И как ты до жизни такой докатился?

• Автор темы Автор темы Bebs
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: И как ты до жизни такой докатился?

486DX2-66, HDD - 200 MB, RAM целых 16 МB (по тем временам наикрутейший комп).

Плакат А2. Вес - ок. 40 МБ. Фотошоп 4.0. Снос заднего фона и обтравка мужика вручную.

На диске умещается ровно 5 движений и 2 копии файла (не считая подкачки). Сохранение - примерно 25 минут.

Вы себе представляете, как продуманно каждое движение??? :D :D :D :D

С детсадовского возраста любила вырезать, склеивать и раскрашивать.

Сейчас занимаюсь дизайном. Режу, клею, крашу и получаю за это деньги.

Вроде всё. :)

Ch сказал(а):
486DX2-66... ...Сохранение - примерно 25 минут.
Вы себе представляете, как продуманно каждое движение???
Да точно!!!
Я так понимаю, что мы сейчас просто делимся эмоциями? Ну, типа ностальгируем... немного, конечно. Самую чуточку.
Но (насколько я вижу) пытаемся через такой вариант общения дать понять «прекрасной молодежи», как все-таки нужно подходить к решению задачи.
Да, буду рад, если это сработает. Вкупе с соседними ветками форума.

Я опущу мелкие подробности :)
По специальности - физик-ядерщик. Училась там, потому что было интересно учиться именно там.

Работала.. кем только и где только не работала.. Учитель, инженер, оператор пейджиноговой службы, опять преподаватель, менеджер по рекламе. Так вот постепенно сдрейфовала в сторону полиграфии. Мне этим интересно заниматься. Пока интересно - занимаюсь этим :) Но так же интересно, если не больше, было бы преподавать.

Это, кстати, и к вопросу об одержимости/увлеченности - мне очень мало что интересно в жизни до такой степени, чтобы из хобби это стало основной работой.

Кстати, еще вспомнила: в детстве, вглядываясь в печатную продукцию (книжки, газеты, журналы), пыталась понять, КАК, ну как это печатается?! Текст еще туда-сюда, но картинки?! Поняла только одно - что в несколько проходов разными красками (глядя на несовмещения всевозможные), но если честно - до сих пор в голове плохо укладывается - как это все делалось без компьютеров? :)))

Psy сказал(а):
По специальности - физик-ядерщик.
Уау! Круто!!!
:thumbs_up

vbatushev сказал(а):
Саудбластер... shamal! а ведь и на спикерах звук гнали и приход с игрушек был не хуже, чем сейчас :) Помню, режусь ночью 91-го года в F-19 или F-117, не помню, в общем, весь в полете, ладохи потеют, жмут к земле советские истребители, делаю "свечку" и ШАРАХ над ухом и темнота... Первая мысль – вот и отжил. Лампочка лопнула в настольной лампе.
F 29 Retaliator, он же просто "ретал". ни разу так и не сел. освоил и миг, и ил2, а вот ретал... (утирая скупые слезы старого геймера).
а писиспикеры - это да! это весчь! любой подобный хрюканью "дум2" звучок до сих пор заставляет глупо улыбаться и тянуть руки за рокет лаунчером ;)
как-то ночью вышел, пардон, до ветру. крался стрейфами пять метров до туалета... когда осознал, ЧТО я делаю ;)
на время завязал с игрушками этого плана. и плотно подсел на изучение нортон утилитс, кажется, 4-тые...
а когда на тридцати дискетах принесли "чикагу"? эх, времена были... и "полуось" ставили. и всяко-разно было...

Всем доброе утро!
2vbatushev
вам бы рассказы писать юмористические..стиль у вас похожий
не занимались таким делом? :p:
(не издеваюсь..а всерьез..что-то в этом есть)
2Evgen
>... и курением сухих березовых листьев у костра с мальчишками... >
:p:
хеее
моя подруга детства на даче у себя курила петрушку..по-моему через это все проходят..

вам бы рассказы писать
Писал, но плохие. И не юмористические. Для юмористических надо жизнь чуть-чуть ненавидеть, а я ее безответно люблю :)
Писал также стихи и тоже плохие, то есть большей частью стихи я встречаю значительно хуже, чем мои — но мои тоже были дрянь. Я их сжег все летом 91-го года в ведре на мичуринском (это то, что сейчас любят называть дачей). Еле допер :) За три года активной писательской деятельности ~ полутора тысяч только одних стихов накропал. В аду меня их точно заставят выучить все наизусть :confused:
А стиль, стиль я оттачивал на подчиненных и нет мне равных в говорении гнусностей ровным тоном, правильным русским языком и без матов. :) За что получил два эпитета, которыми безмерно горжусь: "нет в тебе ничего человеческого" и "лучше бы ты орал".
Кроме курения сухих листьев, было еще курение мха, кража с завода пороховаты, а также "продукции" (прессованного пороха в виде желтых цилиндров), делание из последней "ракеток", поджигание тополинного пуха в непосредственной близости от лица, ковыряние берез на предмет их сока и много чего другого (вроде пресловутых кинжалов из напильников), что делало мою "книжную" жизнь более разнообразной :)

крался стрейфами пять метров до туалета
И все же самый большой приход был со "Флешпоинта", когда я, успев отползти от колка, увидел, как туда вламывается T-72 и начинает крутить башней. Я морду в песок и думаю — триплексы высоко, не должен увидеть, а с самого пот натурально ручьями льет и пальцем не пошевелить.
А еще через минуту я понимаю, что за столом сижу. Дома. За компьютером. И жить хочетц-ааа-а :) А вот с верстки все же так не торкает :)

Лапшин сказал(а):
Уау! Круто!!!
:thumbs_up
да ладно, ничего страшного :))

:) vbatushev
вы меня просто поражаете..чтобы признать свои ошибки-на это тоже надо иметь толику смелости!
и при всей вашей страной жизни-толк-то вышел из вас!
это самое главное

vbatushev сказал(а):
Писал, но плохие. И не юмористические. Для юмористических надо жизнь чуть-чуть ненавидеть, а я ее безответно люблю :)

Сорри за комментарий, но, по Вашим постам я с такой силой жизнь не ненавижу, как Вы ее любите... ;)

Ch! Фраза Ваша оказалась для меня несколько сложной :)
Вы сомневаетесь в моей любви к жизни? :)

Yaspersen, я не признаю свои ошибки, скорее указываю на свои недостатки. Я лентяй и потому пишу скрипты, живя под лозунгом "Пусть трактор пашет, он железный". Я действительно не так уж много понимаю в верстке, это как на Чукотке я был лучшим пулеметчиком полка, потому что один из двух других пулеметчиков был узбек и умел только петь "Джими-джими, ага-ага", а другой повар и никогда этот пуремет в руки не брал.
Да, я знаю довольно много, а для большинства знакомых верстал и дизайнеров, наверное, даже слишком много. Но! все эти знания я получал не из счастья познания, а из неодолимого желания ничего не делать. Это не бравада и не рисование, вот, дескать, я какой. Нет, я просто осознаю в себе определенные черты, свойственные моей личности, и пытаюсь направлять их в безопасное для окружающих русло. Получается не всегда. Иногда не получается так, что приходится расхлебывать заваренную кашу годами.
Шляпа как-то уличил меня в противоречивости и это правда – я весь соткан из противоречий.
Но одно я знаю точно. Никакая работа, никакое дело и никакие врата небесные не стоят одной улыбки той, которая для меня важна и нужна. И только людьми стоит и нужно увлекаться и душу им отдавать, а не холодным (или горячим) железкам, бумажкам, идеям и прочей продуктам человеческой деятельности.
А толк, хм, очень надеюсь, что еще не весь вышел. Еще лет на шесть хочу толк свой растянуть, а там, может, уже и смысл проявится :)

P.S. А еще я читаю порой вас, ребята, и думаю, какие же вы все молодцы. Серьёзно. И часто я вам искренне завидую. Вот.

>Никакая работа, никакое дело и никакие врата небесные не стоят одной улыбки той, которая для меня важна и нужна. И только людьми стоит и нужно увлекаться и душу им отдавать, а не холодным (или горячим) железкам, бумажкам, идеям и прочей продуктам человеческой деятельности>
Батушев-5+..вы сейчас только это осознали?..да было уже кем-то сказано..в большинстве случаев любовь к "железкам, бумажкам, идеям " мы отдаем потому,что этим зарабатываем себе на жизнь, хотя для кого-то это больше чем работа..
но,я думаю..что связанно это как раз из-за недостатка этих самых "живых" людей..кому мы можем посвятить свое тепло, заботу и прочее..в этом проблема. (мое мнение, хотя оно основывается на частных и к сожалению не малочисленных случаях) Почему я удивилась вашему рассказу: именно из-за противоречивости вашей жизни и по всей видимости характера с сегодним достатком (если так можно сказать) или привильнее сказать-то,чего вы добились уже.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.