Интересно - 4

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Бесплатный апгрейд до Windows 9 поможет решить одну из главных проблем Microsoft — то, что многие компании продолжают использовать Windows XP, несмотря на прекращение поддержки этой ОС, и при этом усилит конкурентоспособность новой Windows, отмечает директор программы исследований по разработке ПО IDC Seattle Ал Хилва.
Ну-ну. Отказ от замены операционки двенадцатилетней давности на новые версии, конечно же, решится супер-пупер современной версией, которая будет "летать" на старом железе и, разумеется, будет работать со старыми программами.
Основная глупость в том, что отказ от апгрейда обусловлен не ценой операционки, как таковой, а комплексной ценой: подходящий софт + железо + ос.

Ну вот чем инет отличается от гутенберга что ошибку исправить никогда не поздно.

Основная глупость в том, что отказ от апгрейда обусловлен не ценой операционки, как таковой, а комплексной ценой: подходящий софт + железо + ос.
Глупость? По-моему самое разумное объяснение.
Я часто встречал ситуации, когда софт новой версии обладал заметно более узким функционалом (я не о 9-ке). Вот это реально выбешивало. К тому же ОС+обвес, сужающие возможности юзера - это как тесная обувь, которая со временем разносится (читай - появятся доп. софтовые примочки). Но пока это произойдёт - кровавые мозоли обеспечены.

ЗЫ. Я не спорю - есть юзеры, которые реально пользуют едва ли 20% от мощи софта. Но мы также знаем - если сделать программу, понятную и идиотам, то только идиоты и будут ею пользоваться.

• Спасибо
Реакции: Jeine и Valentin
Два еврофайтера. '))'
Турбина-то одна.
И китайские звездочки на крыльях :) Еврофайтер очень похож но таки отличается. Кстати источник картинки РИА Новости (с тегом "ввс россии")

Так они сами стырят. Не зря он так похож на ихний тайфун. Турбину убрали из экономии :) мол и на одной долетит.

Глупость? По-моему самое разумное объяснение.
Разумеется - глупость. Только псих будет считать, что снижение цены на ось (даже до нуля) спровоцирует апгрейд комплекса. ОСЬ - далеко не самоцель.

Разумеется - глупость. Только псих будет считать, что снижение цены на ось (даже до нуля) спровоцирует апгрейд комплекса. ОСЬ - далеко не самоцель.
Тогда пишите внятно. Ваш тезис
комплексной ценой: подходящий софт + железо + ос.
подразумевает не цену в виде купюр, а целый комплекс взаимодействий. Потому что отсутствие подходящего софта, который я постоянно использую, сдерживает меня от перехода на новые версии ОС, где он не сможет работать. К тому же такие апдейты связаны не только со стоимостью ОС - мне (и другим) придётся платить за новые версии софта, который будет переписан под новую ОС. Так что это слишком дорогостоящее действие - переползать всем корпоративом на новые версии. Закон больших чисел, знаете ли...

Тогда пишите внятно.
Закон больших чисел, знаете ли...
Знаю. И об этом и пишу. Психом в данном случае считаю того, кто решил опубликовать работу аналитического отдела, который посчитал, мол уход с ХП можно спровоцировать применением облачных технологий и халявной девятки. Там же по ссылке статья :)

Ну таки хоть что-то делают. Никто и не рассчитывает на 100% результат. Хороший пример "нигерийские письма" куча народу откажется но ведь кто-то и клюет. Так и здесь для кого-то халявная 9-ка будет поводом наконец обновиться. Тем более если и так собирался.

Знаю. И об этом и пишу. Психом в данном случае считаю того, кто решил опубликовать работу аналитического отдела, который посчитал, мол уход с ХП можно спровоцировать применением облачных технологий и халявной девятки. Там же по ссылке статья :)
Там психи - весь аналитический отдел, имеющий несколько странные мнения о психологии инвесторов и владельцев холдингов в условиях загнивающего капитализма. :)

Ну вот как-то живы до сих пор и много денег имеют. А умники сидят без работы и жалуются на жизнь. Жизнь несправедлива хнык *(

Там психи - весь аналитический отдел, имеющий несколько странные мнения о психологии инвесторов и владельцев холдингов в условиях загнивающего капитализма.
Ну не знаю, если моему директору рассказать, что можно поставить новейшую ось на халяву, то он как минимум пнет главного админа по этому поводу. А получивший неожиданное ускорение админ, спросоня может еще каких плюшек прикупить для комплекта, пока директор добрый. Умножаем на количество корпроративных сонных админов и жадных директоров, и у микрософта ррраз и выросли продажи на 5%

Не по теме:
А вообще да, они все психи. Сегодня получил по почте «Нужно взять такой серый, при котором звездочки будут видны в тех местах, в которых они находятся, но при этом градиент не получился бы слишком темным». А я всего то спросил: какой пантон.

Ну таки хоть что-то делают. Никто и не рассчитывает на 100% результат. Хороший пример "нигерийские письма" куча народу откажется но ведь кто-то и клюет. Так и здесь для кого-то халявная 9-ка будет поводом наконец обновиться. Тем более если и так собирался.
Скорее не поводом обновиться, а поводом остаться пользователем корпорации. Учитывая развитие облачных сервисов (azure - далеко не единственный поставщик) всё больше вычислительной нагрузки переносится с клиентов на серверы. Не во всех областях, конечно, но многих.
Элементарный пример - хромбук, который является по сути устройством, открывающим веб-страницы да и только (за малым исключением). А фукнционал реализуется на серверах гугла.

Корпорация - это как правило огромный парк машин с кучей специализированного внутреннего софта.
Замена бесплатной ОС выливается, как тут правильно выше заметили, в замену железа, обучение сотрудников, переписывание внутреннего софта - колоссальные траты.
Ну и держать "свое добро" где-то у мелокомягких в облаке?
Чтобы потом какой-то Сноуден влез и слил конкурентам, нет уж дудки...%8
Так что аналитики - они такие...')))'

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Аналитики порой ошибаются (иначе бы компании не разорялись), но у них больше инфы о том чего хочется огромным корпорациям. Чем у нас с вами. Если они при этом не учитывают интересы маленьких корпораций и совсем маленьких контор жизнь кажется несправедливой, а аналитики глупыми. Что впрочем не исключает. Но я смотрю аппетиты растут. Бесплатная раздача ОС уже не устраивает подавай еще и железо бесплатно :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.