И вновь о смартфонах

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Всем привет!

Господа, третий раз поднимаю больную тему -- тему попыток избавиться от ноутбука с помощью смартфона: обязательным условием является способность смартфона к полноценной работе Java-машины, дабы телефон мог исполнять апплеты Райффайзенбанка.

Сообщаю при этом, что мною проанализированы основные системы (Symbian, WP7, Android версий 2.х и 4.х). Со всей ответственностью могу сказать, что ни один из сегодняшних смартфонов, ни одной из платформ не может использоваться в системе Raiffeisen Connect. Идиотская ситуация. Хочется призвать проклятие на головы банковских программеров, но бенефиты самого банка заставляют оставаться именно в нем.

Ясно стало одно: решить проблему не удастся до тех пор, пока либо банк не выпустит мобильное приложение (а этого не произойдет в ближайшие годы по тех. причинам), либо, пока смартфон не превратится в полноценный РС-компьютер.

ВОПРОС: существует ли надежда, с появлением WP8 появятся смартфоны, удовлетворяющие моей задаче? То есть, станут ли они, наконец, полноценными компьютерами?

Спасибо.

Ответ: И вновь о смартфонах

Да, причем быстрее чем мы думаем.

Что мешает купить б/у смартфон, на котором гарантированно идет приложение банка? Только для запуска этого приложения, если оно уж так важно.

Что мешает купить б/у смартфон, на котором гарантированно идет приложение банка? Только для запуска этого приложения, если оно уж так важно.
Мешает то, что таких смартфонов не существует (и не существовало).

1. А для айфона у них нет приложения?
2. Посмотрел у них на сайте - есть PDA версия. Неужели у Вас ни на одном смартфоне не получилось работать? Что говорит их техподдержка? Какие они телефоны используют?

1. А для айфона у них нет приложения?
Нет. Ни для одного смартфона нет.
2. Посмотрел у них на сайте - есть PDA версия. Неужели у Вас ни на одном смартфоне не получилось работать? Что говорит их техподдержка? Какие они телефоны используют?
PDA-версия способна информировать клиента, но не позволяет проводить активные операции. А мне нужны именно активные операции в Европе: все расходы у меня по рублевой кредитке -- зарабатываю авиабаллы. Погашаю с валютных счетов. Если рубль падает -- можно тянуть резину, оттягивать погашение вплоть до 50 дней -- чтобы рубль съехал пониже, то есть, чтобы меньшим числом евро погасить рублевый долг. Но если рубль крепнет -- нужно немедленно гасить долг по кредитке, как можно быстрее. Вот тут-то и нужен продвинутый смартфон, смарфтон, который есть полноценный комп -- такова система электронного банкинга, увы. Ноутбук мне осточертел -- он громоздкий, тяжелый, + наушники. Достало!

Как вариант - планшетный компьютер с полноценной ОС Windows.
Нечто среднее между ноутбуком и смартфоном. Но тоже с наушниками.

Как вариант - планшетный компьютер с полноценной ОС Windows.
Нечто среднее между ноутбуком и смартфоном. Но тоже с наушниками.
Думал. Но так неохота вкладываться в промежуточное устройство. Но все же, подскажите, пож., каковы самые малогабаритные модели?

Не по теме:
Где-то читал, что народ на Андроид-устройствах эмулирует Win95. Но только пользоваться этим, боюсь, будет непросто.

Алексей, а у них глобальная система, или привязана к стране,
Просто как-то под Райфайзен систем под Андроид вроде мешок, но такое впечатление, что они привязаны по странам.
https://play.google.com/store/search?q=Raiffeisen&c=apps

Алексей, а у них глобальная система, или привязана к стране,
Привязана к стране: да, для зарубежных Райфов (как и для многих наших банков) проблем с Андроидом нет. Но наш банк -- это дочка (НЕ филиал!); у нее своя система -- очень развитая (намного более развитая, чем у материнского австрийского банка -- радикально более), признанная лучшей в Европе по функционалу, но... вот с таким дурным ограничением.

Я бы озадачил этой проблемой службу техподдержки Raiffeisen. По крайне мере, есть шанс получить квалифицированный ответ.

Мешает то, что таких смартфонов не существует (и не существовало).
ну я автокад запуска на компьютере ниже системных требований и без сопроцессора, а тут лишь какое-то банковское приложение.
Есть сильный изврат http://drugoy.net/articles/emulatya-windows-na-android/

Ну да не маленькие, раньше были меньше, 7-8", сейчас видимо считается, что меньше 10" это ниша для Android/смартфонов, десктопной Windows там делать нечего.
Нетбуком с клавиатурой стоя неудобно пользоваться, а на планшете вполне можно изловчиться даже в Windows 7. Но покупать ради этого уже имея нетбук понятное дело будет неохота.

Я бы озадачил этой проблемой службу техподдержки Raiffeisen. По крайне мере, есть шанс получить квалифицированный ответ.
Озадачивал. Дважды. Но пока тихо.

Странно. Показатель конечно.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.