Как записать видео-урок?

• Автор темы Автор темы Shams
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shams

Участник
Топикстартер
Реакции
0
С помощью чего и как можно сделать видео-урок (например, двигается курсор по окну программы, выбирает параметры, выделяет изображение, делает монтаж + объяснение - голос)? Есть какая-то спец. программа для этого?

Ответ: Как записать видео-урок?

UVScreenCamera

пример уроков, записанных с помощью этой программы, вы можете увидеть здесь: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=34648

Спасибо огромное, уже скачала себе эту программу. Попробовала сделать запись - отлично. Но подскажите, в каком формате оптимальнее всего сохранять файлы, чтобы не слишком огромный размер был?

Shams, сохраняйте как exe - лучший вариант распространения, проверено. Остальные параметры не помню, но они почти все по умолчанию удачные.

Но в екзешках-то тоже образы экранов сохраняются, нет?

denisgrim сказал(а):
Shams, сохраняйте как exe - лучший вариант распространения, проверено. Остальные параметры не помню, но они почти все по умолчанию удачные.

А если макинтош?

MadDes сказал(а):
А если макинтош?
под Линуксом же спокойно все запускают приложения под эмуляторами, так чем же Макинтош лучше? Там тоже есть эмулятор Винды. С незатейливой екзешкой он справится

denisgrim сказал(а):
под Линуксом же спокойно все запускают приложения под эмуляторами, так чем же Макинтош лучше? Там тоже есть эмулятор Винды. С незатейливой екзешкой он справится
Эмулятор - вот проблема. Кому хочется заморачиваться с установкой? Не проще ли сделать ролик в avi или flv.

MadDes сказал(а):
Не проще ли сделать ролик в avi или flv.
не проще - они весят больше. Интернет не у всех скоростной и безлимитный

denisgrim сказал(а):
не проще - они весят больше. Интернет не у всех скоростной и безлимитный
Не думаю, что намного больше.

Больше, иногда в 10 раз. а если применять кодеки с большим сжатием, то качество ни в дугу, всё смазыается и деталей не видно.

karabin сказал(а):
Больше, иногда в 10 раз. а если применять кодеки с большим сжатием, то качество ни в дугу, всё смазыается и деталей не видно.
А чем же тогда ехе пакуется? Или у него какие-то модные кодеки, которые в flv пихнуть нельзя?

MadDes, то, что получается от подобных скринграберов - это не совсем видео. Не знаю хитростей алгоритма, но предположу, что картинка бьётся на статические и динамические области. И по большому счёту, динамической является небольшая область под курсором. Поэкспериментируйте самостоятельно, и вы всё увидите.

denisgrim сказал(а):
MadDes, то, что получается от подобных скринграберов - это не совсем видео. Не знаю хитростей алгоритма, но предположу, что картинка бьётся на статические и динамические области. И по большому счёту, динамической является небольшая область под курсором. Поэкспериментируйте самостоятельно, и вы всё увидите.

Не могу эксперименты ставить — и дома, и на работе мак.
Просто интересно стало :)

Тут ещё такая особенность. Сохранение в FLV, SWF и в GIF-анимацию доступно только в зарегистрированной версии. Не ахти, какие деньги - 400 руб. Но пока не было надобности.

Не знаю хитростей алгоритма, но предположу, что картинка бьётся на статические и динамические области. И по большому счёту, динамической является небольшая область под курсором.

любой MPEG кодер поступает точно так же - кодируются только ключевые кадры и изменения

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.