Электронные сигареты

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ага, напомните, как-то я упустил этот момент истории. Небось проклятые рабовладельцы спаивали бедных илотов? Ну ладно хоть курить не заставляли :)
Ну, я вижу Гуголь рулит. '))'

Кроме того, если вкус надоел, то его всегда можно изменить капнув, например, немножко ментола, или какой фруктово-ягодной

Не по теме:
синильной кислоты
'%)'

• Спасибо
Реакции: George и magneto

Не по теме:
Ну, я вижу Гуголь рулит. '))'
Да ну ради такой ерунды и гуглить не надо. Нетрудно догадаться что ZOG и тогда не сидел без дела. Просто русского народа еще не существовало и им приходилось размениваться на мелочи.

Не по теме:
ps этот пост не содержит вражды и ненависти это просто шутка в ответ на глубокомысленное замечание уважаемого magneto

Последнее редактирование:
Давно смотрю на эту тему. Всё-таки отпишусь. Вот сижу сейчас и смотрю на свою электронную сигарету (мама подарила из добрых побуждений) и не понимаю Вас, JAW. Что Вы в ней находите? Ведь абсолютно разные вещи. Возможно, у меня начинка не та (что было в комплекте, то и есть), но вообще не зашло. ЭС не новая, истории уже 1,5 года, т.е. это не первая попытка перейти на них. Пока безрезультатно. Среди моего окружения сейчас вошел в моду табак, его я оценила, рассматриваю как вариант.
То, что меня так и не устроило в ЭС, так это приторно сладковатый привкус и послевкусие. Здесь, возможно, дело как раз в начинке. А ещё отсутствие приятно обжигающего дыма, пар у ЭС мягкий, получается не совсем то. Как у Вас с этими моментами сложились отношения?
Р.S. Я полностью поддерживаю желание Андрея избавиться от вредной привычки, ни в коем случае не осуждаю и не пытаюсь отговорить.

Попробовал бы, заговорил бы по другому. Это таки шанс бросить. По крайней мере не травить лёгкие смолой.
Шанс спрыгнуть с сигарет меньше, чем с алкоголя и стоит попытка, мягко говоря, очень дорого.
Слабак! :)
Хочешь бросить – брось!, а не изыскивай ложные причины.

ЭС не новая, истории уже 1,5 года, т.е. это не первая попытка перейти на них.
Сикоко же у тебя было начинки?
А ещё отсутствие приятно обжигающего дыма, пар у ЭС мягкий, получается не совсем то. Как у Вас с этими моментами сложились отношения?
У тебя атом говенный просто, Скорее всего какой на синтепоне, плюс 2,4 ома, а это многовато для обычной батареи без веривольта, лучше 1,8 ома брать атомы. Попробуй атом сменить на клиромайзер, 150-200 р. стоит, только у меня клиры под eGO, у тебя скорее всего 510-й? Там просто две резьбы, внутри мелкая, под 510, снаружи крупная под eGO.

И ещё... Есть некий переходный период. Я первую неделю таки выкуривал по паре сигарет в день, не нужно резко менять одно на другое, тем более как у меня с 2,5 пачек в сутки. И электронку таки нужно научится парить. И стиль меняется, так просто идёшь, делаешь один-два пыха, идёшь дальше.

И с жижкой не так просто. Обычно рекомендуют первое время купить набор пробников, т.е. комплект разных жидкостей и повыбирать. Причём крепкой, 18 мг. никотина, и лучше брать с натуральным никотином, а не синтетикой.

Мне повезло, у меня генеральный парильщик со стажем и он мне накидал и готовых жижек и ароматизаторов. Хороши флауэр табак, золотой дукат. Это из табачных. Так же хорошо пошла чёрная смородина, обязательно нужен ментол. У меня был ароматизатор ментол+ананас (ну, что досталось), где там ананас не понял, но порой немного ментола подлить порой стоит.

• Спасибо
Реакции: Linxy
Хочешь бросить – брось!, а не изыскивай ложные причины.
Во первых я не хочу бросить :) Электронные сигареты, это просто более экономичный и удобный вариант.

Раз уж так пошло... Немного "рекламы" под спойлером.
Форум электронных курильщиков (только осторожно, там флудерастов много)
В шапке адреса магазинов, где можно купить, и даже дают скидку для форумчан.
eCigTalk.ru
Магазинчик, стоит почитать, там довольно много интересных вещей, и сразу в раздел "сделай сам", чтобы понять всю глубину прикола:
http://flavourartexpress.ru/
В Питере имеет смысл сходить, дадут попробовать, посоветуют что лучше для начала, отмотают бесплатно бамбука и нихрома (только позвоните сперва, там всего два человека, и они не совсем по своему расписанию работают):
http://corsair.su/
Я сперва купил у этих:
http://www.kalyanspb.ru/
В принципе нормально и магазинов много, но там в отличие от предыдущей ссылки сидят мальчики, которые не совсем в курсе. Но цены не очень высокие.

У тебя резонанс с моими желаниями и причинами, по которым имеет смысл переходить на электронку.
Кроме того, вред курения в основном заключается в смолах накапливающихся в лёгких и прочей гадости.

Впрочем в электронке может быть тоже гадость, кремнезёмная нить содержит мелкие кристаллические элементы (типа стекловолокно). поэтому и перешёл на "бамбук" (обычная хлопковая пряжа).

Народ вообще парит на вате, нарезает фитили из кружков гигиенических, в общем развлекаются кто как может. Можно наверное и из подгузников и женских прокладок нарезать :) (шучу)

Всё, свою задачу выполнил! JAW выведен на чистую воду: он не собирается курить бросать, начальник его джедай по парению. Теперь всё на своих местах ))))).

dP1TbpcZhms.jpg

• Спасибо
Реакции: Linxy, George и magneto
от сигарет? посмотрите значение термина "тротхит"
Тротхита от синтепона на eGO у меня нет, мягкий пар. Правда на мод не ставил, как то странно будут смотереться эти децкие соски на здоровущем моде.

Ощющения от вариват/вариват мода с китайским аналоогом кайфуна (в народе зовётся китайфун, у нас стоит 600 р., против более 5000 у оригинала, но и требует несколько большей сноровки, чем оригинал.)

Курильщики электронных сигарет, вне всякого сомнения, являются субкультурой, ибо изъясняются словами, непонятными окружающим.

Я старался расшифровывать...
Тротхит (TX), это удар по горлу, без него имитации нормального курения не получается. Атом, атомайзер, это общее название всех испарителей. Электронная сигарета состоит из аккумуляторного блока и атомайзера. Аккумуляторные блоки бывают разных типов. В основном мелкие 510-е, eGo средние по размеру и моды (в которые вставляется LiIon аккумулятор).

510-е и eGo неразборные, т.е. аккумулятор встроен в конструкцию, теоретически его можно разобрать и заменить, но это довольно сложная процедура.

Моды на сменных аккумуляторах, достаточно купить новый аккумулятор, но LiIon на 3,6 вольта.

Обычные аккумуляторные блоки разные, есть без изменяемого тока, есть с изменяемым.
Моды бывают механическими (просто корпус для батарейки) и "умными", варивольтами, или варивольт/вариват. Вариваты самые интересные, т.к. со временем сопротивление испарителя меняется, и они умеют подстраиваться, а варивольты нужно крутить. Плюс эти моды могут измерять сопротивление испарителя, ругаться что что то коротнуло, или наоборот разрыв цепи.

Испарители тоже разные. Есть просто синтепоновые, есть баки DCT в которые вставляются синтепоновые испарители и туда поступает жидкость из внешней части бака, Есть клиромайзеры и прочие, которые без синтепона, и жижа впитывается фитилём из внешнего объёма и испаряется на обмотке.

Есть обслуживаемые атомайзеры, которые типа конструктор. Если для клиромайзера можно купить готовый испаритель, то Обслуживаемый атомайзер предполагает, что ты его будешь наматывать сам, зато сколько нужно и практически бесплатно.

Ну, в общем с тех пор приобрёл батарейный мод, это такая штука куда можно вставить обычные литиевые аккумуляторы типоразмеров 18350, 18650 (первых коротких у меня две встаёт, второй длинный одна). Выглядят ну, наверное как батарейки круглые, потолще, длинее или короче. Понятно, что к ним специальная внешняя зарядка. Сам мод, это отсек для батарей, трансформатор, стабилизатор, блок элекстроники, на котором можно посмотреть сопротивление намотки, ток на аккумуляторе, выставить задавать ток и напряжение (понятно как функцию от напряжения и намотки).

Два атома класса "Кайфун", китайские правда... Это Обслуживаемые атомайзеры, т.е. всё резбирается, чистится, регулируется, сам мотаешь спираль. Надавали на достаточно нихрома. Парю на хлопковой нити, можно на бинте, вате...
Планирую перекрутить испарители у двух клиромайзеров немного разной конструкции.

Не по теме:
Вот хобби человек себе нашел - парить мозг себе и другим %8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.