Как вырезать фрагменты?

• Автор темы Автор темы Antony
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Antony

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При подготовке к резке изображения нужно избавиться от лишних линий реза.

QuestionOriginal - первый шаг. Изображены конутры. Но част ьлиний реза не будет использовано. Конечно, можно перенести и так, но некрасиво. Да и при мелких деталях довольно проблематично.

QuestionMelt - пробую сварить внешний контур "полумесяца" и "треугольник". Верхний уголок прекрасно пошел вверх. То, что надо. А вот внизу слева "уголок" пропал, хотя должен "внедриться" внутрь полумесяца.

QuestionResult - конечно, я получил то, что надо. Как-то изгалился, сделав сначала intersect для этого левого уголка, а затем уж прилепив его куда надо.

Но хочется знать, как это делать правильно, без шаманства.

Возможно как недавно тут писали про синусоиду - break и удаление?
Но если можно по шагам (как для совсем чайника).
Допустим в месте пересечения полумесяца и носика я разбил. Получилось много кусочков. Часть из них я удалил. Остатки надо как-то обратно в единое целое собрать. Как "соединить" две кривые? Т.е. чтоб две конечные точки близко расположенные стали одной?
Причем хочу, чтоб руками указать точку такую-то и такую-то "слить" в одну, а не пользоваться трансформациями, которые иной раз непредсказуемы для меня (типа как верзний носик как надо, а левый - исчез).

Возможно мои вопросы ине связаны.
Т.е. хочу знать
1) Как правильно рещать описанную задачу по избавлению от лишних резов
2) как соединить две кривые (слить две точки) - явно указав какие точки сливать. Особенно непонятен момент типов точек (несимметричные и все такое), и это может повлиять на форму кривых.

Спасибо

Corel у меня 12. Хотя если X3 мне окажется в этом удобнее - могу и проапгрейдиться.

Вложения

• QuestionOriginal.jpg
    QuestionOriginal.jpg
    3.9 КБ · Просм.: 913
  • QuestionMelt.jpg
    QuestionMelt.jpg
    3.7 КБ · Просм.: 916
  • QuestionResult.jpg
    QuestionResult.jpg
    9.4 КБ · Просм.: 830
Ответ: Как вырезать фрагменты?

Почему бы не воспользоваться Trim в начале?

Ответ: Как вырезать фрагменты?

Выделяем 2 полумесяца - ctrl+L, не снимая выделения с полученного объекта выделяем еще треугольник - weld
Это вы хотели получить?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.