Из какого граф. редактора вы делаете Prepress?

• Автор темы Автор темы feanors
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

feanors

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
0
Из Корела, Иллюстратора или FreeHand ? Меня интересуют именно эти редакторы, потому что верстки и своего фотовывода у нас нет. Готовим PS-файлы и отправляем их в типографию.
Имеется несколько вопросов...

Ответ: Из какого граф. редактора вы делаете Prepress?

feanors сказал(а):
Из Корела, Иллюстратора или FreeHand ? Меня интересуют именно эти редакторы, потому что верстки и своего фотовывода у нас нет. Готовим PS-файлы и отправляем их в типографию.
Обычно в чем принесли из того делаем. Хотя по поводу Корела у Шляпы иное мнение.

А какие именно вопросы?
90% всей своей работы по prepress делаю в Акробате Pro 7.0.7 (+ несколько плагинов), потому как там есть все, что нужно для этого. Спуск полос, треппинг, flattening... Все шрифты PDF файлы содержат в себе, лишний раз устанавливать их совершенно не нужно... Всего не описать, просто. :)

Что есть «PrePress»?
Если это то же, что и допечатная подготовка, то это делают не ИЗ какой-либо программы, а В какой-либо программе или программах.

Любые исходники, сделанные в чём угодно обязательно проходят через по меньшей мере одну адобовскую программу.

Обычная схема ДПП:
любые исходники из любых программ —> AI & PhS —> (InD —> PS* —> Distiller*) —> PDF —> (Acrobat, Preps и пр.) —> RIP

[SIZE=-2]Примечание.
В скобки помещены этапы, через которые проходит далеко не каждая нетленка.
Звёздочкой помечены этапы, через которые проходят буквально единицы нетленок — две-три, ну, четыре за год.

Есть такой вопросик. Сам вывожу из Корела, он меня полностью устраивает, а при выводе из Илла возникает проблема с обрезными метками. Если макет содержит кроме spot-цветов (в моделе CMYK) еще и заказные process-цвета (Panton), то в Кореле я обрезные метки делаю в Registration Colors (черн. цвет). Естественно при этом цветоделенные плашки все имеют обрезные метки. В Илле же такой цветовой модели как "Registration Color" нет вообще. Как тогда делать метки, чтобы они были и на заказных плашках?

Shlyapa сказал(а):
Купите учебник, уважаемый!!!
а в чем конкретно я не прав. Извиняюсь ежели чего не так написал. Илл я только начал осваивать, но указанный мною выше цвет не нашел...

Не прав том, что делаешь такие категоричные заявления относительно вещей, незнание которых выдаёт весьма поверхностное знакомство с программой.

Если только начал осваивать программу, так и скажи — не нашёл, не разобрался, не знаю и т.п.

А то «нет вообще» — эвон!

feanors сказал(а):
указанный мною выше цвет не нашел...
Это он

Вложения

• Picture 1.jpg
    Picture 1.jpg
    66.3 КБ · Просм.: 677

Shlyapa сказал(а):
Не прав том, что делаешь такие категоричные заявления относительно вещей, незнание которых выдаёт весьма поверхностное знакомство с программой.

Если только начал осваивать программу, так и скажи — не нашёл, не разобрался, не знаю и т.п.

А то «нет вообще» — эвон!
Что ж так сурово, я же извинился? Подскажите мне где же в Илле "Registration Color" ?

Кстати, поиск по Help-у: см. вложение.

Знаешь, какой кнопкой Help вызывается?

Вложения

• registration.png
    registration.png
    14.5 КБ · Просм.: 648

Только Корел.

Shlyapa сказал(а):
Кстати, поиск по Help-у: см. вложение.

Знаешь, какой кнопкой Help вызывается?
Спасибо за ссылку на Help. К сожалению в англицком я слаб, но если я правильно понял общий смысл, эти метки генерируются в Reg. Color непосредственно при печати в PS-файл, правильно? Мне же неободимо задать этот цвет для меток заранее, уже в макете. Как быть?

2 cache

Ты уверен, что правильно понял вопрос, который задал feanors?

Во Щас нарвусь!!!!

Корел Форевер!!!!!!!!

Я уже убежал;-)

Джо Неуловимый, блин-компот!

Забежал одним глазком посмотреть, как Вы тут..
Гляжу, меня не шибко чмарят....

Самая лучшая программа.....

Ну Вы сами поняли :-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.