Какое у вас образование?

• Автор темы Автор темы shoman
  • Дата начала Дата начала

Какое у вас образование?

• Художественное

Голосов: 5 8.8%
  • Техническое

Голосов: 34 59.6%
  • Гуманитарное

Голосов: 9 15.8%
  • прочее

Голосов: 9 15.8%

• Всего проголосовало
    57
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Какое у вас образование?

vbatushev сказал(а):
Образование – это процесс формирования мировоззрения, а оно знанием сапромата не формируется, как не тужся.
А что понимается под мировоззрением? И почему оно не может формироваться сопроматом?

Если человек управляет, к примеру, государством или иным социумом так, как его учили на курсе "управление техническими средствами" этот предмет оказал влияние на мировоззрение данного человека или нет?

Понеслась.....

Вот просто интересно
Спор развивается в теме Кто лучше или всетаки ЧТО НУЖНО чтобы быть полноценным дизайнером?

Psy сказал(а):
его взяли на работу дизайнером (благо и нужными программами он владеет на хорошем уровне), посмотрев его портфолио - это разве не доказательство его состоятельности как художника?
Нет, не доказательство. Это говорит только о том, что он подошёл для конкретной фирмы. Точнее - его работы их устроили. Но не факт, что в этой фирме работают настоящие ценители, распознавшие в нём Художника.
Но с другой стороны, возможно, что у него действительно есть талант.

@diz@ сказал(а):
Нет, не доказательство. Это говорит только о том, что он подошёл для конкретной фирмы. Точнее - его работы их устроили. Но не факт, что в этой фирме работают настоящие ценители, распознавшие в нём Художника.
Но с другой стороны, возможно, что у него действительно есть талант.
Таким рассуждениям есть название: презумпция профнепригодности. В каждом потенциальном работнике ожидается какой-то подвох, везде мерещится призрак "лехкого корела". И если вдруг претендент на вакансию оказывается профессионально адекватен, то это всегда такой большой сюрприз!!!

kalinov сказал(а):
Таким рассуждениям есть название: презумпция профнепригодности. В каждом потенциальном работнике ожидается какой-то подвох, везде мерещится призрак "лехкого корела". И если вдруг претендент на вакансию оказывается профессионально адекватен, то это всегда такой большой сюрприз!!!
Но зато меньше разочарование и меньше времени тратится на отбор.
Хотя есть альтруисты, которые любят за свои же деньги поучить подрастающее поколение. И хорошо, что такие есть: где ещё мелочь будет учиться, как не на практике? :)

Почему бы и не поучить, если человечек талантливый, если грамотно подходить к делу, то можно обойтись и без существенных потерь. Было бы желание у человека учиться, но к сожалению это очень редко сейчас встречается, звезды все в основном на наших небосклонах...

@diz@ сказал(а):
где ещё мелочь будет учиться, как не на практике? :)

Предыдущий опрос показал что на данном форуме (и видимо по полиграфии в целом) 70% самоучки. В моей полиграфической жизни был всего ОДИН человек который меня учил. Т.е. отвечал на вопросы, показывал как надо и объяснял как на самом деле все устроено. За что ему огромное спасибо. Правда недолго.

Я вот девочку недавно пыталась обучать,...но растерялась....когда она начала плакать если что-то не получается. Сразу возник вопрос А что она сделает, если косяк какой случится??? Опасное это дело....но нужное

Да сам обучал в своё личное время.
Потом они уходили и приходили другие.
Но не жалею.

Кстати, хочу заметить, что очень не многие в наше время учить соглашаются, а потом спрашивают, откуда такие кадры?

Мда, я знал, что с образованием у нас дело плохо, но у нас дело швах с а) образованностью, б) грамотностью и вообще с русским языком. Слезу вышибло желание участников дискуссии наперебой указать на ошибку в слове "сопромат" (где типичная опечатка), однако следующие следом две ошибки (настоящие, грамматические) не заметил никто(!!!). Те, кто заметили, думаю, просто не захотели времени терять на попытки вразумить дискутеров.
Пробушевала экспрессия о сопромате и все снова ушли в то, о чем и должна была быть тема — "Какой специальностью вы владеете?" или, если хотите, "Кто вы по профессии?"

IMHO, уже само отсутствие понимания разницы в словах "образование" и "обучение" говорит само за себя.

P.S. Старый что ли становлюсь, все меньше желания разжевывать в миллионный раз тыщу лет назад пережеванную кашу, которую один ч0рт капризные дети выплевывают раз за разом.
Считайте, что университет (дающий понимание универсума!) может быть техническим, дизайн — искусством, белое — черным, а солнце завтра обязательно встанет на Западе. Наср.ть.

Хе-хе...А вот насчет, что дизайн-это не искусство!
Если дизайн, извините, работает только под клиента и всячески им редактируется, то согласна.
А как быть с людьми, которые создают действительно шикарные вещи в первую очередь для себя и нас с вами дорогие дизайнеры?

А в чём разница между работой и трудом?

А в чём разница между работой и трудом?
Работа — занятие, не требующее большого умения, простое, которое можно доверить без риска большого ущерба. Однокоренные слова: раб, ребенок.
Труд — занятие, требующее умения, тяжелое ("взять на себя труд").
Сейчас эти понятия смешиваются и воспринимаются почти абсолютными синонимами, но их семантика "вылезает" наружу в самых неожиданных местах. Например, в пословицах: "Работа дураков любит" (но не труд), "Работа не волк, в лес не убежит", но "Терпение и труд все перетрут", "Без труда не вытащишь и рыбку из пруда" и т. п. Даже одно из великих завоеваний нашего советского прошлого было правом на труд, а не правом на работу (занятость).

Если дизайн, извините, работает только под клиента
Дизайн всегда работает под клиента. Это его родовой признак. Дизайн не несет в себе сакральности и не является искусством. Подумайте на досуге о происхождении слова "искусство" и с каким библейским мифом оно связано.

vbatushev сказал(а):
Дизайн всегда работает под клиента. Это его родовой признак. Дизайн не несет в себе сакральности и не является искусством.
Апсолутно согласен.
vbatushev сказал(а):
Подумайте на досуге о происхождении слова "искусство" и с каким библейским мифом оно связано.
Хорох сопеек, как когда-то говаривали! :thumbs_up
Зы надо подумать на досуге об основных достоинствах Марьи искусницы. :)

Я вот тут подумал: а нафига нужно это образование, если по профилю работают от силы процента 2-3 (может даже и 5)?
Может быть это только у нас оно такое.
Мне кажется, что нас воспитала система таким образом, что без самообразования (даже на начальном этапе) - никуда.

Если человек хочет получить базу - он читает лит-ру, форумы, тыкает во все кнопки и работает. А нет - хоть 3 раза учись и останешься greyscale.

Не по теме:
vbatushev сказал(а):
…Слезу вышибло желание участников дискуссии наперебой указать на ошибку в слове "сопромат" (где типичная опечатка), однако следующие следом две ошибки (настоящие, грамматические) не заметил никто(!!!)… Наср.ть.
И перед одна — ВУЗ как-то мелковато смотрится. Надо бы укрупнить. Далее наличие е компенсируется отсутствием ь. А сопромат (ТОЭ, ТОР и далее список можно продолжить) — это святое для каждого технаря. Сдача экзамена по этому самому «святому» — своебразный обряд инициации, после которого новоинициированный имеет законное право устраивать личную жизнь путем женения или замужения. Поэтому и многие инициированные в свое время подобным образом технари — некоторые может быть и не с первого раза, сразу заметили ашыпку.
P.S. Надысь смотрел в телескоп на Солнце (через черный светофильтр, разумеется!). Видел пятна.

И перед одна — ВУЗ как-то мелковато смотрится.

вуз - это правильно. Никаких больших букв.
После "перед" должно быть тире, а затем - двоеточие.

Поэтому и многие инициированные в свое время подобным образом технари — некоторые может быть и не с первого раза, сразу заметили ашыпку.
В выделенном тексте вместо запятой - тире.
:)

В выделенном тексте вместо запятой - тире.
Лучше поместить это внутрь скобок или запятых:
"Поэтому и многие инициированные в свое время подобным образом технари (некоторые, может быть, и не с первого раза) сразу заметили ашыпку."
"Поэтому и многие инициированные в свое время подобным образом технари, некоторые, может быть, и не с первого раза, сразу заметили ашыпку."
Дело в том, что тире означает паузу, вызываемую пропущенным словом. Здесь такой паузы (как и пропущенных слов) нет. Здесь своеобразная ремарка, слово в сторону.
"Может быть" нужно выделять запятыми.

Про "вуз" уже сказали. Внимательно изучаем правописание.

Я вот тут подумал: а нафига нужно это образование, если по профилю работают от силы процента 2-3 (может даже и 5)?
Еще раз. Образование — не профиль. По большому счету образование заканчивается либо с физической смертью человека, либо с интеллектуальной. И в отличии от специальности, умения оно не совершенствуется, а развивается, порой самой удивительной траектории.
Что же касается профессии, то по ней, полученной в учебном заведении, люди, действительно, работают редко. У меня три официально полученных специальности: кочегар водогрейных котлов не ниже 0,1 атмосфер, печатник высокой печати (не помню разряд, но не высший, ломало сдавать) и преподаватель русского языка и литературы (а, еще пулеметчик ручного пулемета :), еще электромонтажник, учился на отлично, но на экзамены не пришел, ушел в типографию учеником печатника). Ни по одной из специальностей не работаю, хотя знания полученные использую.
Впрочем, для современного "буржуазного" (читай, урбанистического, ибо буржуа — это просто горожане, по-русски, мещане) общества подобная профессиональная подвижность — явление обычное и нормальное.

Хотя иногда я думаю, что лучше бы я в школе преподавал. Может, неучей было бы поменьше, да.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.