Как писать объяснительную ?

• Автор темы Автор темы jASS
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

jASS

Resu Deretsiger
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
1 137
Подсоветуйте ...

Ответ: Как писать объяснительную ?

jASS сказал(а):
Подсоветуйте ...
А поподробнее нельзя? Правда, я к счастью не могу похвастать тем, что я знаток в этих делах. :)

Домой приеду отпишусь ...
Опоздание нетухлое ...

"я больше так не буду!" :)

Суть в чем:
Вобщем случилси небольшой душевный травм, на фоне личных отношений, тут в подробности вдаваться небуду. Травм, как водится, пришлось лечить алкоголем, но поскольку профилактика и так практически ежедневная, на здоровый сон это не повляяло.
Проснулси я значит на полтора часа позже обычного, позвонил боссу, сказал что задерживаюсь и буду через час, и тут напало на меня тотальное западло по поводу работы и решительное желание продолжить начатое прошлой ночью, дабы забыцца опять, но набравшись воли, все-таки выдвинулся в путь со знанием того, что заказчика одного прокинуть не имею морального права, в давке общественного транспорта стал понимать, что желание отправится в ближайший бар, перевешывает ту долю ответственности перед созданием ацкого баннера детских игрушек. Набравшись храбрости и собрав мысли, звоню еще раз боссу, что-то рассказываю про отгул, на что слышу котегорический *пи*-*пи* (вырезано цензурой). Понимаю что в офис попаду, грустнею, выхожу, покупаю пиво, дохожу до места назначения, допиваю.
Травм не отпускает, делаю баннер, досижываю до конца рабочего дня, ухожу в выходные ...

Теперь требуют объяснительную, я их не писал никогда, если вышеперечисленное накатаю - не поймут.

Есть идеи ?

P.S.
Может форма у кого-нить имеется или пример ? (:

Генератор объяснительных записок!
Например:
Настоящим докладываю, что я вновь опоздал на работу. Утром из-за переполненной электрички я получил обидную травму в виде зажатия дверью моей интимности. Прошу не принимать в отношении меня каких либо санкций.Благодарю Вас за понимание.

Сегодня я опоздал на работу. На посту ГАИ, остановившем меня, выяснилось, что кто-то случайно внес мои данные в городскую информацию об угоне. Прошу не принимать в отношении меня административных и других санкций. Спасибо за понимание.

Утром не смог успеть подойти вовремя. По пути на работу меня шарахнуло сосулькой с крыши по шапке, что привело к частичной потере ориентации в сторону рюмочной, а не проходной. Уже в который раз обещаю вам, что в будущем такое не повторится.Благодарю Вас за понимание.

Этим прекрасным утром я не смог появится на работе вовремя. Утром во всем доме отключили свет и я застрял в лифте. Уже в который раз обещаю вам, что в будущем такое не повторится.Спасибо!

Ну Yandex там..
На последней работе не писал.. Опаздываю редко. Поэтому иногда можно, - прощают.

Зачот! (:
Тока у нас метро нет, троллейбус !!! (: бу-га-га ...

http://www.kandidat-tnt.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=24&Itemid=0
20.09.2005

Самые глупые "отмазки" нерадивых работников: "умерла обезьянка", "не смог найти ботинки"

Рекрутинговый портал CarrerBuilder.com опубликовал результаты любопытного исследования на тему: как часто сотрудники американских компаний не являются на работу, лживо объясняя это проблемами со здоровьем.

Как оказалось, 35% работающих американцев прибегали к этому методу на протяжении последних 12-ти месяцев, а каждый десятый делал это несколько раз.

Главной причиной обмана работодателя нерадивые сотрудники назвали срочную необходимость во времени для решения личных проблем. Второе и третье места заняли более прозаические причина: "проспал" и "необходимость отдыха". Многие звонят на работу, чтобы сообщить о тяжелой болезни, когда на самом деле всего лишь выпили лишнего накануне ночью.

Кроме того, выяснилось, что более половины молодых сотрудников до 30 лет притворялись больными, чтобы не прерывать занятия сексом.

CarrerBuilder.com также собрал небольшую коллекцию наиболее экзотических "отмазок" прогулявших работников, сообщает Washington ProFile. Среди них: "не пришел на работу, потому что скончалась моя обезьянка", "не смог найти ботинки", "кот разбил мой будильник", "забыл какой день недели", "кто-то подсыпал наркотик мне в стакан" и "мой мозг заснул, а я не смог его разбудить".

По информации NEWSru

Проснувшись, 20-го утром, крепко привязанным к кровати кожаными ремешками, я вспомнил, что опаздываю на мероприятие по командообразованию, столь необходимое нашей компании на современном этапе консолидации сил всех сотрудников для выполнения выбранной стратегии. Ратуя за корпоративные интересы компании, в которой работаю, я стал убеждать Аню, что мне нужно на тренинг, и просил развязать мне руки. Но она наотрез отказалась это сделать, аргументируя свой поступок тем, что ей известен более интересный способ времяпровождения, чем мероприятие. Я даже пробовал настаивать на том, чтобы она меня развязала, но в ответ только получил легкий удар кожаной плеткой по левой ягодице и кляп в рот. Таким образом, я физически не мог выйти из дома и всю первую половину дня мы провели в постели, занимаясь сексом.

Желательно максимально правдоподобно :))))

Один наш сотрудник тоже часто лечил душевные страдания. На все вопросы он всегда отвечал: в туалете прорвало трубу (или унитаз), ждал сантехников, пришли под вечер. И что удивительно, ему всегда это помогало.

Мне как-то вот такую принёс один весёлый сотрудник:
"Прошу отпустить меня сегодня на час раньше, т.к. я прибыл на работу на час позже".
Я отпустил.

jASS сказал(а):
Есть идеи ?
P.S.
Может форма у кого-нить имеется или пример ? (:

Реально поданная объяснительная. Руководство сильно ох"ело, потом не менее сильно повеселилось, но результат был достигнут - прогул был оставлен безкаких-либо последствий. Побольше цинизма, людям это нравится. ©

Генеральному директору
Печатного дома "..."
от ...

Объяснительная​

15 ноября 2002 г. я отсутствовал на рабочем месте и 18 ноября 2002 г. опоздал на полтора часа по причине жесткого абстинентного синдрома, вызванного алкогольной токсикацией накануне. 14 ноября вечером и 17 ноября я встречался с друзьями юности, с которыми не виделся четыре года. Подобные встречи без коммуникативной связки в виде тех или иных психоактивных веществ, без трансцендентного инструментария не представляются возможными. Однако, приобрести марихуану, как более мягкий и предпочтительный, не вызывающий последующей абстиненции вариант психоактивных веществ, нежели водка (имеющая легальный статус), 14 ноября и 17 ноября возможности не имел из-за нелегальности и криминализованности марихуаны.

Вместе с тем, считая, что вышеизложенные причины не могут являться уважительными с точки зрения работодателя, признаю свое нарушение КЗОТ и готов к любому решению руководства.

/подпись/
18.11.2002 г.

ОБЪЯСНИТЕЛЬНАЯ

Я, такой-то-такой-то, 23.09.05 вовремя не явился на работу, ввиду семейных обстоятельств.

27.09.05

(: ненаю дадут выговор али нет, посмотрим ...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.