Export ALL Images

• Автор темы Автор темы gerl
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

gerl

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет!
Скажите а можно ли из пдф вытянуть все картинки?
Растровые вытягиваются используя Advansed - Export ALL Images.
А если векторные картинки?
Возможно ли вытянуть их автоматически?

Спасибо.

Ответ: Export ALL Images

И что вы называете векторной картинкой?

Update:
Прибейте весь растр и текст, остальное — постраничный экспорт в EPS.
На автомате, разумеется, не ручками.

Просто открыть ПДФ в Люстре и тянуть оттуда вектор, какой хоцца.

gerl сказал(а):
Привет!
Скажите а можно ли из пдф вытянуть все картинки?
Растровые вытягиваются используя Advansed - Export ALL Images.
А если векторные картинки?
Возможно ли вытянуть их автоматически?

Спасибо.

Тут мне попалась работа с корректно выполненными рисунками в ворде (в отличие от подписей на рисунке), почти по рисунку на страницу рисунков 200 итого 345 полос, так я распечатал в PDF (верстаю в InDesign) с уменьшением до 75%, так, чтобы вместо кегля в рисунках ворда 12, стал кг на рисунке 9, далее инструментом Crop Tool вырезал все картинки, попутно удаляя страницы без рисунков и загнал весь PDP скриптом в Indesign, при верстке пришлось правда подвигать картинки по своим полосам но зато все и в нужном масштабе и в одном файле! А редактировать эти картинки можно в Ille, переименовав расширение сохраняя как *.eps отдельным файлом и заменяя им нужную картинку и написав нужные для редактуры Actions. См. аттач

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    155.8 КБ · Просм.: 660
  • Untitled-2.jpg
    Untitled-2.jpg
    99.1 КБ · Просм.: 971

Evgen сказал(а):
И что вы называете векторной картинкой?

Update:
Прибейте весь растр и текст, остальное — постраничный экспорт в EPS.
На автомате, разумеется, не ручками.

Ручками я могу. затягиваю в илюстратор. Это понятно. Вопрос не в этом. Вопрос именно в том чтобы вытянулись в векторном виде автоматически, так же как акробат вытягивает растровые картинки.

Так как делала книжечки страниц по 500. Исходники в пдф. Вытаскивала ручками постранично. Хочется оптимизировать этот процесс.

Похоже, что girl не мне отвечает.

Автор, чтобы получить в отдельных файлах кадрированные участки разных полос с произвольным наполнением, так это к скриптописателям.
Вам же нужно всё, кроме растра и текста, верно?
Ну и каким макаром Акробат будет анализировать контент и исполнять Ваши желания?
Поймите: растровый объект определяется как растр со своими координатами — то бишь прямоугольник (если здесь и есть какие-либо подводные камни, будет интересно об этом услышать); векторная картинка в подавляющем большинстве случаев состоит из нескольких объектов, но вот анализировать это нагромождение и отдельно (!) выгружать Акробат не умеет. Да и не сумеет.
Не будет адоба этим заниматься.

Evgen сказал(а):
Похоже, что girl не мне отвечает.

почему же не отвечает?
отвечает если пишут :)

и на ваше сообщение от 23-04-2007 12:59 ответила сразу.

не знаю каким образом работает акробат, думаю эта информация для тех кто занимается написание программ, но как-то он вынимает растровые картинки?
почему же не вытянуть векторные?
причем каждый рисунок ограничен рамкой в которую он вставляется. может можно использовать эту информация для вытаскивания вектора?

ну а пока на безрыбье занимаюсь конечно раками :)
вытаскиваю вручную вектор.

пример странички прилагаю. а таких у меня бывает много. :)

Вложения

• 1.pdf
    1.pdf
    169.9 КБ · Просм.: 541

почему же не отвечает?
отвечает если пишут :)
и на ваше сообщение от 23-04-2007 12:59 ответила сразу.
Похоже, что Вы ответили на сообщение №3 от Костика, а не моё.
Я написал, что "не мне отвечает", а не "мне не отвечает". Разницу улавливаете?

не знаю каким образом работает акробат, ... но как-то он вынимает растровые картинки?
Я тоже не в курсе подробностей "каким образом", но растровый объект определяется однозначно, и с ним трудностей не возникает.

почему же не вытянуть векторные?
причем каждый рисунок ограничен рамкой в которую он вставляется. может можно использовать эту информация для вытаскивания вектора?
Эта самая рамка — такой же векторный объект, ничем не отличающийся от тех, что сидят внутри неё.
Каким образом определить, что именно нужно вытаскивать?
Предполагаю, что анализом контента и сопоставлением его координат это возможно реализовать, но кто этим будет заниматься?
И совсем было бы здорово, если бы при этом корректно определялись маскированные объекты, вылетающие за эту "рамку" (а то и за пределы листа), и сохранялись в рисунке.
А если такая кривая "навылет" пересекает другой векторный "рисунок"? Что будем делать? Это один рисунок или уже два?

кто этим будет заниматься?
кто умеет :)
меня в этом случае интересовала только возможность автоматизации своей работы. и если это невозможно, значит будем обходится тем чем владеем.

а что называется векторной картинкой думаю вы и сами знаете. - это к вопросу об не ответе на ваш вопрос.

ну а пока на безрыбье занимаюсь конечно раками
продолжая близкую Вам кулинарную тему: представьте, Вы сварили суп. Некто просит разложить его обратно на составляющие. Картошку-моркошку еще можно выловить (несмотря на несколько б/у-шный вид), но, к примеру, бульонные кубики уже потеряны безвозвратно. Сomprenez-vous?

на самом деле, все претензии к существующим средствам создания pdf. В спецификации формата предусмотрены несколько способов, которыми можно удовлетворить запросы автора. От простейших скобок BMC...EMC для marked content, далее XObjects, OCG (это через которые реализованы слои в акробате, хотя со слоям ничего логически общего), tagged structure, наконец словари page-piece для приватной информации. Однако все это богатство не используется или используется ограниченно. Возможно, если достаточное количество "gerls" купит достаточное количество лицензий на адобовский софт и завалит суппорт достаточным количеством обращений на тему "how can i extract placed vector graphics back from pdf files?", то где-то в районе Indesign-7 мы получим полноценный extract. И будет щастье

Можно зайти с другой стороны, но только если все картинки имеют один размер, и на всех полосах расположение картинок одинаковое.
Создаем новый документ в QuarkXPress или InDesign (в нём лучше — там больше автоматизации). Пакетно затягиваем pdf: каждая страница pdf — на отдельной странице (есть скрипт под InDesign). Уменьшаем страницу и графический блок так, чтобы там умещалась только картинка (например, на всех полосах — только самые левые картинки). Делаем pdf, каждую страницу этого pdf экспортируем в eps. Потом то же самое для картинок, находящихся на других местах

Что-то я перемудрил.
Достаточно сделать Crop в Акробате для всех страниц: сначала по левой картинке, потом по правой и т.д. С последующим экспортом в EPS

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.