И если хочешь, ты можешь взять жилет у меня ©

• Автор темы Автор темы Psy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: И если хочешь, ты можешь взять жилет у меня ©

Не, у меня вообще большей частью были классные и девчонки, и мальчишки (6-й класс), у меня только две были, которых я гнобил. Одна на первом же уроке спросила, почему они меня должны звать Виталий Анатольевич, а я их по именам. Ну и звал я ее потом исключительно по имени-отчеству. На каждом уроке. Очень просила меня потом, чтобы я ее звал по имени.
А вторая – она не умная была, а такая отличница, которая задницей берет – зазубрит наизусть, а смысла не понимает. Не люблю таких.
Да, справедливости ради, был еще уродец один. Сильно меня нервировал. Пришлось умыть его в унитазе. Мое психологическое состояние резко улучшилось.

vbatushev сказал(а):
Не, у меня вообще большей частью были классные и девчонки, и мальчишки (6-й класс), у меня только две были, которых я гнобил. Одна на первом же уроке спросила, почему они меня должны звать Виталий Анатольевич, а я их по именам. Ну и звал я ее потом исключительно по имени-отчеству. На каждом уроке. Очень просила меня потом, чтобы я ее звал по имени.
к нам пару раз в класс заглядывали старшеклассники и спрашивали, а где учительница? :)) мне 22 только исполнилось, а детишкам по 10-11 было :)
а потом эти детишки выросли и ко мне на ты стали обращаться :)))
и мои учителя ко мне при детях по имени-отчеству обращались, а в учительской от завуча нагоняи получала по полной программе за плохую дисциплину. то шумно у меня на уроках, то пацаны в кепках сидят :)))

вот жыж, блин, лет-то уже скока прошло.. да..

Даже как-то странно становится глядючи: и чего это мы здесь дефчонки фсе с вами такие одинокие...
Амаранточка, все проблемы от навязанной обществом концепции "идеальной бабы". В её рамках баба одинокой быть не должна. У неё должон быть мужик.

vbatushev сказал(а):
А я вот, когда в школе преподавал, сильно гнобил "умную" отличницу. Странно, иногда думаю, зря я не пошел в школу – было ужасно прикольно.
Фу.

Я думаю, что хорошо, что Вы в школу не пошли. Чтобы учитель кого-то "гнобил" - это просто непорядочно. И неважно - умная, "умная" или совсем глупая.

"Я вам сына в школу посылала, чтобы вы его учили, а не нюхали" (с) суровая правда этого анекдота явно не до всех доходит.

У меня в ЗФТШ разные школьнички были - я себе не позволял проявлять эмоций. Отрицательных, по крайней мере.

А я вот позволял. Мне после первого урока сделали два замечания – нужно быть серьезнее и перестать говорить "чо". А как было быть излишне серьезным, если ребятишки были большей частью просто замечательные. Ну, понятно, что пацаны пока еще совсем дети были, постоянно у них что-то падало и куда-то катилось, зачем-то им надо было вставать – я на это вообще внимания не обращал (разве что когда проверка сидела – ну, к тому времени дети все прекрасно понимали и практически не подводили). А "чо" у нас тут говорят все – дети, их родители, учителя на перемене, дикторы по телевизору, все-все-все. И с какого перепугу я должен выделываться и говорить на уроке "што"??? Для установления языковой дистанции между мной и учениками.
Причины "гнобления" "отличницы" я вроде объяснил. Мне нужно было, чтобы дети на уроке работали, чтобы не барабанили как заводные зайцы вызубренное, а думали, почему так. Язык дело тонкое, его нужно кожей чувствовать. Я, кстати, добился-таки этого от той девочки.
Был у меня еще пацан. Классные сочинения писал. Такой потенциал у пацана был, редкостный. Собственно, я из-за него уродца классного в туалете хранцузской водой умывал. Это была моя первая отрицательная эмоция.
А вторую я ему в ухо сказал. Не стесняясь в выражениях. Вообще, конечно, педагогические приемы у меня армейские – хвали перед строем, п...ди в каптерке. Потому что вступить с ним вперепалку, как это обычно делают учителя, это дать ему возможность выглядеть героем в глазах одноклассников. Ведь фактически на его хамство (а он меня просто и громко послал вместе с сочинением по известному адресу) я ответить ничем не могу. Публично. А вот в ушко. Когда слышит только он. И с улыбкой. Очень сильно действует. Больше у него желаний вызывать у меня отрицательные эмоции не возникало.
А дети меня сильно любили, да. Непорядочно, это детей на имущественные ранги делить, это непорядочно. Непорядочно делать вид, что для тебя все "одинаковы", тоже непорядочно. А быть искренним перед ними, не бояться быть смешным в их глазах, уметь не орать на уроке, вжимая в стулья учеников (я, кстати, умею это делать) – я не вижу в этом ничего непорядочного.

P.S. ЗФТШ – это не обычныя средняя школа в рабочем районе.

Картинка про нашу Жилетку :)))

Вложения

• Безымянный copy.jpg
    Безымянный copy.jpg
    77.7 КБ · Просм.: 896

Psy сказал(а):
"оптимистично" *(

Psy сказал(а):

Я даже кой-кого узнала. :)))

Amaranta сказал(а):
Я даже кой-кого узнала. :)))
поросенка там нет! :))))

Psy сказал(а):
В смысле свинки? :) :) :)

Mallard сказал(а):
В смысле свинки? :) :) :)
в сущности, что есть такое свинка? (в смысле не болезнь, а скотинка :) )
свинка - это поросенок женского пола, я так понимаю :)

Psy сказал(а):

Зато там есть йожик. :))) А йожик в сущности хто? Маленькая худенькая свинка с иголочками. :))

Amaranta сказал(а):
Зато там есть йожик. :))) А йожик в сущности хто? Маленькая худенькая свинка с иголочками. :))
'))' '))' '))' '))' '))' '))' '))' '))'

Amaranta сказал(а):
я тут покурила-подумала про эту картинку и zдается мне, что у Медведжонка камушек хоть и маленький, но тяжелый а вот у Ежика... большой кусок пенопласта, замаскированный под камушек %)))
Ну.. свинки - они такие.. хитрые иногда :))

люди, выгоните меня из инета!!!!
http://fishki.net/pics5/creo_rekla_07.jpg
помираю :)))))))))))))

Amaranta сказал(а):
Машенька, берегись, они завладели твоим сознанием!!! '%)'
и ты про НИХ знаешь?? :)))

Psy сказал(а):
и ты про НИХ знаешь?? :)))

Тссс, тиха, форумчане услышат... :)) Придётся их потом... трансклюкировать... не, фотографировать... не, как там в MIB... :))

Amaranta сказал(а):
Тссс, тиха, форумчане услышат... :)) Придётся их потом... трансклюкировать... не, фотографировать... не, как там в MIB... :))
ага, ку :))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.