Как вырезать волосы

• Автор темы Автор темы advent
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

advent

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ, подскаждите как вырезать с этой фотки пацана со всеми торчашими волосами?

Вложения

• 03.jpg
    03.jpg
    153.4 КБ · Просм.: 1 363
есть такой удобненький прибамбас в ФШ называется он - Extract, там по принципу масок идет работа и с такими вещями удобно работать

да, но обычно после экстракта всё равно приходиться хитрить различными способами

см http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=101
я тоже парился с волосами

коротко так:
1 не используй один инструмент а пользуйся несколькими результаты копируй на новые слои,
2 не пытайся сразу выделить всё изображение выделил часть копируй её на новый слой,
3 работай на огранниченых пространствах - выделил лассо (грубо) применил color range - результат на новый слой.
4 иногда проще (как в твоем случае) выделять не объект а фон.
5 не заморачивайся на особо тонких деталях иначе выделять будешь до скончания века :) бывает что волосок проще заретушировать чем выделить :))))
6 главное опыт.. чем дольше .. тем лучше результат

инструменты:
1 quick mask - примерно 60-70% работы. работай на увеличенном изображении и правильно выбирай кисти
2 color range - прежде чем применять выделяй часть изображения.
3 extract - пример использования тут http://www.netdesigner.ru/library/tips/photoshop/031/
4 procreate knockout2 плагин для фотошопа http://www.procreate.com/product/knockout.html

буду рад если кто то добавит или поправит меня.
тема очень интересная

а все же как бы созжать маску выделения в данном конкретном случае?? вото вото, надо перенести на другой фон, да так, чтобы волоски манто остались :((((

Вложения

• deti1.jpg
    deti1.jpg
    186.2 КБ · Просм.: 1 284
народ!!!!! позарез надо!!!!!!
помогите

я бы к примеру сначала попробовал так:
1. выделил синий фон через color range (выделяется довольно он неплохо, почти аккуратно в данной фотке)
2. потом бы уже сохранил (выделение) отдельным каналом, получил бы маску и уже ручками немного подправил бы масочку

Вложения

• color range.jpg
    color range.jpg
    47 КБ · Просм.: 1 130
Предлагаю для первого примера :
1 обводим лассо мальчика и область волос вместе с фоном
2 копируем на новый слой
3 обводим лассо область волос те волосины, что на фоне
4 вырезаем эту область вставляем ее на новый слой
5 Hue/Saturation осветляем Сyans
6 Blending Options на полосе This Layer с начатой клавишей ALT щелкаем на правом треугольнике и тащим левую половину в лево - у меня было 194/255
7 подставляем нужный слой и сливаем слои

Извяняюсь, забыл представиться.
Для второго примера построим маску для нее подойдет канал Red и Cyan
1 дублируем красный канал
2 дублируем все изображение и переводим его в CMYK
3 возвращаемся на первое изображение, встаем на копию красного канала
4 командой Apply Image кладем из ...соpy канал Cyan в режиме Overlay 100%
5 обводим лассо девочку не затрагивая мохнатость и добавляем его в нашу маску (копию красного канала)
6 вообщем-то это все, загружаем маску, затем-> Cntr+J и подкладываем фон

Вложения

• manto.jpg
    manto.jpg
    156.5 КБ · Просм.: 973
Всем большое спасибо!!!
Очень помогло!

IG:
ручками - это какими инструментами???? ластиком иль другими какими???
У меня не очень получается ластиком обводить ниточки волос, да, получилось неплохо,
но есть какой-то способ создания маски с помощью high pass, только я не могу в нем разобраться:(( На примере работает он великолепно, а в моих случаях - не очень:((

Igor Bon
Объясни, пожалуйста, поподробней насчет первого примера
Со вторым я разобрался, а вот первый не выходит
По шагам, ничего не упуская, плиз

Автор оригинала advent
IG:
ручками - это какими инструментами???? ластиком иль другими какими???
У меня не очень получается ластиком обводить ниточки волос, да, получилось неплохо,
но есть какой-то способ создания маски с помощью high pass, только я не могу в нем разобраться:(( На примере работает он великолепно, а в моих случаях - не очень:((

"ручками" я имел ввиду что Brush. При помощи его ты просто наращиваешь маску там где тебе нужно или наоборот убираешь там где не надо.

2 Igor Bon

только вот что то не очень аккуратно получается с "манто" - они как видите требуют доработок руками скорей всего. Никто не говорит что данный вами способ плох, нет он даже очень ничего, но здесь придется всетаки возращаться к моменту "ручками"...

Согласен ручки еще никто не отменял, я задал только направление мысли.
А насчет первого примера - куда уж подробней? Какой именно пункт не получается?

напиши с какими слоями проводить те или иные операции и каким макаром фон исчезает::
он у меня остался:((
в общем, подробней:)

После первого пункта исходый слой(баграунд) можно удалить и на его место положить нужный фон. А так выделил, скопировал (1 пункт),на нем выделил и вырезал (Cut), затем вставил (paste) - естественно поставил фрагмент на место, осветлил фон и сделал прозрачными света последнего слоя (пункт 6).

Еще одна фотка:(
никак не получается белое манто с синего фона вырезать нормально:(((((

Вложения

• 04 copy.jpg
    04 copy.jpg
    170.8 КБ · Просм.: 2 829
а что выше указанными способами никак ? тут мне кажется проще должно даже быть, довольно контрастно !

принцип тот же ведь !!!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.