Интересно - 4

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Левитация и играет. :)

• Спасибо
Реакции: ch_alex
Это в комнату смеха.))

• Спасибо
Реакции: magneto
У фанатов Minecraft похитили полмиллиона долларов
Организаторы отмененного фестиваля Mineorama для поклонников Minecraft отказались возвращать участникам деньги за билеты — всего более 540 тысяч долларов. Ответственные за мероприятие Лу Гаско и Тимоти Кэррол закрыли официальный сайт Mineorama, удалили страницу в твиттере и перестали выходить на связь с журналистами.
Mineorama должна была пройти с 11 по 13 июля в Нью-Йорке. Организаторы смогли продать 3600 билетов, а затем объявили, что фестиваль отменяется из-за недостаточного финансирования.

Не зря мне казалось что краудфандинг такой крауд :)

Ну вот с Wasterland 2 (типа Fallout) лажа тоже вышла. Денег насобирали, но судя по бете слепили такую лажу что уступает прототипу 15-летней давности по всем статьям. А все от того что пустили половину и так небольшой суммы на разработку другого проекта. Что в общем-то тоже нецелевое расходование средств. Но тут не подкопаешься - работа проделана продукт выдали.

Несколько необычных фотографий на авиационную тему. Авторство всех этих работ принадлежит широко известному (в определенных кругах, конечно) фотографу Алексею Михееву.

Вложения

• air1.jpg
    air1.jpg
    35.9 КБ · Просм.: 620
  • air2.jpg
    air2.jpg
    105.4 КБ · Просм.: 961
  • air3.jpg
    air3.jpg
    104.5 КБ · Просм.: 935
  • air4.jpg
    air4.jpg
    116.9 КБ · Просм.: 930
  • air5.jpg
    air5.jpg
    120.1 КБ · Просм.: 967
  • air6.jpg
    air6.jpg
    52.5 КБ · Просм.: 620
  • heli1.jpg
    heli1.jpg
    167.3 КБ · Просм.: 971
  • heli2.jpg
    heli2.jpg
    99.1 КБ · Просм.: 687
  • heli4.jpg
    heli4.jpg
    324.8 КБ · Просм.: 805
  • heli5.jpg
    heli5.jpg
    233.4 КБ · Просм.: 964
  • heli3.jpg
    heli3.jpg
    397.3 КБ · Просм.: 911
  • Спасибо
Реакции: Sh, @diz@ и npenpecc
Не совсем по теме, но в другие "разговоры" подходит ещё меньше.
В очередной раз полез отслеживать посылки, для чего ввёл в Гугле "почта россии". Вылез вот такой экран:
Untitled-1.jpg
На нём стандартная ссылка на Почту России и некая реклама от Гугля, ведущая вроде как тоже на сайт с URL www.russianpost.ru. При переходе по рекламной ссылке попадаем вот на такой сайт:
Untitled-3.jpg
Особенно мне понравился URL и "отзывы" вконтактников внизу страницы. Настоящая страница отслеживания почтовых отправлений Почты России, на всякий, выглядит вот так:
Untitled-2.jpg
Вот и не могу понять: как в серьёзном поисковике может рекламироваться нечто под ложным и намеренно вводящим в заблуждение адресом?

Всё просто. Отбор проходит один сайт, а потом он меняет свой вид. Видите мошенничество - пишите гуглу.

Но почему URL в рекламе - официальный сайт Почты России? Переход-то явно осуществляется не по этому URL.
-----------------------------------------
Вот, прочитал интересную штуку:
Комментарий модератора: [censored]

Последнее редактирование модератором:
ссылка на Почту России и некая реклама от Гугля,
А у меня такой вопрос: только у меня Гугл вообще не показывает таких вот ссылок со значком «реклама»? Сейчас специально посмотрел на пяти разных компах в разных браузерах — нет таких ссылок! Другими словами, может это и не«реклама от Гугла», а что-то зловредное, затесавшееся на ваш комп? И проблему надо искать не в Гугле, а у себя?

Ну вообще говоря главная страница у них выглядит стремно. Хоть при ближайшем рассмотрении баннеры у них свои. Но все равно каша. Новости эти на первом месте словно за ними народ приходит 'fp'
qdwwd.jpg

Последнее редактирование:
А у меня такой вопрос: только у меня Гугл вообще не показывает таких вот ссылок со значком «реклама»? Сейчас специально посмотрел на пяти разных компах в разных браузерах — нет таких ссылок!
Шут его знает, завтра проверю. С другой стороны, это же реклама таргетированная - возможно, ваш ip не вызывает у неё интереса. Ну и кроме того, оказывается, что рекламу в Гугле размещает не только Гугль:
Untitled-1.jpg
Кстати, на сайте одного из этих операторов нашёл первого в мире обладателя универсального имени:
Untitled-2.jpg

'8()' Ну да в магазине "Солнышко" продают не только солнышки и очки от них, но и к примеру консервы, пиво и чипсы.

С другой стороны, это же реклама таргетированная - возможно, ваш ip не вызывает у неё интереса.
Ну уж не знаю про мой IP, но должен сказать, что я был неправ. Рекламные ссылки действительно есть, но их нет про почту России :).
Screen-Shot-2014-08-19-at-20.31.17.jpg Screen-Shot-2014-08-19-at-20.31.57.jpg

К тому же существует большое количество проблем, связанных с совместимостью софта, драйверов и железа. Поэтому требуются неординарные усилия по обучению пользователя или по доработке системы, отмечает эксперт.
Это не эксперт писал, а Иксперт, какой-то. "Всё сложно" решается разумным админом, которому, ясен пень надо платить зарплату.

Вопрос сложности настройки драйверов, железа и софта пользователем - изначально нелепая постановка "проблемы". Да, проблемы есть, как отметил в этой же статье Шмид - требуется многое допиливать. Но напильником должен работать не пользователь, а профи.

@kstati,
Это всё очень непросто. Открытое ПО совсем не означает что оно бесплатное.
Возникает вопрос внедрения, а внедрение его в крупную структуру это деньги и очень большие деньги. Собственно на этом разработчики и делают бизнес. В то же время тот же Microsoft даёт очень большие скидки на лицензии для государственных и учебных организаций, плюс попил не слабый :)

Советы о разумном админе мягко говоря, забавны. То есть вы думаете, @kstati, что администрация города Мюнхена не смогла до этого додуматься?

@JAW, Именно. Бесплатный софт и бесплатная поддержка - разные вещи.

@dimon222, Вы даже не заметили, как плавно статья перешла из Мюнхена в рекламу супер-пупер "экспертизы" в лице Казеряна.

Казарян упомянут всего один раз и то вскользь '8()' А кто это, злой гений Тукса? Если к каждому юзеру надо приставить "разумного админа" или хотя бы в пропорции 1:10 и платить ему неслабую з/п то в копеечку выйдет бесплатное ПО это даже не учитывая потери рабочего времени. Другой вопрос что это может стать не прихотью а необходимостью. Тогда гусарам придется молчать.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.