heilderberg Hercules и delta 8

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

АлексNew

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Господа.
У кого есть опыт общения с Hercules PRo , прошу подсказать и ответить на несколько вопросов.
Один из них. Как поставить опцию, что бы сам hercules не отрезал пленку. А именно нужно вывести 2 пленки длиной более 578 мм. Как будто в кассету.

Ответ: heilderberg Hercules и delta 8

Насколько я понимаю, это технически невозможно. Все, что больше диаметра барабана он по любому будет резать.

Не совсем. Он же идет в 2 вариантах. Первый сматывание в кассету и второй отрезал и в проявку. Вот меня и интересует как без кассеты попробовать второе :-)

Дык, барабан у него 550...как он тебе дальше нарисует?

Когда сматывает в касету, все равно делает отступ между разными заданиями, так что вывести два впритык не получится. ИМХО. А иначе зачем это надо, выводи по отдельности - монтируй руками.

Да, впритык не получится. Но есть финт ушами: Первую пленочку вывести с пробивкой, вторую сразу за ним - без. Вылезет одним куском. Но риск застревания очень велик.
бОльшие форматы для чего существуют?

Переключить в режим кассеты. Далее в зависимости от типа моста либо гнать напрямую (если есть проскальзывание), либо, подняв его в темноте - принять в руки кусок, отрезать кнопкой и затем уже сунуть в проявку.

АлексNew сказал(а):
Господа.
Как поставить опцию, что бы сам hercules не отрезал пленку. А именно нужно вывести 2 пленки длиной более 578 мм. Как будто в кассету.
Посмотри:
на ФНА
action_data\Job Margin - расстояние между двумя работами
action_data\Cut Material - отрезать после окончания работы
static_data\Use Online Proccesor - отключить проявку в линию
на РИП-е
в NT Utility - collet mode в 0

Я тоже когда-то заморачивался подобным, но у меня не получилось, по FastScan всегда оставалась небольшая полоса между работами.
Попробуй, может у тебя получится. Если получится, сообщи, пплиз.

----------
С уважением,
Игорь Береза

Большое спасибо. Обязательно попробую.
А где есть описание этих параметров? Пусть и на английском. А то в оригинале документации который идет с аппаратом так написанно.. что руки бы поотрывал. Только намеки на управление.
Как сделаю- попробую и напишу результат.
К стати еще вопрос- можно ли и как регулируется мощность и фокус.
С уважением Алексей

АлексNew сказал(а):
А где есть описание этих параметров?
В ФНА, под вопросительным знаком. :)
АлексNew сказал(а):
К стати еще вопрос- можно ли и как регулируется мощность и фокус.
Можно, через NT Utility.

Большое спасибо за опыт!. Если не трудно еще одну подсказку- как справку- то что находиться под вопросом - включить по английски? А то немецкий только остатки 5 класса.... :-)

И еще просьба подсказать , как сформировать принтер если при попытке его установить выдается сообщение приложенное ниже.
При этом это сообщение выдается именно при попытке зайти в меню Misc.-> Query Printers , а также при старте Nt utility

Вложения

• soobch .jpg
    soobch .jpg
    38 КБ · Просм.: 1 052
  • menu.jpg
    menu.jpg
    28.5 КБ · Просм.: 999

Наверное не выбрана очередь, через которую считываются параметры. Надо зайти Misk-Choose-edit и там или через TCP или appleTalk. По умолчанию используется mac`овский принтер - типа Delta-ws_Q.

В том то и дело, что это сообщение выдается при входе в меню Misk-Choos и соответственно я не могу ( не имею возможности) ни редактировать ни создавать!
А вот Ваше предложение зайти по TCP это чучуть понятно, но для этого я должен создать такой принтер. Я пытался его сгенерировать и сделал на ip адрес самого компа- и система его не видит. appleTalk у нас нет- маки мы не применяем.

Pol911 сказал(а):
Наверное не выбрана очередь, через которую считываются параметры. Надо зайти Misk-Choose-edit и там или через TCP или appleTalk. По умолчанию используется mac`овский принтер - типа Delta-ws_Q.

Я не совсем понял - у Вас не открывается окно edit (misc-choose-edit)?Я не смог у себя повторить такую ситуацию. Как Вы калибровали фотонабор с не работающими утилитами?

Pol911 сказал(а):
Я не совсем понял - у Вас не открывается окно edit (misc-choose-edit)?Я не смог у себя повторить такую ситуацию. Как Вы калибровали фотонабор с не работающими утилитами?
Я прошу прощения за не верную информацию.
не открывается меню (misc-query printer).Открывается окно edit (misc-choose-edit) в нем у меня только один принтер DETLTA1_Q:*. И теперь соответственно вопрос как выбрать очередь через TCP или appleTalk? При выборе этого принтера и нажатии на aple talk у меня появляются все принтеры которые установленны в сети и могущие работать по этому протоколу из них 2 относятся к фотовыводу- delta1 и delta_direct (название очередей которые у меня есть и работающие по маковскому протоколу). Соответственно я чучуть не врубаюсь не создание ли это замкнутого цикла? При попытке добавить delta_direct он еще появился в списке (misc-choose-edit). При этом при попытке (misc-query printer) появляется сообщение The printer query was not completer.This information is necessary to configure the program. A number of functions are therefore disable. The menu function>Misc.->Quere Printer< start a new query.
что я понимаю как зайдите в меню Misc.->Quere Printer и сделайте новую очередь. Но я получаю это сообщение именно при попытке выполнить эту рекомендацию!

У вас есть в RIP очередь типа AppleTalk Network соединенная через CPSI с Internal RIP? Там нигде пауз (значек "STOP" на очереди, либо красная связь) не стоит?
Вот эта очередь и выбирается в NT Utility.

Вообще такая очередь, если мне память не изменяет, создается автоматически при инсталяции.

Второй вариант - Некоректно сломанная Delta.
В таком случае запустите пожалуйста програмку Set Dongle Option
и сообщите состояние 5 последних опций начиная с Delta DI Press. Они все должны быть отключены. Если там что-то включено, то думайте как отключать.

2 АлексNew
Хорошо. Все ж Казахстан. Не чужие.
Позвоните по (495)204-4253 спросите сервис-центр.
Лучше во второй половине дня по мск.
Вам дадут необходимые консультации по эксплуатации Геркудлеса и Дельты.

Всем большой привет.
1) у меня есть только одна связь между SPSI и Internal Rip и какого она типа я не могу определить.
2)печать при калибрации у меня происходит через нажатие клавишь print test calibrate и нет печати при нажатии кнопки print точнее выдается сообщение error writing to \\/ \pipe\Ppipe29 for Document .. The system cannot find the file specified
При этом 3 месяца назад я калибровал и и работало как печать по print test calibrate так и по кнопке print потом что то изменилось.
Вот я и прошу помощи у Вас

Valery сказал(а):
2 АлексNew
Хорошо. Все ж Казахстан. Не чужие.
Позвоните по (495)204-4253 спросите сервис-центр.
Лучше во второй половине дня по мск.
Вам дадут необходимые консультации по эксплуатации Геркудлеса и Дельты.
Большое спасибо за возможность проконсультироваться. К сожалению в казахстане я не знаю таких специалистов.
С уважением Алекс

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.