- Реакции
- 2
Пока осмотром пдфок спусков3 страницы, грусть. Можно оппробовать Эской нормализовать ПДФ, и потом сделать обычный из него.
Вы как узнаете что все ок, отправляете макет в печать ? и смотрите ПДФ спусков ?

Пока осмотром пдфок спусков3 страницы, грусть. Можно оппробовать Эской нормализовать ПДФ, и потом сделать обычный из него.
Вы как узнаете что все ок, отправляете макет в печать ? и смотрите ПДФ спусков ?
Я это проверить не могу, т.к. исходники жутко секретные, а допуска соответствующего я не имею.В данном случае твой опыт не применим, с 1.3 даже хуже.
Просто движок ссылку на PDF на Яндекс диске не пропустил. В переписке она проходит.т.к. исходники жутко секретные
Есть такая, Yes стоит.Вроде в профиле препса была настройка типа enable_source_clip_path
Не спортивно и не технологичноМожет это не спортивно и не технологично, но если это фотокниги, может просто в tiff сдавать ?
Не спортивно и не технологично![]()
Алексей, в итоге общая рекомендация 1.4 или ниже?В данном случае твой опыт не применим, с 1.3 даже хуже.
В целом обобщенно к Preps без версии тоже не применим. Конкретных примеров ты не приводишь, и тема не об этом.
А конвертация через акробат или preps internal converter?Есть такая, Yes стоит.
IMHO для такого макета с кучей картинок и прозрачностей лучше 1.4в итоге общая рекомендация 1.4
Переписывать новые?IMHO для такого макета с кучей картинок и прозрачностей лучше 1.4
Не, в 8-м все нормально получалисьПереписывать новые?![]()
То есть, ты предлагаешь ТС позвонить в типографию и сказать, мол, так и так, меняйте программу спуска?Не, в 8-м все нормально получались
Как вариант ещё подумалось, что можно сливать слои постраничного пдф в акробатка перед препсом, но черт знает что на передний план вылезет - в исходнике совершенно точно не везде текст НАД прозрачными элементами...я бы постранично писал ПДФы, в случае обнаружения ошибки проще переписывать новые файлы.
да и препсу по моему проще разжевать будет
Алексей не предлагает, он ДелаетТо есть, ты предлагаешь ТС позвонить в типографию и сказать, мол, так и так, меняйте программу спуска?
Но! Если я могу свой макет сделать умнее и менее проблематичным - буду признательна за советыАлексей не предлагает, он Делает![]()