Ответ: Как накалывают нашего брата
Недавно ездил в "крутое" РА, пофрилансить. Офис в центре Москвы, вроде неплохие у них работы. Но жадюги!
За работу — 500$. 12500 р - не офигенная сумма, но я посмотрел материал, вроде нормально. В ходе разговора очень постепенно (с наводящими вопросами) дали понять, что будет непредсказуемая правка заказчика

То есть они никогда не знают, как их заказчик будет себя вести.
И на заключительном этапе день (или может два, как они заявили) - режим он-лайн, когда я полдня (по их словам) сижу рядом с заказчиком и вношу самые-пресамые окончательные изменения.
Когда зашёл разговор о выплате денег, то они сладко начали петь, что платят за меня все налоги!..
...кроме подоходного!!! (От этой суммы ещё минус 13%.)
Надо сказать, что директор у них молодец (на своём месте). Настолько грамотно умалчивает информацию — восхитился в мыслях. Но я был с другой стороны, поэтому своё восхищение показывать не стал и ласково спрашиваю: "То есть я так понял, что расчитывать на 15000р и вёрстку с внесением одной промежуточной и одной окончательной правки я не могу рассчитывать?" Чисто по анекдоту (кто помнит — про бомжа и красотку).
Тут же нашлись технические трудности, что я на пц, а у них мак.
Было сказано, что они у себя посоветуются и ОБЯЗАТЕЛЬНО вечером мне перезвонят. Это было 2-3 недели назад. Наверное номер потеряли

Смысл в том, что ребята хотели заплатить за определённую работу где-то в 1,5 раза меньше того, что она стОит (по крайней мере у нас, в ненормальной Москве).