Где взять денег для повышения квалификации?

• Автор темы Автор темы PomidoR
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Да фигня это всё.
Надо устроится в оперативную полиграфию и вкалывать, вкалывать. Как мы старички вкалывали.
Но современной молодежи это западло. Им подавай бесплатное обучение чтоб потом грести деньги лопатой с дипломом об окончании на стенке.

• Спасибо
Реакции: Valentin и Krest
Попробуйте "продаться в рабство" - устроиться дизайнером в контору, которая оплатит Вам курсы за обязательство отработать на них не менее N-лет после окончания курсов за приемлемую зарплату. Только предварительно придётся как сыну полка "показаться" на фирме, отработать некоторое время до заведения разговоров о курсах.

• Спасибо
Реакции: Валера1966
По моему проще было назвать тему "ищу спонсора" - не было бы разговоров на 3 листа.
И да, может поисковики привели бы к вам какого мецената. :)

Современной молодежи (из небогатых семей) учиться гораздо сложнее, чем было старичкам.
Вкалывать на монотонной технической работе, имея творческий потенциал – не решение. Это повод для фрустрации и прочего негатива.
ТС, может, коряво формулирует, но направление правильное – хочет учиться и ищет возможности. А подрезать ему крылья – негоже. По крайней мере часть яда в постах связана с комплексами по упущенными возможностями пишущих. Нехорошо.

Да какие там комплексы. Я в ФСБ до майора дослужился - подполковника досрочно предлагали и должность соответствующую как узнали что не буду контракт продлевать. Не захотел до конца жизни бумажки перебирать и подписывать.
Плюнул на всё - пошёл устраиваться на работу полиграфию. И устроился в первое же место. Где уже 11 лет работаю. На дизайнера не учился. И не жалею.

• Спасибо
А я скажу так. Чтоб впахивать на какой-то не понятной работе за какие-то не понятные деньги ради роста - не факт, что тебя повысят, не факт, что будет такой невероятный случай который подбросит или даст шанс, а жизнь -то идет, господа.
Создав тему именно на этом сайте, я предполагал, что есть "компетентные" люди! Которые могу поделиться опытом и подкинуть пару идей. Как можно было бы поступить (все примитивные варианты) я и сам знаю....

Каких идей Вы ждёте? Как устроится на понятную работу за понятные деньги ничего не умея?

А я скажу так. Чтоб впахивать на какой-то не понятной работе за какие-то не понятные деньги ради роста - не факт, что тебя повысят, не факт, что будет такой невероятный случай который подбросит или даст шанс, а жизнь -то идет, господа.
Создав тему именно на этом сайте, я предполагал, что есть "компетентные" люди! Которые могу поделиться опытом и подкинуть пару идей. Как можно было бы поступить (все примитивные варианты) я и сам знаю....
Вы бы лучше свои решения здесь озвучивали, а сообщество бы их компетентно критиковало, направляя вас в реальное русло. Больше конструктива вышло бы, чем "клянчить диссертабельные темы".

• Спасибо
Реакции: Realalex
Если за короткое время можно заработать большие деньги в профессии без образования, зачем на это образование вообще тратить деньги?
Не понимаю, чем целевые деньги на БШД отличаются от других зарабатываемых денег (на кварплату, на машину и т.д.)
Либо как дизайнер вы способны зашибать большие деньги (тогда зачем вам БШД? самообразование ваше всё), либо как дизайнер не способны (тогда деньги на образование нужно/можно заработать в любой другой сфере, продажи вам уже советовали).

Он же написал: все примитивные варианты он и сам знает. Это ж тупо - работать на "непонятной" работе за "непонятные" деньги. Надо придти - потрясти дипломом об окончании крутой школы - и рррраз и в дамках.
Вот только чтоб были деньги на обучение, придеться в пешках побыть.
Это примитивно. Замкнутый круг. Выхода нет.

• Спасибо
Он же написал: все примитивные варианты он и сам знает. Это ж тупо - работать на "непонятной" работе за "непонятные" деньги. Надо придти - потрясти дипломом об окончании крутой школы - и рррраз и в дамках.
Вот только чтоб были деньги на обучение, придеться в пешках побыть.
Это примитивно. Замкнутый круг. Выхода нет.
Не, ну пусть поделится с пиплом своими примитивными вариантами, а то мы все как-то в непонятках - может его примитивные варианты для нас заоблачная высь. Ну и надеяться что-то получить, ни чего не давая - это не меньше, чем попрошайничество.

• Спасибо
Я лично делал упор на граф дизайн.
Обучение, не знаю кому как, но для меня 460 т. р. за 2 года, пока многовато. Хотелось бы эту сумму заработать как можно скорее, и с продуктивностью для себя, т.е. по профессии (не грузчиком)
460 тыс. руб. / 2 года = 19 тысяч с копейками в месяц...
Деньги, конечно, большие, но вполне реальные, особенно для Москвы.
Все зависит от вашей квалификации...
Дизайнер "на зарплате" в столице получает от 30 до 200 тыс. руб. в месяц.
Устраивайтесь на работу по специальности... И оплачивайте обучение - все предельно просто.
Если постоплата - вообще замечательно. Предоплата - банки помогут, берите кредит.
Еще вариант - фриланс.
Или, возможно, вы настолько гениальны, что сможете продвинуть и продавать свои услуги в премиальном сегменте... Тогда пара проектов - и вы оплатили свое обучение...

Короче - работать, работать и еще раз работать, чтобы учиться, учиться... :)
Или вам бесплатный сыр нужен?

• Спасибо
А ведь их становится все больше и больше... И черт с ней, с реальной жизнью, даже на форуме...

Лёша. что за ужас ты постишь.

А что там ужасного?
Правила для поступающих? :)

Нормальный сайт. :)

гы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.