Экзотические блюда которые я ...

  • Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Экзотические блюда которые я ...

Vishenka сказал(а):
Захожу как-то на темную кухню, включаю свет и вижу: стоит моя четырехлетняя дочь перед открытой сахарницей, ладошки у нее все в сахарном песке, - она их лижет и обратно в сахарницу сует. Я (в ужасе):
- Лера, ты что голодная?
- Нет. Просто сладенького захотелось...
 
Ответ: Экзотические блюда которые я ...

А-а-а-а... ну в детстве чего только не едят:

- я, например, лет в 12 мешал сухое молоко с сахаром, 1:1. И полученную смесь ел ложками.

- в более глубоком детстве (лет пять) обожал сырую свеклу - ел килограммами. Недавно попробовал - гм...

- мой годовалый карапуз может зараз съесть полкило соленых огурцов. Безо всякого видимого вреда. Такая мода у него длилась неделю, потом надоело. Сейчас новое увлечение: ест хлеб из отрубей.

А сейчас, поскольку нагрузка на мою жену на работе и дома большая, придумал себе фирменное блюдо, которое почти не надо готовить: пельмени с тремя соусами. Смешивается оливковый майонез, французский соус (типа кетчупа с базиликом) и еще один, названия не помню, с какой-то турецкой приправой. Количество такое, чтобы пельмени в нем плавали. И с удовольствием ем уже почти полгода практически через день.

А самое экзотическое (из вкусного - ибо турецко-арабская кухня меня совсем не впечалила):

- красная икра ложками без хлеба (ну не было у нас в походе по Сахалину хлеба, кончился). Кстати, практика показала, что если трем здоровым голодным мужикам выдать трехлитровую банку свежайшей икры без хлеба, они ее всю не сожрут.

- Водка, настоянная на травах, змеях и ящерицах. Среди трав было до хрена золотого корня - всю ночь потом буянили

- чего там еще? ну змея (похожа на курицу по вкусу), фрукты там всякие разные экзотические... от личей до дуриана отец из Вьетнама как-то привозил.

- есть еще замечаельная настойка - ФОПФовка, от названия любимого факультета любимого института. Берется полкило черного перца (сушеного), полкило красного. Мелется в пыль, перемешивается. Полученным порошком забиваются пустые бутылки, сколько влезет, утрамбовывая. Потом туда же заливается чистый медицинский спирт. Все настаивается три дня. Потом фильтруется сквозь марлю. Получается немного жидкости...

Так вот - вкуса спирта в настойке не чувствуется ;) Рекомендуется очень хорошая закусь ;););)
 
Ответ: Экзотические блюда которые я ...

А вот многие ли россияне тут присутствующие знают вкус морошки?..
 
Ответ: Экзотические блюда которые я ...

Ch сказал(а):
Водка, настоянная на... змеях и ящерицах. ;););)
Извращенцы! Как я это представил (да еще с утра) - чуть не стошнило...
Рисовая вьетнамская водка с перцем 43 оборота - очень-очень не плоха.
Из ягод вот морошку не пробовал, зато ел иргу на Урале. Может это кого-то и рассмешит, но в наших местах она - редкость.
 
Ответ: Экзотические блюда которые я ...

Mallard сказал(а):
Еще супчик из нутрии кушал (крыса такая). Очень вкусно. :)
А я ел нутрию. :)
 
Ответ: Экзотические блюда которые я ...

Ch сказал(а):
А-а-а-а... ну в детстве чего только не едят:
Помню, однажды мы наловили кузнечиков и поджарили на костре... :)
 
Ответ: Экзотические блюда которые я ...

Supremus сказал(а):
А вот многие ли россияне тут присутствующие знают вкус морошки?..
Ну... есть немножко. Пробовал в Хибинах, если правильно помню, хотя она и там редкость. На Сахалине ел здоровеннейшую голубику, на Северобайкальском хребте - ягодку-моховку, похожую на волосатую красную смородину, только гораздо ароматнее. На Урале копали золотой корень, во Владике пили чай с семенами лимонника.

cache сказал(а):
Извращенцы! Как я это представил (да еще с утра) - чуть не стошнило...
Да не, ничего, нормально. Пить и мяском закусывать-то ничего. Ну значит и пить на мяске тоже хорошо...
 
Ответ: Экзотические блюда которые я ...

Фарли Моуэт (Не кричи, волки!)
рецепт блюда из леммингов
Обдерите шкурки и выпотрошите мышей, но не удаляйте голов; затем вымойте, положите в кастрюлю и залейте спиртом, так чтобы тушки были покрыты, и отставьте примерно на два часа. Нарежьте бекон маленькими кусочками и поджаривайте до тех пор, пока невытопится жир. После этого выньте тушки и обваляйте в муке с солью и перцем, бросьте на горячую сковороду и поставьте на огонь минут на пять (не перегревайте сковороду, иначе мясо пересохнет, станет жестким и волокнистым). Теперь влейте чашку спирта и добавьте по вкусу шесть или восемь зубков чеснока. Накройте и слегка прокипятите в течение пятнадцати минут. Крем-соус приготавливается по одному из стандартных рецептов. Когда соус будет готов, полейте им тушки, плотно закройте кастрюлю и дайте постоять минут десять в теплом месте, прежде чем подавать на стол.
 
Ответ: Экзотические блюда которые я ...

Суп со стрекозиными личинками, на вкус неплохой...
Воду из котелка вылили случайно в костер, пришлось из озера набрать, а то еще не доварилось, а там столько этих зверюг плавало!
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.