Ну что, в общем перескочил с eGO'к и клиромайзеров на батарейный мод веривольт-вериватт и обслуживаемый атомайзер (это такая штука, в которой нужно самому наматывать нихром на "фитиль"). Сам бодяжу жидкость, сам развожу основу до нужной консистенции. Был бы никотин вообще бы всё сам разводил, сейчас доступны только жижки с высоким содержанием никотина, выше нормы, но раза в два где то можно разбодяжить.
И вот пропиленгликоль не знаю где купить (мне банку большую подарили, но что дальше?) Глицерин не проблема в аптеке за копейки.
Ещё не понятно, где брать нихром. Он стоит то недорого... 490 р. за километр проволоки, но... От километра и только по безналу

И зачем мне километр? Обычная хлопковая пряжа (бамбук) вполне хорошо заменяет оригинальный глинозём.
А вообще эффект очень интересный. Я уже просто только что покуривших людей чую. При этом могу и курить сигареты, вкус ощющается совершенно другой. Тут у чувака стрельнул Золотую яву (аккумуляторы сдохли), так выпал в осадок от вкуса.
Вообще. Это со временем гораздо вкуснее, чем сигареты. Но вот только... Мне теперешний комплект обошёлся в 3600. Мод, 2 маленькие батарейки (последовательно ставятся), одна большая, зарядка простенькая всего на 2 канала и тупая, китайский "аналог" кайфуна (оригинал стоит от 5 тыс, а этот 600 р.)