И вновь о смартфонах

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: И вновь о смартфонах

Прикупил себе внешнюю батарею на 5000 милиампер.
осталось только тележку с батарейками возить за собой (в ералаше был сюжет про часы с тележкой батареек=) )

Ну а что делать? :-)
Расплата за большие экраны и кучу плюшек. Брал тут погонять-потестить Галакси 3 и иФон 4гс - так их и на сутки не хватает. Рюкзак с батарейками наше всё!

Рюкзак с батарейками наше всё!
Будьте ближе к природе :) img_25403105_1558_1.jpg

Господа, скажите, пожалуйста: ежели пользоваться смартфоном ТОЛЬКО в режиме телефона (с частотой звонков 1 в час по 1 минуте разговора), и понизив яркость экранчика до приемлемого минимума, то сколько дней будет работать при емкости батареи 1.5 А/час?

Huawei Honor, работает именно в режиме телефон+смс, яркость на автомате, все жручести выклчены (в том числе 3г зарезано до 2г), но включён запасной будильник по утрам и иногда в комнате для размышлений читаю книжки. Хватает на 2-2,5 дня. Но аккумулятор 1,9 в комплекте.

Хватает на 2-2,5 дня.
Обалдеть... Этот же функционал в обычном телефоне держится минимум пять дней (а то и неделю) при стоимости аппарата не более 3500 руб...

Ага. Зла не хватает...

Но выкати сейчас, например, нокла телефон с 3 алфавитно-цифровыми строчками, на еинк, аппаратной клавиатурой, аккумулятором от белаза хотя бы 3 Ач, чтобы оно месяц держало -- взял бы сразу.

Но... как-то уже непривычно без нормальной синхронизации контактов с цру гуглем и аутлуком, без перекидывания музончика аль подкастов через вайфай, без книгочейства -- получится, что для привычного комфорту надо помимо чистотелефона таскать ещё чистоплеер и чисточиталку, а то и что-то с картой/каталогом/справочником фирм (прям хоть ноут ещё таскай) -- сумка порвётся от такой прорвы чистоустройств и зарядок к ним.

Так что всё-в-одном считаю таки разумным выбором, и плюхнуть на ночь телефон на зарядку -- не такая и большая жертва ради этого. Ещё бы цены сбросили, гадёныши...

Обалдеть... Этот же функционал в обычном телефоне держится минимум пять дней (а то и неделю) при стоимости аппарата не более 3500 руб...
Да ну, у меня, если книгу не читаю, так же неделю и держится, причем, родному аккумулятору уже год как.

Что такое "подкасты"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/Подкаст

Коротко -- записи передач, говоря старыми терминами. Не всё Йэху Москвы удаётся слушать в прямом эфире (UTC+8 однако).

в обычном телефоне держится минимум пять дней

Нокия ё51 с китайской подделкой под батарею -- как раз пять дней и жил как телефон+смс+будильник. Тем не менее смартовее его ещё не скоро появятся смарты-лопаты.

Не всё Йэху Москвы удаётся слушать в прямом эфире (UTC+8 однако).
У меня мать постоянно слушает "Эхо". Я не слушаю вообще ничего: утром пробегаю новости rbc.ru и вечером. На экране всегда котировки Forex. Но за ужином выясняется, что о ситуации я осведомлен не хуже ее.

Чтение новостей, на мой взгляд, физиологичнее, т.к. получаешь только сведения -- без чужих эмоций.

получаешь только сведения -- без чужих эмоций

А иногда хочется послушать не просто сведения, но и отношение эксперта к теме. Того же Барщевского лучше слушать, чем читать. Второй плюс: подкаст идёт фоном, и не отвлекает от смотрения под ноги или за дорогой. Ну и нечто типа "Кейса" надо ТОЛЬКО слушать ;)

Второе, высокосвязная речь эксперта, когда не по бумажке -- редкость. А писанные статьи уже вылизываются редакторами. Разница по восприятию примерно как у брэйкин ньюс и у вечернего итогового обзора. Мне как-то живое тоже нравится.

Но выкати сейчас, например, нокла телефон с 3 алфавитно-цифровыми строчками, на еинк, аппаратной клавиатурой, аккумулятором от белаза хотя бы 3 Ач, чтобы оно месяц держало -- взял бы сразу.
Филипс выпускает такие телефоны. Но безуспешно.

Те, что я видел, имели огромные проблемы с синхро с аутлуком и гуглем. И чудовищно мелкие буковки на экране :(

Ну и что-то не верится про 1800 часов в ожидании, это ж 75 дней.

Те, что я видел, имели огромные проблемы с синхро с аутлуком и гуглем. И чудовищно мелкие буковки на экране :(
Согласись, что в "просто телефоне для позвонить" это не самое важное. Было бы направление успешным -- допилили бы. Увы, продукт остался нишевым. Так же как и мобила с возможностью использовать АА-батарейки (ЕМНИМС, какая-то из ранних моторол).

Ну и что-то не верится про 1800 часов в ожидании, это ж 75 дней.
Цифирки, скорее всего, маркетинговые (например, с отключенным GSM-модулем), но телефон из этой серии действительно очень долго держит заряд.

это не самое важное

Многочисленные миграции с трубки на трубку как бы намекают на необходимость хоть как-то сохранять телефонную книгу. Это самая большая заморочка после потери или поломки перевбивать туда номера из бумажной записнушки (и то если была такая). Полцарства Полста рублей за облачное безотказное хранение моих номеров! ;) А уж где они будут храниться -- в аутлуке, госдепе, гугле, цру, эшелоне или фсб -- для меня второй вопрос.

И ещё момент: уж насколько я был фанатом кнопошной клавиатуры, но сенсорная 4" в пейзажном режиме покорила моё сердце. Ей её осталось покорить мои старые огрубевшие пальцы без стилуса, и будет счастье.

Полста рублей за облачное безотказное хранение моих номеров! А уж где они будут храниться -- в аутлуке, госдепе, гугле, цру, эшелоне или фсб -- для меня второй вопрос.

Два устройства на Андроиде. Один аккаунт.
Второе, хотя совсем не телефон, подобрало данные с моего аккаунта в Гугле автоматом (когда я ему разрешил).
Более того, т.к. первое благополучно подобрало данные моих корреспондентов из переписки на почте Гугла, мне пришлось это дело сильно фильтровать.

В общем сейчас все корреспонденты на Андроиде и, насколько понимаю на iOS хранятся в облаке, то... Вопрос только о безопасности.

Вопрос только о безопасности

Не, мы теперь мучаемся вопросом о батарейке. Чтобы и устройство на ведроиде или на ойос, и аккумулятор тянул 1800 часов, как у филипса.

В-общем, надо собрать всё лучшее из всех моделей и выпустить идеальный телефон. Делов-то ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.