Электронные сигареты

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Трудно сказать. Но, хорошо зная Андрея, я уверен, что он был бы недоволен -- он не любил, когда "размазывают сопли по покойникам".
Какие сопли? Человек сделал достаточно много для того, чтобы его труд был известен.И статья в Википедии не помешала бы. А то я набрал в поиске Андрей Френкель...
Андрей умер от рака желудка, который заполучил из-за курения натощак.
Не особенно вижу взаимосвязь.
но более достойного и мужественного ухода, чем уход Андрея, я не могу себе даже вообразить. Это пример всем его друзьям.
Ну... Я не знаю деталей, но два примера вижу, дед и отец.

Не особенно вижу взаимосвязь.
Воздействие наникотиненной, насмоленной слюны на голую слизистую желудка необычайно вредно -- сто крат вреднее, чем то же в малых дозах для бронхов (бронхи успевают вывести эту дрянь со слизью, т.к. концентрация намного меньше).

С этим согласен. Но я не возьмусь -- у нас были очень сложные отношения, часты ссоры. Но ежели кто напишет -- я отредактирую.
Блин, Алексей... Биографические данные, публикации, научные и творческие достижения, я думаю, что никто не сможет выразить всё это правильней чем Ты. Взаимоотношения это другое, это не относится к энциклопедической по сути статье. Да и к тому же, у близких по духу людей всегда есть и сложности и споры и разногласия. Я, что могу? Ну по поиску нашарить всякой ерунды про Андрея. Поэтому уж, раз писать можешь, попробуй подорваться... (Извини, что на Ты, но в этом вопросе иначе нельзя)

Алексей... Даже через нехочу и немогу, постарайся. И фотоальбом подготовь в печать, если сможешь.

Ну что, в общем перескочил с eGO'к и клиромайзеров на батарейный мод веривольт-вериватт и обслуживаемый атомайзер (это такая штука, в которой нужно самому наматывать нихром на "фитиль"). Сам бодяжу жидкость, сам развожу основу до нужной консистенции. Был бы никотин вообще бы всё сам разводил, сейчас доступны только жижки с высоким содержанием никотина, выше нормы, но раза в два где то можно разбодяжить.
И вот пропиленгликоль не знаю где купить (мне банку большую подарили, но что дальше?) Глицерин не проблема в аптеке за копейки.

Ещё не понятно, где брать нихром. Он стоит то недорого... 490 р. за километр проволоки, но... От километра и только по безналу :) И зачем мне километр? Обычная хлопковая пряжа (бамбук) вполне хорошо заменяет оригинальный глинозём.

А вообще эффект очень интересный. Я уже просто только что покуривших людей чую. При этом могу и курить сигареты, вкус ощющается совершенно другой. Тут у чувака стрельнул Золотую яву (аккумуляторы сдохли), так выпал в осадок от вкуса.

Вообще. Это со временем гораздо вкуснее, чем сигареты. Но вот только... Мне теперешний комплект обошёлся в 3600. Мод, 2 маленькие батарейки (последовательно ставятся), одна большая, зарядка простенькая всего на 2 канала и тупая, китайский "аналог" кайфуна (оригинал стоит от 5 тыс, а этот 600 р.)

Проблема СНПЧ для сигарет в полный рост :) Проще имхо тупо бросить чем так мучаться.

Не по теме:
Когда сидел дома так вообще почти не курил ну раз в неделю может быть. И сейчас на выходных обхожусь. А вот когда с работы домой добираюсь пару сигарет да выкурю. О чем это я? О пользе фриланса для здорового образа жизни :)

• Спасибо
Реакции: magneto
Йожидзе...

Какое СНПЧ? Есть атомы, которые вливаешь, и на весь день хватает. У меня не такой, но в кармане постоянно бутылочка с жижкой, кончилось, долил. Разбодяжить дело 5 минут, зато можно под настроение... Не пошла табачка, накапал немного фруктового ароматизатора и ментола. На работе уже 3 человека парят, два напрашиваются... :)
Стартовый комплект купить не просто, нужно как минимум пара батарей и атомайзер, а это где-то 1500.

У меня теперь вот такая шняжка...
http://www.dimasolspb.ru/catalog/BB/zmax_sigelei/
+
http://www.dimasolspb.ru/catalog/rebuildable_atomizers/dream_bt_804_kayfun_/

Так и до резиновой женщины недалеко :) бодяжат, километры проволоки. JAW тебя подсадили на другой наркоманский вид уничтожения организма. Тут как и с ГМО неясно, что хуже: классическое курение или электронное. Кто его знает, что в твоих литрах налито.

Жора. Налито там пропиленгликиголь, глицерин, вода и никотин, ну и ароматизатор по мелочи. Подсадка в основном на ароматизатор. А его никто не запрещает менять. Как и состав смеси. Возможен один пропиленгликоль, тогда пара не будет совсем. Возможен один глицерин, тогда пара будет много, но кайфа никакого.

Возможно понижать дозу никотина вплоть до 0.

И это... Замечу, что вначале было жутко плохо. Откровенно отхаркивал то дерьмо, что засело в лёгких. Ну да, больше двух пачек сигарет в день.

Никотин тоже вреден. Хотя конечно никотин со смолой гораздо вреднее.

Не по теме:
Georges, человек который бросил совсем лишается главного преимущества - постоянных перекуров :)

Так можно и не бояться. До самых похорон :) А там тоже уже не страшно. Да и вообще все умрут.

Йоджидзе
У меня отец умер от той самой смолы.
Просто задохнулся.
А тут очень велика вероятность пережрать никотина и отравитца, особенно с моим атомом. Нужно снижаться со стандартных 18 мл. на 12 и ниже...

Не по теме:
Georges, человек который бросил совсем лишается главного преимущества - постоянных перекуров :)
Ошибаешся :)
С электронкой у меня перекуров получается больше и не нужно в курилку бегать... :)

Не по теме:
я же говорю про тех кто "совсем бросил"

Последнее редактирование:
Ёожидзе...
С электронной можно и совсем бросить и перейти на нулевое содержание никотина.
Я раньше бегал ночью в коридор покурить. Сейчас такой необходимости нет.
А вот отойти во время работы, посидеть и подумать... И с нулёвкой повод есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.