И это не фотошоп !

  • Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: И это не фотошоп !

Hosanna сказал(а):
мне еще рассказывали, как Патриарх приезжал куда-то.. в планах у него было посетить какой-то монастырь, к которому дорога была - так, 2 колеи в земле. за ночь туда асфальтище проложили, да еще все монахи там вкалывали, помогали всяко. а у Патриарха - бац! - планы и поменялись...
А то, может быть, и не поменялись. Просто, план изначально был такой — за чужой счёт сбацать дорогу к одному из своих учреждений. У нас же церковь отделена от государства, но на церковные нужды постоянно из государственной казны нехило отстёгивается, причём, на нужды не всякой церкви, а той, что рАвнее прочих среди равных (по закону-то).

Монахи вкалывали — экие труженики! Не вредно бездельникам иногда моцион совершить.
 
Ответ: И это не фотошоп !

;] А еще у нас в армии травку на газончиках красили и из всех деревьев известью березки делали... :)
 
Ответ: И это не фотошоп !

Ну, мы траву, положим, не красили, а вот бумажки цепью выбирали из гарнизонных газонов. А вот на Чукотке сугробы, да, ровняли. Бестолковые солдаты, конечно, портили идеальность сугробов, поэтому носили снег с крыши и замазывали дырки от сапог в сугробах.
Со стороны выглядит, конечно, идиотизмом, как и подшивание свежих подворотничков, но лучше перебдеть, чем недобдеть. В армии особенно.
У нас город в общем-то чистенький. Правда, весной вылазит всё, что нагадили в сугробы зимой, но довольно быстро убирают. Привыкаешь, этого не замечаешь, пока в другой город не съездишь. В прошлом годе из мск вернулся – Кемеровка наша такая опрятная, серенькая немного, но чистенькая. Из бора с другого берега запах по всему городу. Очень хорошо.
А тут на днях шел с одной журналисткой и высказал ей идею, что неплохо бы буржуев, что в первых этажах домов офисы наоткрывали, припрячь на ремонт (хотя бы) фасадов зданий, тротуаров перед ними (а не только пятачки у входа)… И надо же в четверг иль в среду прошлую, сижу и слышу по радио, что городская администрация наша именно это и решила провести. Прям, услышали словно :) Далек я от мысли, что это мою идею до них донесли (такие решения с кондочка не решаются), но, видно, витает в воздухе.
Эх, открыли б нам еще фонтанов штук пять или шесть. Вот красота бы была. А вот хоть рядом со мной – на Пионерском бульваре, чо – я бы с удовольствием туда ходил посидеть на дефчонок поглядеть :)

А вот еще церкву на Металлплощадке открывают – красивая получилась. Мечеть обещают построить на краю бульвара Строителей. Я проект видел. Опять же мост новый к ноябрю достроят. А сегодня у нас областная спартакиада работников СМИ.
Вот. А в полночь пойдем с дочерем в пиццу – Катька будет пиццу трескать, а я кофе пить. Ночью у кофе другой аромат.

P.S. Очень раздражает в мск отсутствие урн. Плевать на тротуар, конечно, незатруднительно, но ужасно неприятно.
 
Ответ: И это не фотошоп !

vbatushev сказал(а):
Очень раздражает в мск отсутствие урн. Плевать на тротуар, конечно, незатруднительно, но ужасно неприятно.
Да и в СПб тоже, хотя нельзя сказать, что их совсем отсутствует, но мало, малоооо... Видать антитеррористическая акция затянулась.
 
Ответ: И это не фотошоп !

По поводу грязи у нас и у них. Брат работал в Японии 3 года. Рассказывал про Токио. Центральные улицы - чистота и аккуратность. В сторону свернул - местами помойка чуть ли не как у нас, стены обшарпанные, мусор. Я не поверил, он фотки показывал. Жаль сейчас потерялось - можно было бы продемонстрировать. Не скажу, что уровень такой же как у нас, но всё же.
 
Ответ: И это не фотошоп !

vbatushev сказал(а):
А тут на днях шел с одной журналисткой и высказал ей идею, что неплохо бы буржуев, что в первых этажах домов офисы наоткрывали, припрячь на ремонт (хотя бы) фасадов зданий, тротуаров перед ними (а не только пятачки у входа)… И надо же в четверг иль в среду прошлую, сижу и слышу по радио, что городская администрация наша именно это и решила провести. Прям, услышали словно :) Далек я от мысли, что это мою идею до них донесли (такие решения с кондочка не решаются), но, видно, витает в воздухе..
В буржуиндии, в частности - Германии, такое сплошь и рядом практикуется. Причем по инициативе не администрации, заметьте, а самих лавочников - они и тротуар с шампунем моют. И я их очень хорошо понимаю: будь у меня СВОЕ здание, которое не отберут только из-за того, что оно приглянулось какому-нибудь "патриоту"-менту, я бы тоже мыл бы его и чистил.

Когда силы не тратятся на "защиту" от того, что не должно, в принципе, угрожать, когда задача не ставится за год отбить вложенное и понадежнее заныкать - ого-го чего сделать можно.

vbatushev сказал(а):
P.S. Очень раздражает в мск отсутствие урн. Плевать на тротуар, конечно, незатруднительно, но ужасно неприятно.
Борьба с террорризмом, блин, не больше - не меньше. И это тот самый случай, когда не знаешь, так уж ли неправы власти.
 
Ответ: И это не фотошоп !

Ch сказал(а):
я бы тоже мыл бы его и чистил.
И
Ch сказал(а):
Борьба с террорризмом, блин, не больше - не меньше. И это тот самый случай, когда не знаешь, так уж ли неправы власти.
Со всех сторон железные аргументы за "срать под себя".
Друг всех физкультурников одну мудрую мысль высказал - "чисто там, где метут". Может-таки, чтобы попки были чистыми и сухими, их нужно сушить и чистить, а не прикрываться отговорками?

P.S. Придя в какую-либо лавку, зайдите в туалет - очень показательная экскурсия обычно получается.
 
Ответ: И это не фотошоп !

magneto сказал(а):
Может-таки, чтобы попки были чистыми и сухими, их нужно сушить и чистить, а не прикрываться отговорками?
А я не отмазываюсь. Я просто не хочу.

Я плачу достаточно налогов (да-да, "товарищи", на Западе я платил бы не больше, точно). Плюс к этому я плачу чиновникам и ментам за то, что они должны делать бесплатно по закону и за то, чего они не должны делать по закону. Пусть эти дармоеды сначала сами чего-нибудь сделают, а потом посмотрим. Слуги народа хреновы.

На самом деле, ПО НАСТОЯЩЕМУ принудить бизнес сделать чего-нибудь - невозможно. Он, как вода, уйдет сквозь пальцы. Демонстративно наказать можно одного, двух, остальные уйдут втихую. А за все это заплатят потребители - увеличением относительной стоимости жизни (в пересчете на зарплату), т.е. те, кто наиболее громко орет.

И я, может быть, буду с удовольствием мыть тротуары где-нибудь в Европе. По крайней мере, такие мысли посещают меня все чаще и чаще. На данный момент у меня нет ни одного проекта, который бы был рассчитан более, чем на два года.

Это уже случилось с учеными. На данный момент более половины моего выпуска (ФОПФ МФТИ, 1994, ок. 90 человек) уже за границей. Почти все занимаются наукой или программированием. Никто из уехавших не жалеет, даже мыслей нет. Все уехавшие (про которых говорили) считают оставшихся дураками, и говорят это прямым текстом. Из оставшихся (по слухам) - только двое занимаются наукой, фундаментальной - один. Все оставшиеся уже хотя бы раз за последнее время подумывали о скором отъезде.

Это вот я только что (сегодня) узнал в разговоре с бывшими, отсюда и мысли... Это Вам, ребятки, не верстальщики-недоучки, извините.
 
Ответ: И это не фотошоп !

Ch сказал(а):
На данный момент у меня нет ни одного проекта, который бы был рассчитан более, чем на два года.
Год в России - это очень большой срок для бизнеса и очень маленький для тюрьмы. (Ипотека в этом отношении очень улыбает - или они камикадзе, или банщики)
Ch сказал(а):
Это уже случилось с учеными. На данный момент более половины моего выпуска (ФОПФ МФТИ, 1994, ок. 90 человек) уже за границей... ...Из оставшихся (по слухам) - только двое занимаются наукой, фундаментальной - один. Все оставшиеся уже хотя бы раз за последнее время подумывали о скором отъезде.
Так а кому здесь нужен лишний демографический потенциал с головой? Он только мешает сосать. (нефть с газом в смысле)
 
Ответ: И это не фотошоп !

Причем по инициативе не администрации, заметьте, а самих лавочников - они и тротуар с шампунем моют.
Да-да-да, по своей, обязательно по своей. "Культ чистоты" там и прочее. Господа журналисты, с чьих нот Вы поете, всегда забывают об одной элементарной вещи – культ сначала насаждается. Германия не всегда была страной, стремящейся к порядку. Как и в Москве – не всегда не было урн.

Я плачу достаточно налогов
Из далее следующих слов всяк может сделать вывод, что количество, достаточное для страны, собственных налогов Вы определяете сами. Никто в этом и не сомневался. Это ведь позиция такая – дескать, скока хочу, стока и дам этой стране, а переехав за рубеж тут же господа-бывшиебуржуины платят скока надо (а несколько хочется) – по двум простым причинам.
а) Иной закон. Его герои-борцысрежимом знают плохо и имеют мало возможностей обходить.
б) Страх. Бояться, что их выпрут. И все остальные беглецы будут над ними смеяться.
Так что они с удовольствием моют тротуары чужих стран – как в прямом, так и в переносном смысле.

О выпускниках, "ученых" и грязи. Есть у нас недалеко от университета несколько домов. Называли их в советское время в народе – "Дворянское гнездо". Ибо жили там сплошь преподаватели и деятели разных культур. Хорошие такие квартиры, не в пример "хрущевкам". Кстати, эти дома самыми первыми стали запираться и обрешечиваться. Видимо, бедность преподавательскую охранять. Но я не об этом.
Есть за домами этими маленькая аллейка, вот по ней я и шел как-то с девушкой. Шли мы и разговаривали на разные темы. А потом почти одновременно увидели, что газоны за домом почти сплошь покрыты бытовым мусором – банками, сгнившими кабачками, бутыками, окурками. Все это было выброшено из окон. Девушку это сильно покоробило и она задалась вопросом, почему люди так делают. И в тот момент мне пришла в голову простая и ясная мысль – люди не собираются здесь жить! Для них этот город (и эта страна) – этакий вокзал-буфет, где можно вести себя как угодно – все равно уезжать.

Об отъезжающих. На месте государства я бы принуждал при выезде из страны на ПМЖ разного рода "ученых", получивших бесплатное образование, возместить стране деньги, потраченные на их обучение.

Никто из уехавших не жалеет, даже мыслей нет. Все уехавшие (про которых говорили) считают оставшихся дураками, и говорят это прямым текстом.

P.S. Когда-то одним из любимым аргументов о "плохости" нашей страны был вопрос: "Ну и чего ж в СССР никто не бежит? Вон в США все ломятся, а к нам – нет". Теперь мы на втором месте после оных США по иммиграционному потоку. Что будет, когда Турция и Арабский мир начнут активно переваривать и делить меж собой европы, а ситуация вокруг Ирана окончательно дестабилизирует Ближний Восток – нетрудно догадаться. Чо-то подсказывает мне, что не Литва и Латвия станут прибежищем для массовой эмиграции.

Это Вам, ребятки, не верстальщики-недоучки, извините.
Зря Вы так Шляпу-то.
 
Ответ: И это не фотошоп !

vbatushev сказал(а):
Это ведь позиция такая – дескать, скока хочу, стока и дам этой стране, а переехав за рубеж тут же господа-бывшиебуржуины платят скока надо (а несколько хочется) – по двум простым причинам.
Эх, Батушев, теоретик Вы наш насчет налогов. Телевизор, наверное, смотрите, про самую низкую налоговую ставку в Европе/мире/галактике...

А ситуация на самом деле с налогами обстоит совсем по другому. НАЛОГООБЛАГАЕМАЯ БАЗА другая. Облагаются в основном налогами деньги НА ЛИЧНОЕ ПОТРЕБЛЕНИЕ, а реинвестируемые в развитие бизнеса средства, наоборот, максимально выводятся из-под обложения.

А на себя я трачу мало. Да и то, что трачу (квартиру - это 99% расходов), мог бы взять в ту же ипотеку. Оборудование мог бы взять в кредит и выплачивать по мере амортизации из той же себестоимости. В общем, как ни крути, а в цивилизованном мире бы платил налогов существенно меньше. Думаете, я не считал? - я потихонечку изучаю тот самый "непонятный закон". И чем больше изучаю, тем больше понимаю, что отличия только в позитивную сторону. До тех пор, пока деньги не пошли тратится на роскошь.

За обучение заплатить? Да без проблем. А государство заплатит мне за неработающую милицию (за которую мои родители платили), за трату времени мою и моих родителей на разнообразные государственные изыски (типа добровольно-принудительных собраний, очередей в гос. магазины)? За ремонты жилья, которое оно должно было делать (тогда, в те времена, про сейчас я не говорю).

Заплатит ли государство моему деду, который в лагерях и ссылке по ложному доносу провел полтора десятка лет, и даже в 50-е годы был полностью реабилитирован? Заплатит ли тем, кто служил в армии (пусть даже и деньгами, которые я за образование заплачу) за потерянные два года жизни?

Или у Вас, Батушев, "система ниппель" - все платежи в одну сторону? Мои родители на государство достаточно времени потратили либо даром, либо с нищенским вознаграждением. Это они, а не государство, своим трудом дали мне возможность образование получить. По любому гамбургскому счету.
 
Ответ: И это не фотошоп !

Ch сказал(а):
мог бы взять в ту же ипотеку. Оборудование мог бы взять в кредит и выплачивать по мере амортизации из той же себестоимости.
И под нынешние чумовые проценты потянул бы?
Нет нормальной банковской системы - нет нормальных кредитов.
А пока импортные банки сюда не пущають, наши будут как "АвтоТАЗ" рвачеством заниматься.
 
Ответ: И это не фотошоп !

magneto сказал(а):
И под нынешние чумовые проценты потянул бы?
Я не про "здесь" говорю. А про законный ТАМошний метод минимизации налогов (чтобы не выходить на ставку повышенного налогообложения после единоразовой крупной покупки).


Не по теме:
ЗЫ: Спать пошел. Все-таки превратили в ругачку и тему про Пасху тоже...
 
Ответ: И это не фотошоп !

Да чего говорить, пустое - в изнедрдобывающей стране живем. Богатство недр и губит.
 
Ответ: И это не фотошоп !

Эх, Батушев, теоретик Вы наш насчет налогов. Телевизор, наверное, смотрите, про самую низкую налоговую ставку в Европе/мире/галактике...
Дык был бы в налоговой инспеции был бы практиком. Ибо в предприниматели не иду по причине профнепригодности. Что касается телевизоров, дык, канешна, смотрю (как и Вы). По поводу нашей "низкой" налоговой ставки я хмыкаю не столько из-за познаний о жизни "там", сколько из-за исторических знаний. Не низкая – это точно. Просто там никак не ниже.
Социализированная экономика, то есть когда государство перераспределяет собираемые налоги для выплаты социальных льгот, – это экономика больших налогов. Неважно, скрыты они (как в СССР) или явны (как в европах и США).

Что касается выплат от государства. Ваши родители, которые платили за милицию, не имели отсутствия урн по причине антитеррористических операций. Мои родители платили за такую милицию, что могли не вспоминать, что их 5-летний сын играет один на улице, оставлять ему ключ под ковриком и не бояться, что его убьют, украдут, изнасилуют.
Современная милиция развращена и выращена такими как Вы, теми, кто вечно болтал о общечеловеческих вечнозеленых ценностях. Теми, кто кричал и кричит о всемерной коррупции и при этом старательно кормит ее. Потому что ведь это бизнес – Вы ведь сами прекрасно это понимаете и сами для себя этот бизнес и вырастили. С какою слезой выходили передачи о невинно осужденных и расстрелянных фарцовщиках и валютных спекулянтах, с каким надрывом в прошлое воскресенье "Неделя" Максимовской вещала о запрете ценников с еврами и долларами. Всё бизнес – просто поставщики льгот порой дорого просят за свои услуги, просто порой не продают Вам требуемой вещи за те деньги, которые Вы готовы заплатить. Так чего ж Вы стонете??? За что боролись – на то и напоролись.

В армии я годы не потерял. Я эти годы помню, как никакие другие, а значит, никак не потерял. Вы там не были, так что этот вопрос и не поднимайте. Всё более убеждаюсь, что мы с Вами жили в разных странах.
Я жил в безопасной и понятной стране, где я мог свободно ездить по огромной территории – на самолете, на поезде, да хоть пешком ходи. Я мог говорить, что угодно – в том числе в прессе (я работаю в быв. печатном издании обкома Кемеровской области и знаю, что и как было прежде и что и как сейчас). В моей стране было стыдно воровать и было стыдно жить "на проценты". В моей стране не было полных магазинов, автомобиль был роскошью и за молоком нужно было отстоять очередь. Но в моей стране было главное – там было спокойствие и уверенность в своем будущем и будущем детей. А это колбасой не заменишь.
В Вашей же стране было небезопасно. Вы ведь вели борьбу с режимом. Вечное подполье. Вечная обида на то, что не оценили Ваши таланты и гениальности. Долгий страх, что все же заберут в армии и там злые мальчики будут бить хорошего и умного сына замечательных родителей. Мне жаль, искренне жаль, что у Вас не было такого детства, такой юности и такой армии, как у меня. Они были разные с дружбой, предательствами, поножовщиной и слезами при расставаниями, но там не было глобальных обид и злобы на страну.
Система у меня простая. Зовите как хотите. Я вот маме своей должен. А мама мне уже ничего не должна. Только я.
А у Вас вечная путаница Родины с начальством. Пора бы уже научиться различать.

Нет нормальной банковской системы - нет нормальных кредитов.
У нас никогда не будет "нормальной банковской системы". Наша экономика строилась как самодостаточная, без "высасывания" внешних ресурсов. К тому же мы не печатаем необеспеченных "денег" для всего мира. Так что низкие процентные ставки у нас могут появиться только в результате принуждения банков к их выдаче, а не в результате их, банков, заинтересованности.
 
Ответ: И это не фотошоп !

Ch сказал(а):
И я, может быть, буду с удовольствием мыть тротуары где-нибудь в Европе. По крайней мере, такие мысли посещают меня все чаще и чаще.
Я щас расплачусь...
Так дела плохи, что только в дворники?
 
Ответ: И это не фотошоп !

Ch
Касательно налогов - я за первый год существования газеты заплатил мериканскому государству только два налога $600 + $300, а от государста же получил ~ $15,000.00 возврата. Свое дело открыть - два дня, кажется я заплатил $300-$400 адвокату за все, он прислал бумаги, мы с женой подписали, отправили ему. Потом пришел пакет со всеми документами, печатями и т.д... Из банка пришли ко мне домой счет открывать, еще и спасибо сказали. Никаких вопросов с ментами. Очень много расходов, личных , можно списать. Транспорт, рестораны, орг.техника, даже поношеную одежду и мебель можно сдавать в «Армию спасения», это заститывается при уплате налогов. Процент, который ты платишь банку за кредит на дом тоже тоже списывается. С рестораном или магазином, наверное, больше хлопот.. Но и возможностей для списания больше, в газете усушки-утруски нет

Но на основной работе еженедельно снимают чуть больше $500 :(
Мне начальник футболку подарил с надписью «Работай усердней - люди, сидящие на гос.пособии, надеются на тебя»

У меня тоже не было такого детства, такой юности и такой армии, как у Батушева, и про отца я не могу жалостливую историю поведать, мать одна троих воспитывала, брата старшего уже нет в живых... У меня было другое детство, другая юность и другая армия. В 15 лет я уехал из дома, работал, учился (академиев не канчал), служил в армии так добросовестно, что потом еще семь месяцев востанавливал силы под контролем врачей... год после лечения сидел на инвалидности... Потом работал в кинохронике... А когда все надоело я как в омут с головой - уехал в штаты, с одной сумкой, $360 и «левым» приглашением в гости. Что я должен государству? Образования дорогого не получал, священый долг выполнил, Родину не продавал, даже квартиру, полученую от государства за службу, оставил первой жене. Уважаемый Ch, мы с тобой такие разные, но взгляды совпадают, наверное, на все 100%... Эт я все к тому что тебя тут пытаются убедить в том что ты не там и не так жил, те так и не то видел и делал и поэтому и сейчас говоришь и видишь не то и тд...
По теме. Про не фотошоп. У жены юбилей был 19-го и, в качестве подарка, я ее повез в Атлантик Сити на неделю. Что там «Стамбул - город контрастов»! Стамбул нервно курит бамбук в стороне! Вдоль набережной шикарные казино соседствуют с доходными домами начала прошлого века. Соседствуют не стена к стене, но все же... И мусора много, не грязи но мусора...

зы... Ошибься я с налогами за первый год - не $600 + $300 а $300 (Department of Finance) и $100 (State Corporation Tax)... Выписывал чеки и наткнулся...
 
Ответ: И это не фотошоп !

Хотел написать, но слезы глаза застят от очередной печальной судьбы. Повезло только нам – детям рабочих и колхозников.
 
Ответ: И это не фотошоп !

Эт где ж ты, звиздунок, печальную судьбу увидел? В зеркале? Если ты про меня - то ты, как часто с тобой бывает, намерено обшибся. У меня есть замечательная и очень хорошо оплачиваемая работа, любимой умнице-красавице жене подарил газету, ну захотела она опять журналистикой заняться... две дочки, один внук, осенью второй будет... А кошка у меня какая красивая, хоть и не породистая.. в любой момент мы можем поехать куда захочеться.. И где здесь печаль? Брат умер? Все мы смертны... и я умру... и ты... Рос без отца? Иногда завидовал другим пацанам, наверное, ... не помню... но зато привык только на себя расчитывать... армия? для меня это было как что-то неизбежное, как плохая погода, прошло и ладно. Я и до армии в общагах жил, только без автоматического оружия, так что пофиг было как то... Вот вроде и все...
И кста, если нечего сказать - лучше промолчать... ты вроде Шляпе так советовал?
 
Ответ: И это не фотошоп !

У меня тоже не было такого детства, такой юности и такой армии, как у Батушева
Дядя, стоило все же в школе поучиться, тогда бы не было столь вопиюще хромающей логики. Мое детство, моя юность и моя армия были, в общем, неплохой жизнью, часто счастливой. Если вы говорите, что у вас этого не было, то из этого следует, что жизнь ваша была плоха, счастья не было, поэтому вы галопом сорвались искать другого щастья.
Били вас просто всегда и много. И складывается ощущение, что правильно делали.

Кстати, я с вами не брудершафт не пил.
 
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.