну делаете из этого? ))) А дальше?

Я понимаю, что в изикаталоге нужно сделать для этого дополнительный Product Style. Как ему дать понять, когда нужно рамочку рисовать, а когда нет?

MrDesigner сказал(а):
Вы тайну делаете из этого? ))) А дальше?

Я понимаю, что в изикаталоге нужно сделать для этого дополнительный Product Style. Как ему дать понять, когда нужно рамочку рисовать, а когда нет?
Не делаю никаких тайн. Я таким ни разу не занимался. Но в доке написано, что именно так и стоит решать подобные задачи...

Я лишь предполагаю, что всё должно работать. Если будет время, я проверю на какой-нить простенькой базе...

MrDesigner сказал(а):
Был бы премного благодарен!

Думаю, что, кроме выше изложенного, копать придется в сторону Defining Formating Tags...

а что базу проще в екселе делать? Мы используем MBS - это походу спечиально написанный базапостроитель... выводит *.dbf

Открываю *.dbf и вижу такое построение:
UPPGTYP TYP STORLEK FONT FETSTIL KURSIV UNDERSTRUK FARG RADBRYT INDRAG1 INDRAG2 JUSTERING TEXT
%RUBGRP1 BEL 12.0 C F N N S J 0 0 V Агропромышленный комплекс (АПК)
%TXT1I 0.0 XX_A000___
%SLUT 0.0
%RUBGRP BEL 12.0 C F N N S J 0 0 V АПК. Перерабатывающая промышленность
%TXT1I 0.0 XX_A100___
%SLUT 0.0
%RUBRIK BEL 12.0 C F N N S J 0 0 V Мукомольно-крупяная и комбикормовая промышленность
%TXT1I 0.0 XX_A115___
%SLUT 0.0
%LEDTEXT BEL 12.0 C F N N S J 0 0 V Мукомольно-крупяна..
%SLUT 0.0
%LEDBOK BEL 0.0 АГР
%TEXTL B 0.0 MOSKVA02 00133269
%INPLNR 0.0 01658503

Получаестся по колонкам: тег - атрибуты - текст... Как заставить EC понимать все это? и вообще это возможно?

ИзиКаталог не понимает dbf-формат.

http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=329909&postcount=9

Переконвертировать нужно его в csv хотя бы через тот самый эксел...

Не по теме:
зы. с нетерпением жду результаты проверок:
aleksasha сказал(а):
Если будет время, я проверю на какой-нить простенькой базе...

Затык с этим изикаталогом...

Блина, что-то не получается даже простейшая автоматическая пагинация.

Однако, если использовать файл-базу из туториала - всё ок.

Данные получаю из экселовского файла, сохраненного как *.CSV (разделители - запятые) - может, здесь затык?

А можно человеческий пример в студию? Честно гря туториал не осилил в полной мере...

Таки осилил я автоматическую пагинацию. ))
Если нужно, завтра дам подробный отчёт с примерами и приложенными файлами... ? Надо? ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.