Google-mail читает нашу почту и отдаёт её рекламщикам!!! Караул!!!

• Автор темы Автор темы denisgrim
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

denisgrim

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Буквально сегодня вечером отвечал на письмо одному человеку. Разговаривали про отливки из бетона и гипса в полиуретановые формы. Использовал почтовый клиент - на веб-интерфейс не заходил.
Но, потом, случайно зашел в свой аккаунт и в почту, и увидел директ-рекламу по этой весьма специфичной теме! (см. вложения)
Совпадения быть не может! Гугль читает письма не только спам-фильтрами...
Я знаю, что все поисковики используют директ-рекламу, но ведь там же совсем другое...
Я в шоке...

Вложения

• Screenshot-9(1).png
    Screenshot-9(1).png
    4.8 КБ · Просм.: 777
  • Screenshot-10(1).png
    Screenshot-10(1).png
    3.5 КБ · Просм.: 873
Ответ: Google-mail читает нашу почту и отдаёт её рекламщикам!!! Караул!!!

Да это давно известно. В веб-интерфейсе Гмыла - контекстная реклама, которая подстраивается под письма.

А халява патамучта. Народ пользуется бесплатными ящиками и вдруг начинает чему-то удивляться 'hz'

Кстати а где дают платные ящики приличного (ну не 50 мб все же) размера (и хоть с какой-то гарантией) Шеф вознамерился оплатить - решил что почта иногда не доходит именно поэтому. Объяснения что на платные ящики почта тоже иногда не доходит - не прокатили. Ссылки на криворукость отправителей - тоже. Поднимать мейлсервер совершенно не хочется. Хотя бы потому что нет под это дело выделенноо компа. А на рабочем компе сервер это гемор и профанация. Да и нафиг не нужен сервер в сети из 10 компов. Да и вообще это не мое дело - пусть берет на работу админа и ест ему мозк.

да за всеми уже давно следят, а мы оставляем кучищу следов: карточки, мобильники, GPS-навигаторы, электронные письма и т.п. А особо ретивых и опальных берут на заметку. Только сегодня у тебя сканируют переписку и суют рекламу, а завтра заберут личную жизнь и отдадут приказ.

Общество анонимных параноиков.

Мне всегда нравились неинформированные пессимисты... :)

2reshka0146
На эту тему есть короткий анекдот:
"Если у вас не диагностировали паранойю, это совсем не означает, что вас никто не преследует". :)

lunatik сказал(а):
...Кстати а где дают платные ящики приличного...
Спросите у любого приличного хостера, у них есть такие услуги. Заодно и доменное имя зарегистрируете, если будет желание :-)

Никакого караула тут нет.
По ключевым словам вам подбрасывают рекламу и скажите спасибо.
Так же и на халявном хостинге, а хотите без рекламы-платите.
Никому вас не перепродают-это исключено.
А ваш халявный ящик ОПЛАЧИВАЕТСЯ теми, кто за бабки размещает рекламу на поисковиках.
Это всё естественно....

интересно, а есть ли какие-нибудь способы шифрования письма, предусмотренные протоколом? Ну, то есть, чтобы серверные скрипты этого не видели.

Согласен, на mail.ru то же самое. На работе в кабинете сидим втроем, мне реклама полиграфии, соседу бюро переводов (он переводчик), а фотографу- фото технику. Вот так совпадение.

Simbir сказал(а):
По ключевым словам вам подбрасывают рекламу и скажите спасибо.

а где они берут эти слова?

ipse сказал(а):
а где они берут эти слова?
Вы какой то наивный человек.
Это заложено в условиях пользования халявной почтой.
Где ОНИ их берут!-у ВАС!
Ну на фиг бы ИМ иначе были бы ВЫ, на одно место облокотились.

ipse сказал(а):
Согласен, на mail.ru то же самое.
Подтверждаю, регулярно на Mail.ru мне подсовывают рекламу полиграфических фирм и фирм, продающих цифровую печатную технику. Правда адрес у меня "говорящий", с участием слова "print", я думаю - поэтому, раздел "Персональная информация и интересы" не заполнен, как,я думаю, у большинства.

«...и потом вдруг оказалось, что они с Изей Кацманом стоят друг против друга и, страшно округлив глаза, все более и более понижая голоса в зловещем шепоте, повторяют, выставив указательные пальцы: «С-слушают нас!.. С-слушают нас-с!..» ©

В Новосибирске в прошлом году ввели в обиход Единые транспортные карты - электронные пластиковые карточки для оплаты проезда на всех видах наземного транспорта и метро. Карточки не именные, но существует теоретическая возможность отслеживать перемещение человека по городу, фиксируя места оплаты проезда для каждой конкретной карточки.
Понимаю, что отследить мобильник сейчас гораздо проще и удобнее, но...

БЕЗ ПАНИКИ!
http://mail.google.com/mail/help/intl/ru/about_privacy.html#targeted_ads
Большинство бесплатных почтовых служб демонстрируют клиентам рекламу, которая, как правило, не соответствует их интересам. Некоторые службы, являющиеся прямыми конкурентами Gmail, показывают рекламные объявления пользователям, учитывая их демографический профиль (пол, уровень дохода и семейное положение). Компания Google считает, что использование релевантной рекламы более приемлемо, чем отображение случайных всплывающих окон или баннеров. В системе Gmail отображаются текстовые ссылки на веб-страницы, соответствующие тематике сообщений пользователей. Ссылки на соответствующие страницы аналогичны результатам поиска в Google и выбираются из огромного каталога веб-страниц компании Google. Они не являются платной рекламой и выбираются исключительно по соображениям необходимости для клиентов. Реклама и ссылки на соответствующие страницы располагаются рядом с сообщением, к которому они относятся, и отображаются лишь в том случае, когда пользователь Gmail, отправитель или получатель, просматривает именно это сообщение. Ни содержание электронной почты, ни другая персональная информация никогда не предоставляется рекламодателям. Фактически рекламодатели не знают, как часто их реклама отображается в системе Gmail, так как эти данные собираются с тысяч веб-узлов в сети Google. Предлагая пользователям Gmail релевантную рекламу и информацию, соответствующую содержанию их сообщений, мы хотим повысить качество работы службы электронной почты. Например, если вы и ваши друзья планируете отпуск, возможно, вы захотите узнать последние новости или получить информацию о туристических услугах на выбранном вами направлении. С целью обеспечения максимального удобства для всех пользователей Gmail мы избегаем рекламы неуместного характера, отображая только ту рекламу, которую можно охарактеризовать как "пригодную для семейного просмотра". При отображении рекламы вместе с сообщениями электронной почты фильтры системы Gmail блокируют отображение информации о катастрофах и трагедиях, а также рекламу сомнительного содержания. Многие люди считают, что основанная на поиске реклама на Google.com не "неизбежное зло", а по-настоящему полезна. Также многие пользователи сообщили нам, что рекламные объявления Gmail и соответствующие страницы, оказались для них полезными, так как содержавшаяся там информация соответствовала их интересам.

dln сказал(а):
В системе Gmail отображаются текстовые ссылки на веб-страницы, соответствующие тематике сообщений пользователей
всмысле писем? так об чем речь.

lunatik сказал(а):
А халява патамучта. Народ пользуется бесплатными ящиками и вдруг начинает чему-то удивляться 'hz'

Кстати а где дают платные ящики приличного (ну не 50 мб все же) размера (и хоть с какой-то гарантией)

www.umail.ru (МТУ)

правда с гарантиями, и там не ахти как. Но таки я при каких либо проблемах все же звоню в техподдержку.

Supremus, пользоваться отечественными почтовыми ящиками крайне небезопасно. Особенно, если техподдержка из вашего же города. И особенно, если этот почтовый ящик предоставлен вашим же провайдером. Кругом куча знакомых, и среди них могут оказаться лица админской наружности.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.