Качество, в любом проявлении - дорогое удовольствие. А в кризис большинство старается делать упор на дешевизну. Не боитесь прогадать?Filmoscope сказал(а):Ну я вот сейчас занимаюсь расчетом и подготовкой нового издания, знаю еще пару изданий, которые готовы выйти на рынок. Основной упор теперь будет на качество.
Вообще-то слово "качество" само по себе ничего не значит, а суть этого качества определяется последующим его описанием. (сродни слову "круто" или "Cool")Dorg сказал(а):Качество, в любом проявлении - дорогое удовольствие. А в кризис большинство старается делать упор на дешевизну. Не боитесь прогадать?
Вы не внимательны. Описанием значения слова я не занимался. А всего лишь, указал, что все проявления "качества" (подразумевается качественный продукт на выходе) - является дорогим удовольствием.magneto сказал(а):Вообще-то слово "качество" само по себе ничего не значит, а суть этого качества определяется последующим его описанием. (сродни слову "круто" или "Cool")![]()
Всё зависит от конечного запроса. В нашем деле качество может подразумевать и отсутствие дискомфорта при просмотре готовй продукции и даже эстетическое удовлетворение. Многое зависит от целевой группы.Dorg сказал(а):все проявления "качества" (подразумевается качественный продукт на выходе) - является дорогим удовольствием.
На мой взгляд качественность издания может определить ряд моментов:ch_alex сказал(а):В нашем деле качество может подразумевать и отсутствие дискомфорта при просмотре готовой продукции и даже эстетическое удовлетворение.
magneto сказал(а):Все вот завязли уже в этихприподвыподвертах"подразумеваниях". Не пора-ли завязывать с ханжеством и в явном виде описывать предполагаемые качества, а?
Ну, если знаешь, что должно быть, то и описать это можешь, и другим объяснить, а если сам не знаешь, чего хочешь, тогда общие слова и родятся.Filmoscope сказал(а):качество здесь - отстутсвтие брака безбрачиебез недоделок, без непоняток
...
еще больше запутано получилось![]()
Ну что такое газета в вашем понимании? какая она должна быть?magneto сказал(а):Ну, если знаешь, что должно быть, то и описать это можешь, и другим объяснить, а если сам не знаешь, чего хочешь, тогда общие слова и родятся.![]()
Газета должна быть частой, дешёвой и мягкой (с минимальной суммой красок).Filmoscope сказал(а):Ну что такое газета в вашем понимании? какая она должна быть?
там много чего еще...magneto сказал(а):Газета должна быть частой, дешёвой и мягкой (с минимальной суммой красок).С моей точки зрения.
ЗЫ не должна "оскорблять читателя мелким кеглем и непонятными терминами".![]()
Не получится - аудитория сократится на столько, что тиражи станут благотворительными.Filmoscope сказал(а):... не оскорблять читателя вообще ничем ...
Маловато будет! (для газеты)Filmoscope сказал(а):... 2 раза в месяц
lunatik сказал(а):Газета/журнал должны издаваться на бюджетные деньги тогда им и кризис нипочем
Они ж не сами сократились - их кто-то сократил...Filmoscope сказал(а):бюджетные расходы сократились
Бред.Filmoscope сказал(а):Ну я вот сейчас занимаюсь расчетом и подготовкой нового издания, знаю еще пару изданий, которые готовы выйти на рынок. Основной упор теперь будет на качество. На качество журналистики прежде всего... Пару лет назад журналисты просто "приборзели" и перестали работать, халявщики-журналисты пробились в редакторы, теперь они не в состоянии оценить хороший материал или плохой... кризис расставит все по местам... Новые издания убьют окончательно "халявные издания". И это правильно, это нормально...