А этому учат где-то? Оправлять на печать легко. Ктрл-П. А вот заставить машину хорошо печатать - там не все так просто, как может показаться на первый взгляд.ТС, ну пожалуйста, сходите поучитесь на курсах каких-нибудь!
учитЬся... но Бг с ним.Как делать отправку на печать на Konica Minolta 6501? Это сложно? Долго этому учится?
жаль вас...а иногда и всей жизни мало ...
Вы точно знаете, какой эффект будет при изменении значений всяких постоянных-переменных токов в настройке бумаги?Этому учиться не долго.
вы точно знаете, что человеку не вордовский документ надо распечатать??Вы точно знаете, какой эффект будет при изменении значений всяких постоянных-переменных токов в настройке бумаги?
странно, но некоторые могут научиться и без помощи курсов. не?Вы точно знаете, какой эффект будет при изменении значений всяких постоянных-переменных токов в настройке бумаги?
Ладно, я понимаю, что бесполезно распинаться, никто не изменится и при появлении очередного такого товарища, которому надо просто ексель таблицу напечатать на такой машине ибо больше нет на чем, произойдет очередной такой выстеб.Я имел ввиду, что целой жизни может быть мало тем, у кого проблемы с головой. Не всем дано. "Проблемы с головой" могут разные, может быть просто гуманитарный склад ума. А чаще всего - завышенная оценка свой головы, которая выражается в том что человек думает, что если он за полгода освоил на сносном уровне Корел Фотошоп и Иллюстратор, то уж с каким-то принтером, пусть и большим, разберется максимум за неделю.
Говорю это как руководитель салона оперативной полиграфии с 8 летним стажем. В нем более 4 лет стоит Konica Minolta 6500 (то же самое что и С6501). За это время было много разных сотрудников. До конца все возможности машины не освоил ни один. Я лично все равно знаю больше, хотя по идее, в основном руковожу процессом. Молодых людей, уверенных, что достаточно узнать назначение половины "галок" в драйвере чтобы всегда на печати получалось то что хотелось было предостаточно. Но это не так.
главное, не надо хамить, молодой человек, я имею ввиду это:я понимаю, что бесполезно распинаться
и этотам выше некоторым было мало даже целой жизни, печально
жаль вас...
Я знаю только то что знаю. Человек задал общий вопрос, получил общий ответ. Если бы он попытался что-то сделать, уперся в проблему и задал бы конкретный вопрос, то получил бы конкретный ответ.вы точно знаете, что человеку не вордовский документ надо распечатать??
Знаете, почему так? Потому что помочь непросто. Техника эта не предполагает "просто напечатать экселевский файл". Вы видели инструкцию к этой машине? Если нет, то рассказываю - талмуд потолще "Войны и мира".человеку просто надо помочь, а тут начинается стеб. Какие циники
Сколько движений надо сделать, чтобы запихнуть слона в холодильник?Как делать отправку на печать на Konica Minolta 6501?
Я знаю только то что знаю. Человек задал общий вопрос, получил общий ответ. Если бы он попытался что-то сделать, уперся в проблему и задал бы конкретный вопрос, то получил бы конкретный ответ..
Если знакомы с основами подготовки макетов под полиграфию, думаю, разберетесь.Я работал, работаю в издательстве, а не в типографии. Занимаюсь версткой. Печатью через аппараты не занимался. Принтер-пленки, кальки, пдф, пост скрипт — предел.
А вот это не получитсяКак печатать с пантоном, например?
Если знакомы с основами подготовки макетов под полиграфию, думаю, разберетесь.
Для совершенно неподготовленного человека задача довольно сложная, вам же будет гораздо проще.
Уточните, работали ли до вас на этой машине, или все придется запускать с нуля. Если все относительно настроено и подготовлено, то работа оператора цифровой машины не слишком сложна. Разберетесь постепенно.
А нюансов и заморочек куча, но зависит от условий в типографии. У нас, например, мальчик жмет ctrl+p и вставляет бумагу (з/п соответствующая), и не парится. А в некоторых типографиях придется выполнять гораздо большие обязанности (лезть в дебри), но как по мне, даже интересно.
Короче, не боги горшки обжигают.
Не по теме:
А вот это не получится. Только cmyk, ведь по сути это просто большой лазерный принтер.
Не сложно. Не долго.Это сложно? Долго этому учится?