Ответ: InDesign CS5, SWF и кнопки. Есть вопрос.
Не по теме:
Господа, что же Вы делаете? Что же Вы на меня тоску наводите?
Мне за 2011 год не удалось даже легонько курсорчиком поковырять интерактив — завалили злые люди скучными стандартизированными учебниками. А так хочется, так хочется, хоть одну кнопочку... 
NiGer1, честно говоря с Вашими проблемами я еще не сталкивалась, но и в CS5 не работала особо, играться-то игралась, но чего-то полноценного не делала.
По поводу перелистывания назад, сначала подумала, что swf считает, что листать назад не надо и вместо полноценного переворота страниц идет как бы обратный процесс, т.е. если обычная последовательность: переворот, а за ним прорисовка страницы, то тут все наоборот — сначала прорисовка, а потом эффект перелистывания. Но засомневалась и решила все-таки проверить. И у меня не получилось воспроизвести этот глюк.
Тут архивчик с двумя вариантами swf из CS5 — перелистываются нормально в оба направления.
Как Вы создавали переходы? В моем случае для каждой страницы установлен переход «Перелистывание (только swf)», а при экспорте: переход страниц — «Из документа» + Интерактивное переворачивание страниц. То, что получилось у вас с переворотами назад не есть хорошо, надо копать.
По поводу кнопок на крайних страницах. Создается впечатление, что они все еще не отвязаны от интерактива. В принципе глядя, на проделанную Вами работу, я сомневаюсь, что Вы допустили ошибки в такой мелочи, но все же прошу Вас выложить эту страничку — уж очень хочется посмотреть чего это кнопочки себя так ведут. В любом случае попробуйте: а) тяжелый способ — преобразовать кнопки в объект и заново создать кнопки, не задавая им действий, только анимацию; б) легкий способ — просто преобразуйте в объект и так и оставьте, в условных обозначениях им (кнопкам) абсолютно не обязательно реагировать на курсор.
Володя, по поводу маленьких кнопочек NiGer1 прав. Пока без них нельзя. Народ не замечает / не знает / не хочет знать о листании за уголки и часто возмущается «Что у них там ничего не работает!». А мне, честно говоря, не нравится в принципе тягать за уголки, как-то долго получается
А, и еще.
NiGer1, а какая смысловая нагрузка у перечня страниц на крайних разворотах? Пыталась представить, как пользователь каталога, для чего мне это может понадобится и из идей пришла только одна «Посмотрите на стр № каталога». Перечень именно для этого? Если так, то его присутствие только на первой и последней странице вполне нормально — клиент открывает каталог и сразу идет на нужную страницу. Если у него (перечня) еще есть другие призвания, то может попробовать как-то обыграть идею Володи. Может для swf пустить их понизу, а на печать заменить плашечкой симпатичной? Ну это уже, конечно, Вам решать. По сути они сейчас достаточно большие по сравнению с той же нумерацией страниц и колонтитулами, следовательно запас для уменьшения есть.
Все-таки фантазия у меня уже полетела — я бы сгруппировала каталог по тематике изображения (пальмы к пальмам, розы к розам, снег к снегу), а вместо серых плашек для кнопок навигации положила бы небольшие полупрозрачные превьюшки, отображающие, что приблизительно можно увидеть на этой странице. При наведении на кнопку с конкретной страничкой превьюшка увеличивалась бы раза в 4 или, как у работы Любимцева справа, менялась в определенном окошке. Ну это так, мысли вслух.
Не по теме:
А вообще для того, чтобы легче было создавать интерактив нужно осваивать Flash. И это я повторяю себе каждый день 