Интересно - 4

• Автор темы Автор темы svlasov
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
как показывает опыт, все, что попадает в руки ФБ, неизбежно портится
Аналитики-то дураки, поди. Фигню всякую непонятную пишут.
А тут такой прогноз. Лучше бы кнопку шифт поискали и точку заодно.

Сам не профи и почти не пользуюсь, но некоторые знакомые-скайперы недовольны последними изменениями в программе. Но, опять же, это "кто-то где-то сказал".

я не читаю "аналитиков" :)
у меня скайп в компе телефоне, используется очень активно
комповая версия еще ничего, телефонная с каждым обновлением все глючнее

еще у меня есть инстаграм - то же самое, старые баги исправляют и лепят новые
делают его все более неудобным
реклама вот появилась (тут смайлик, которого тошнит)

есть еще такой агрегатор френдфид (тоже пришкерен фейсбуком) - просто перестал развиваться и поддерживаться, спасибо, что не закрыли вовсе

Под 8-кой Скайп стал невыносим. Так мне говорят люди, установившие Скайп на свои новые компы. Они отмечают затруднения в использовании, сокращение функциональности. Я не уточнял - у меня в ХР и в 7-ке всё однообразненько и слава богу - работает одинаково. Даже есть облачное хранилище для переписок, так что при установке Скайпа на "свежачок" все чаты восстанавливаются, как и список контактов. Без дополнительных телодвижений.

Под 8-кой Скайп стал невыносим. Так мне говорят люди, установившие Скайп на свои новые компы. Они отмечают затруднения в использовании, сокращение функциональности.
Судя по всему это предустановленная metro версия, а привычную десктопную они как раз не установили. Десктопная под 8 точно такая же как для старых Windows.
http://www.skype.com/ru/download-skype/skype-for-computer/

комповая версия еще ничего, телефонная с каждым обновлением все глючнее
Разработчики не менялись, он и без MS думаю также развивался
http://en.wikipedia.org/wiki/Skype
Microsoft's Skype division headquarters are in Luxembourg, but most of the development team and 44% of the overall employees of the division are still situated in Tallinn and Tartu, Estonia.

Вероятно, я возможности Скайпа не использую полностью, но, по моему, за последние лет семь его "жручесть" возросла в разы и непонятно, за счёт чего. Видео было и в 2007, звук тоже. А больше мне ничего и не надо. А раз ничего не надо, то зачем он в оперативке 100-150 мегабайт занимает, причём в состоянии простоя?:)

Ну а как из отдела в отдел файл рабочий кинуть с флешкой не набегаешься[emoji19] , если админам лень папку общего доступа организовать? :-) Мне не смешно. Был в организации, где отделы по каким-то причинам внутри сети не имеют общих папок обмена. Вот и кидает девочка секретарь документ отделу через майкрософтовский сервер скайп. "Нужный смайлик поставте сами."

Ну без MS он наверняка жрал бы столько же, разработчики понимают, что у большинства памяти сейчас намного больше чем в 2007-м.
Разве что старые версии не забанили бы этим летом, на десктопах и других девайсах можно было спокойно пользоваться домикрософтовскими.

Последнее редактирование:
На маке скайп работает отлично, я правда, не обновляюсь давно. На всякий случай. На 8.1 у жены зависает часто.
Если бы ФБ накрылся, вместе со всякиими другими соцсетями, был бы только рад.

Возможно, дело в работе wi-fi. Инфо показывает 300 мегабитов, но…

Так зависает это видео тормозит или сама программа?

Трудно сказать точно. Связь прерывается и какое-то время программа висит.

Не по теме:
Возможно, дело в работе wi-fi
Вряд ли. У меня и на 54 мегабитах (801.11g) работает нормально. Более того, даже и на 3G (7,2 мегабита, теоретически) скорости хватает. Тормозить может сам компьютер, если видеокамера высокого разрешения и драйвер кривой (или настройки). Посмотрите, что показывает ProcessExplorer в периоды зависания.

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
Возможно и драйвера. Это HP-моноблок, там обновления не шибко быстро появляются. А драйверы производителей комплектующих иногда не видят устройства.
Виснет не всегда, так что тут могут быть разные причины, и софт, и хард и связь.

А раз ничего не надо, то зачем он в оперативке 100-150 мегабайт занимает, причём в состоянии простоя?:)
Ну так объектное программирование ж.
Оно такое объектное... :)

Вполне заметный такой смог над городом.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.