И снова - спуск полос

• Автор темы Автор темы yulya
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

yulya

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Люди, поможите кто можете

Мне надо сделать спуск А5 на А3. При этом тетрадка будет состоять из двух листов А3, но фальцевать их (листы) будут по отдельности, а потом вкладывать один в другой. Попробовала сделать в ImposerPro - есть возможность поставить два листа, но он раскладку делает так, как будто они и фальцеваться будут вместе.
Победить не удалось. Может, кто знает, возможно ли так сделать в Imposer-е?
(С акробатовским плагином для спуска сразу две проблемы: у меня не получается pdf - получается нечитаемый набор русских букв; типография не может справиться с pdf-ом. Но если кто скажет, что Quite Imposing сумеет сделать такой спуск, то попробую разобраться)

И еще вопрос. А возможно ли сделать такой спуск вручную в InD? И если можно, то как конкретно: как перевернуть лист вниз головой и сохранить правильную нумерацию страниц?

Ответ: И снова - спуск полос

И вот еще забыла!
На alapовском сайте говорят, что Imposer умеет спускать книги (book), но что-то этого тоже не удалось добиться.

А возможно ли сделать такой спуск вручную в InD?
Можно

И если можно, то как конкретно: как перевернуть лист вниз головой и сохранить правильную нумерацию страниц?
Выгнать постраничный ПДФ и раскладывать его как хочешь

kaatm сказал(а):
Можно

Выгнать постраничный ПДФ и раскладывать его как хочешь

Раскладывать в чем? В Acrobat-е?
(извиняюсь за дурацкие вопросы, я первый раз в жизни что-то сверстла, а тут - такое)
Обидно, что с ПДФ как раз беда...

>> Раскладывать в чем? В Acrobat-е?

В индизайне

Делаешь ЕПС постранично. к примеру береш сохраняеш с 1 оп 16 стр. в епс в отдельную папку делаеш в Инде документ (раскладка) прилинкованаешь туда свои стриницы (теперь уже епс). Соответственно у тебя должно получится 4 стр. А3. Потом проверяшь. Потом сохраняеш следующие 16 с туже папку, обновляеш связи. И т.д.

Делаешь ЕПС постранично.
Маленькое замечание: в индизайне гораздо удобнее работать с PDF'ами, чем с EPS'ами. Тут тебе и пять основных боксов (trim, crop, bleed, art и bounding), и crop image data to frames, и прочие преимущества PDF.
А EPS из индезигна все равно получается какой-то неправильный, раз его 8-й иллюстратор (считается, самый безпробленый) не парсит.

Ура, нашла - может еще кому пригодится, и не наступит на эти грабли
Чтобы book спустить плагином, надо идти в меню book-а, а не в меню индезайна.

За идею ручного спуска - спасибо, может еще пригодится.
Только вот у меня не получается pdf - видать, какая-то проблема со шрифтами (хотя какие могут проблемы у Helios-а?).
То есть получается, но через промежуточный постскрипт, а это изврат, по-моему

А вобще есть программулина Preps. В ёй можно разложить даже черта лысого. Хоть боком, хоть . Надо тока немного почитать документацию. Есть дока на русском языке в PDF. Работает как с PDF так и с EPS.

Glutton сказал(а):
делаеш в Инде документ (раскладка) прилинкованаешь туда свои стриницы
Вот насчет Препса - это точно. Пока вышесказанное будет делаться, препс уже все спуски на всю работу соберет. С обрезными метками, шкалами, идентификаторами плейтов и листов. :D :D :D

yulya сказал(а):
За идею ручного спуска - спасибо, может еще пригодится.
После того, как у меня появился препс, о ручном спуске забыл, как о кошмарном сне.

Чего-то я поискала Preps - не нашла... :(

yulya сказал(а):
creo.com
остальное - приватом :D

yulya сказал(а):

А доку если надо, можно куда-нить на бесплатный сервер слить.
А на этом сайте есть примерчик создания раскладки страниц. Поищите.

Обижаете просто. ;-)
Примерчик был тщательно изучен. Пролема в том, что "низы не могут, а верхи не хотят", то есть у меня не получается сделать pdf-файл, а в типографии не соглашаются его брать (даже если бы получился)

yulya сказал(а):
"низы не могут, а верхи не хотят"
Низам можно помочь, а верхи что хотят? В каком виде работу? Постскрипт?

Preps - ацтой.
Мало того, что не всякий PS/PDF разбирает правильно, так еще и пишет его криво.
Спускать в нем имеет смысл только при наличии фотовывода и больших объемах работ, я думаю.

kaatm сказал(а):
не всякий PS/PDF разбирает правильно, так еще и пишет его криво.
Приведи пример. Интересно.
А может, это изначальный PS/PDF кривой?

На счет кривизны не знаю. :о/ Сказать можно что угодно, но мы в типографии на нем спускаем полосы газет. Причем, страницы бывают очень нелегкие. Куча рекламы (заметьте, сделанной в основном в Кореле), источники различные (PDF/PS), и все пучком. И издательство, которое время от времени не занимается спуском -- это нонсенс. А раскладку один раз наколбасил и вперед.
Хотя... я не навязываю свое мнение. Но когда у меня возник выбор раскладывать полосы руками или прогой, выбор был однозначный. Как говорится, лучше пол дня потерять, но за 5 минут долететь. :о)

Mallard сказал(а):
Низам можно помочь, а верхи что хотят? В каком виде работу? Постскрипт?
В пейджмейкере хотят. Или в кореле. Или даже в кварке готовы. А в индизе - не хотят. Точнее, тоже не могут - у них фотовывод level 1. А почему не могут в пдф-е - я не поняла до конца. В общем, тоже не могут.
А у меня книжка 170 стр, и первая в жизни верстка - я ее не могу так просто пейджмейкеру отдать на съедение, боюсь подавится, да и не умею.

А постскрипт "верхи" могут отдать друзьям, у которых есть level 2 (и даже 3 :) Но эти друзья индизайн тоже не берут.

Млин! Отдай им в тифах - пусть сами разгребают! Или позвони хорошему хирургу - чтобы он им операцию по пересадки рук сделал...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.