Издания, которые под корень подрубил кризис

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Издания, которые под корень подрубил кризис

Не по теме:
:) Может тоже 100 франков лишние завалялись?

Filmoscope сказал(а):
Ну я вот сейчас занимаюсь расчетом и подготовкой нового издания, знаю еще пару изданий, которые готовы выйти на рынок. Основной упор теперь будет на качество.
Качество, в любом проявлении - дорогое удовольствие. А в кризис большинство старается делать упор на дешевизну. Не боитесь прогадать?

Dorg сказал(а):
Качество, в любом проявлении - дорогое удовольствие. А в кризис большинство старается делать упор на дешевизну. Не боитесь прогадать?
Вообще-то слово "качество" само по себе ничего не значит, а суть этого качества определяется последующим его описанием. (сродни слову "круто" или "Cool") :)

Боимся, есть такое :) Бизнес это всегда риск. Но ведь риск бывает разумным.

Сейчас ничего говорить не стану, ибо не стартанули еще... В любом случае мы выходим на рынок с новым товаром, интересным как читателю так и рекламодателю. Нашли вот более-менее не занятую нишу на рынке и лезем туда - все просто.

magneto сказал(а):
Вообще-то слово "качество" само по себе ничего не значит, а суть этого качества определяется последующим его описанием. (сродни слову "круто" или "Cool") :)
Вы не внимательны. Описанием значения слова я не занимался. А всего лишь, указал, что все проявления "качества" (подразумевается качественный продукт на выходе) - является дорогим удовольствием.

Dorg сказал(а):
все проявления "качества" (подразумевается качественный продукт на выходе) - является дорогим удовольствием.
Всё зависит от конечного запроса. В нашем деле качество может подразумевать и отсутствие дискомфорта при просмотре готовй продукции и даже эстетическое удовлетворение. Многое зависит от целевой группы.

ЗЫ. Тут внезапно мне вспомнился журнал "НАШ". Откровенно говоря, я бы не стал его читателем. Но такая точка зрения не всеобщая.

Все вот завязли уже в этих приподвыподвертах "подразумеваниях". Не пора-ли завязывать с ханжеством и в явном виде описывать предполагаемые качества, а?

ch_alex сказал(а):
В нашем деле качество может подразумевать и отсутствие дискомфорта при просмотре готовой продукции и даже эстетическое удовлетворение.
На мой взгляд качественность издания может определить ряд моментов:
1.Подготовкой издания занимаются специалисты высокого уровня (от журналистов до печатников).
2.Используются хорошие материалы (бумага, краски, лаки и пр.) для изготовления продукции.
3.Все это печатается, режется, клеится на хорошем оборудовании.
Все 3 пункта подразумевают денежные затраты, на которых можно сэкономить, но есть большая вероятность получить не качественный продукт.

magneto сказал(а):
Все вот завязли уже в этих приподвыподвертах "подразумеваниях". Не пора-ли завязывать с ханжеством и в явном виде описывать предполагаемые качества, а?

качество здесь - отстутсвтие брака безбрачие :) без недоделок, без непоняток :)

Вот ест понятие "ИЗДАНИЕ" оно должно обладать какими-то качествами, если товар обладает всеми необходимыми качествами, то его называют "качественным", если какие-то непринципиальные качества отсутствуют, то это "некачественное издание", если отсутствуют принципиальные качества, то это "брак" - ну как-то так

еще больше запутано получилось :)

Filmoscope сказал(а):
качество здесь - отстутсвтие брака безбрачие :) без недоделок, без непоняток :)
...

еще больше запутано получилось :)
Ну, если знаешь, что должно быть, то и описать это можешь, и другим объяснить, а если сам не знаешь, чего хочешь, тогда общие слова и родятся. :)

magneto сказал(а):
Ну, если знаешь, что должно быть, то и описать это можешь, и другим объяснить, а если сам не знаешь, чего хочешь, тогда общие слова и родятся. :)
Ну что такое газета в вашем понимании? какая она должна быть?
конкретно для издания, над созданием которого я сейчас работаю, я вот уже как неделю пишу "каким оно должно быть, как писать в него, как верстать" :)

Filmoscope сказал(а):
Ну что такое газета в вашем понимании? какая она должна быть?
Газета должна быть частой, дешёвой и мягкой (с минимальной суммой красок). :) Нах майнер майнунг.
P.S. не должна "оскорблять читателя мелким кеглем и непонятными терминами". :)
P.P.S. в описании качеств следует избегать приставок "не" и "без". :)

magneto сказал(а):
Газета должна быть частой, дешёвой и мягкой (с минимальной суммой красок). :) С моей точки зрения.
ЗЫ не должна "оскорблять читателя мелким кеглем и непонятными терминами". :)
там много чего еще...
например аккуратной еще должна быть,не оскорблять читателя вообще ничем, повторами например тоже :)

частой я бы заменил на "регулярно без сбоев выходить", а там 2 раза в месяц или 2 раза в неделю не важно :)

Не по теме:
Газета/журнал должны издаваться на бюджетные деньги тогда им и кризис нипочем :)

Filmoscope сказал(а):
... не оскорблять читателя вообще ничем ...
Не получится - аудитория сократится на столько, что тиражи станут благотворительными.
Filmoscope сказал(а):
... 2 раза в месяц
Маловато будет! (для газеты)

lunatik +1!

lunatik сказал(а):
Газета/журнал должны издаваться на бюджетные деньги тогда им и кризис нипочем

вот как раз бюджетные издания и загнулись, некоторые даже не начавшись :) - бюджетные расходы сократились

Filmoscope сказал(а):
бюджетные расходы сократились
Они ж не сами сократились - их кто-то сократил... :) (это хинт такой :) )

Бюджетные издания и "на бюджетные деньги" это две большие разницы. Бюджетные это те кто и до кризиса еле концы сводил. А те, вторые... Это элитные издания для чиновничьей элиты. Которые никто и не думал сокращать. Впрочем должен же остаться в республике хоть один приличный глянцевый журнал. Чтоб иностранцам не стыдно было показать.

Filmoscope сказал(а):
Ну я вот сейчас занимаюсь расчетом и подготовкой нового издания, знаю еще пару изданий, которые готовы выйти на рынок. Основной упор теперь будет на качество. На качество журналистики прежде всего... Пару лет назад журналисты просто "приборзели" и перестали работать, халявщики-журналисты пробились в редакторы, теперь они не в состоянии оценить хороший материал или плохой... кризис расставит все по местам... Новые издания убьют окончательно "халявные издания". И это правильно, это нормально...
Бред.

Докризисный бред из учебников по рекламе.

Прямо так и передай всей команде, которая готовит проект.

Сейчас не продается ничего. Ни тираж, ни аудитория, ни бренд, ни журналистика, ни качество, ни массовость, ни элитность. Ни-че-го.

Вчера имел более чем часовую беседу с руководителем "Эксперт-ЮГ". Бренд? Круто! Перидичность? Безупречно, как часики! Качество печати? Деловой глянец! Попадание в аудиторию? 100%!

...И чо?

А ничо... НЕ ПРО-ДА-ЁТ-СЯ!!!

А вы говорите про какие-то новые издания, которые конечно же своей новой концепцией "взорвут рынок". Ага, щаз... Если инвестора разведете на деньги - будете выходить. Все остальное будет зависеть не от рекламного отдела, а от "разводящего" таланта руководителя проекта. Сможет каждый день грамотно, по нарастающей "грузить" инвесторов, значит будете жить. Не сможет... ну не судьба.

Ничего личного. Сам в такой же (ж...) яме. Просто я стартовал в пустой рыночной нише и до кризиса. Тоже рисовались заманчивые перспективы. :(

kalinov, мы итак боимся, тут ты еще так категорично НИЧЕГО НЕ ПРОДАЕТСЯ :)
но делать все равно будем
основа экономики из докризисных учебников: "спрос рождает предложение" - думаете с кризисом уйдет?
так что же делать? сидеть, сложа руки? все кончается и кризис тоже - и закрутится колесо экономики заново, вот только хотелось бы к началу этого нового закрута подойти с чем-то, а лучше во всеоружии :)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.