Как делать отправку на печать на Konica Minolta 6501?

• Автор темы Автор темы needit
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

needit

Участник
Топикстартер
Реакции
5
Как делать отправку на печать на Konica Minolta 6501? Это сложно? Долго этому учится?

Ответ: Как делать отправку на печать на Konica Minolta 6501?

Ctrl+P -> Enter :D.
Иногда и этого достаточно...

а иногда и всей жизни мало ...

ТС, ну пожалуйста, сходите поучитесь на курсах каких-нибудь!
Если бы у вас, к примеру, не было водительских прав, то ваш вопрос звучал бы примерно так:
"А ключ в замок зажигания - тяжело научиться вставлять?"

ТС, ну пожалуйста, сходите поучитесь на курсах каких-нибудь!
А этому учат где-то? Оправлять на печать легко. Ктрл-П. А вот заставить машину хорошо печатать - там не все так просто, как может показаться на первый взгляд.:)

Как делать отправку на печать на Konica Minolta 6501? Это сложно? Долго этому учится?
учитЬся... но Бг с ним.
Начните не с середины задачи, а с начала. Вчем состоит проблема? подробно. Этому учиться не долго.
Сейчас приукрасят, что это безумный процесс, а вот там выше некоторым было мало даже целой жизни, печально.

Этому учиться не долго.
Вы точно знаете, какой эффект будет при изменении значений всяких постоянных-переменных токов в настройке бумаги?

Вы точно знаете, какой эффект будет при изменении значений всяких постоянных-переменных токов в настройке бумаги?
вы точно знаете, что человеку не вордовский документ надо распечатать??

странно, но некоторые могут научиться и без помощи курсов. не?

Не по теме:
жесть... человеку просто надо помочь, а тут начинается стеб. Какие циники. Прям родились все уже со знанием печатного дела.

Я имел ввиду, что целой жизни может быть мало тем, у кого проблемы с головой. Не всем дано. "Проблемы с головой" могут разные, может быть просто гуманитарный склад ума. А чаще всего - завышенная оценка свой головы, которая выражается в том что человек думает, что если он за полгода освоил на сносном уровне Корел Фотошоп и Иллюстратор, то уж с каким-то принтером, пусть и большим, разберется максимум за неделю.

Говорю это как руководитель салона оперативной полиграфии с 8 летним стажем. В нем более 4 лет стоит Konica Minolta 6500 (то же самое что и С6501). За это время было много разных сотрудников. До конца все возможности машины не освоил ни один. Я лично все равно знаю больше, хотя по идее, в основном руковожу процессом. Молодых людей, уверенных, что достаточно узнать назначение половины "галок" в драйвере чтобы всегда на печати получалось то что хотелось было предостаточно. Но это не так.

Я имел ввиду, что целой жизни может быть мало тем, у кого проблемы с головой. Не всем дано. "Проблемы с головой" могут разные, может быть просто гуманитарный склад ума. А чаще всего - завышенная оценка свой головы, которая выражается в том что человек думает, что если он за полгода освоил на сносном уровне Корел Фотошоп и Иллюстратор, то уж с каким-то принтером, пусть и большим, разберется максимум за неделю.

Говорю это как руководитель салона оперативной полиграфии с 8 летним стажем. В нем более 4 лет стоит Konica Minolta 6500 (то же самое что и С6501). За это время было много разных сотрудников. До конца все возможности машины не освоил ни один. Я лично все равно знаю больше, хотя по идее, в основном руковожу процессом. Молодых людей, уверенных, что достаточно узнать назначение половины "галок" в драйвере чтобы всегда на печати получалось то что хотелось было предостаточно. Но это не так.
Ладно, я понимаю, что бесполезно распинаться, никто не изменится и при появлении очередного такого товарища, которому надо просто ексель таблицу напечатать на такой машине ибо больше нет на чем, произойдет очередной такой выстеб.

Не по теме:
для таких машин обычно ставят две-три настройки. Причина, почему они сложные, довольно простая - производитель не знает, что вы будете на ней делать. Как в старом добром фильме:
- и сколько же, по вашему для этого понадобится лошадей?
- достаточное количество лошадей понадобится
вовсе не нужды знать все опции такой машины. Для большинства это даже вредно.

я понимаю, что бесполезно распинаться
главное, не надо хамить, молодой человек, я имею ввиду это:
там выше некоторым было мало даже целой жизни, печально
и это

вы точно знаете, что человеку не вордовский документ надо распечатать??
Я знаю только то что знаю. Человек задал общий вопрос, получил общий ответ. Если бы он попытался что-то сделать, уперся в проблему и задал бы конкретный вопрос, то получил бы конкретный ответ.
Вопрос аналогичен "А легко ли научиться работать в Индизайне?".
Ответ: Чтобы создать макет в виде белого листа А4 с одним словом в верхнем левом углу - да. А если нет, то целой жизни может быть мало.

человеку просто надо помочь, а тут начинается стеб. Какие циники
Знаете, почему так? Потому что помочь непросто. Техника эта не предполагает "просто напечатать экселевский файл". Вы видели инструкцию к этой машине? Если нет, то рассказываю - талмуд потолще "Войны и мира".
Приходят люди на собеседование на должность печатника - им кажется что это просто. Так и появляются бракоделы от полиграфии, уверенные в себе, с завышенной самооценкой и желанием получать большую зарплату без знаний. Поэтому и появляется цинизм в отношении.

ЗЫ: Мы не злые, мы просто по другому смотрим на некоторые вещи.
ЗЗЫ: "Просто распечатать" на подобной технике экселевский файл относится к разряду не совсем тривиальных задач, о чем честно предупреждает инструкция.

Не по теме:
Как делать отправку на печать на Konica Minolta 6501?
Сколько движений надо сделать, чтобы запихнуть слона в холодильник?
Три. Открыть холодильник, запихнуть туда слона, закрыть холодильник.

Я знаю только то что знаю. Человек задал общий вопрос, получил общий ответ. Если бы он попытался что-то сделать, уперся в проблему и задал бы конкретный вопрос, то получил бы конкретный ответ..

Встретил в описании одной вакансии то, что написал в вопросе. Мои знания об этом аппарате позволяют мне задать общий вопрос.
Какие могут быть конкретные вопросы? Как печатать с пантоном, например? Напишите, пожалуйста, примеры конкретных вопросов
по этой машине? Чтобы знать.
Может там на месте как-то учат, не знаю. Я печатал пленки, кальки с принтера. С такими аппаратами не знаком. Если можете, дайте, пожалуйста ссылки на источник информации?
Я работал, работаю в издательстве, а не в типографии. Занимаюсь версткой. Печатью через аппараты не занимался. Принтер-пленки, кальки, пдф, пост скрипт — предел.

Работы мало, ищу работу. Встретил вакансию.

Я работал, работаю в издательстве, а не в типографии. Занимаюсь версткой. Печатью через аппараты не занимался. Принтер-пленки, кальки, пдф, пост скрипт — предел.
Если знакомы с основами подготовки макетов под полиграфию, думаю, разберетесь.
Для совершенно неподготовленного человека задача довольно сложная, вам же будет гораздо проще.
Уточните, работали ли до вас на этой машине, или все придется запускать с нуля. Если все относительно настроено и подготовлено, то работа оператора цифровой машины не слишком сложна. Разберетесь постепенно.
А нюансов и заморочек куча, но зависит от условий в типографии. У нас, например, мальчик жмет ctrl+p и вставляет бумагу (з/п соответствующая), и не парится. А в некоторых типографиях придется выполнять гораздо большие обязанности (лезть в дебри), но как по мне, даже интересно.
Короче, не боги горшки обжигают :).

Не по теме:
Как печатать с пантоном, например?
А вот это не получится :). Только cmyk, ведь по сути это просто большой лазерный принтер.

Если знакомы с основами подготовки макетов под полиграфию, думаю, разберетесь.
Для совершенно неподготовленного человека задача довольно сложная, вам же будет гораздо проще.
Уточните, работали ли до вас на этой машине, или все придется запускать с нуля. Если все относительно настроено и подготовлено, то работа оператора цифровой машины не слишком сложна. Разберетесь постепенно.
А нюансов и заморочек куча, но зависит от условий в типографии. У нас, например, мальчик жмет ctrl+p и вставляет бумагу (з/п соответствующая), и не парится. А в некоторых типографиях придется выполнять гораздо большие обязанности (лезть в дебри), но как по мне, даже интересно.
Короче, не боги горшки обжигают :).

Не по теме:

А вот это не получится :). Только cmyk, ведь по сути это просто большой лазерный принтер.

Там нужен "верстальщик, дизайнер" (это к одному человеку).
Там вообще я смотрел они еще 22 июня давали объявление, 14 августа, сейчас. Это наводит на определенные мысли. Можно отдельнулю тему создать. Я еще на собеседовании не был.
А так, может действительно все установки есть, надо на кнопки две нажать и всё.
А вообще этот аппарат печатает всё? (визитки, листовки, календари, плакаты итд)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.