Картина Малевича продана за $60 млн

• Автор темы Автор темы huck
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Картина Малевича продана за $60 млн

"Не читал, но осуждаю!" (с)

«…Многие «художники» пытались подделать бессмертный Черный Квадрат, но из-под их кисти выходили лишь убогие трапеции и ромбы…» ©кто-то

интересно 3 вещи:
1. Если бы эту картину нарисовал в Кореле-Иллюстраторе @diz@ или reshka0146, - то она тоже бы была так высоко оценена с эстетической стороны и с материальной?
2. Если эту картину выставить на коммерческих фоторесурсах без упоминания авторства Малевича, то сколько раз её скачают/купят?
3. Если её выставить в наше "Обсуждение работ" без упоминания авторства Малевича, то сколько и каких будет ответов на неё?

1. Результат, думаю, предсказуем.
2. Ну я точно ни разу не скачаю эти черточки-квадратики.
3. Так же, как и в п. 1.

Я не ценитель, как reshka0146, такой "живописи", хотя Сальвадор Дали мне нравится. Да, уважаемая решка, мне Дали нравится.
Особенно Сон :) У него хоть есть, на что посмотреть! А сабжевая "картина"... простите, но это бред сивой кобылы (в смысле картина).

1. нет пока они не станут равнозначными Малевичу художниками, эту картину он уже давно нарисовал и рисовать им ее нет смысла

2. это картина маслом, а не иллюстрация для журнала, ее нельзя там выставить и количество купивших никак не будет отражать её ценность

3. см. пункт 2

Бидструп:

Вложения

• sample.gif
    sample.gif
    52.3 КБ · Просм.: 712
  • sample 02.gif
    sample 02.gif
    30.6 КБ · Просм.: 1 066

Речь не идёт об эстетической ценности, это раритет, но относится он к произведению искусства.
Картина стоит столько денег, потому что это Малевич. А Малевич это имя.
Это он придумал супрематизм, который в последствии стал одним из принципов обучения композиции в художественных заведениях. Это его теория, одной плоскостью передать силу статики или видимого динамического покоя, вошла в мировую практику обучения дизайнеров. Как он сам сказал: "О живописи в супрематизме не может быть речи. Живопись давно изжита, и сам художник предрассудок прошлого". До него никто не додумался изобразить беспредметные формы и объявить это искусством. А черным квадратом Малевич поставил жирную точку всем измам.

В истории всегда был кто-то первый, и этого первого знают, а последователей нет.
Архимед придумал винт, а сейчас его сделает любой слесарь.

Сейчас аналогичные работы делают на первом курсе, познавая сущность композиции.
И многие работы выглядят удачнее. Но это уже, после того как было всё обосновано и разжёвано не одним поколением.

Не по теме:
Кстати, могу выставить аналогичные студенческие работы в обсуждении, а вы обоснуйте правильность и неправильность композиции.

Не по теме:
reshka0146 сказал(а):
...60 лямов... [и далее]
ой. так я правда уже не в игноре? ух ты!
или я это так - зазнался? 8*)

далее более серьёзно
это обычное желание оборжать и обулюлюкать то, что не можешь понять
ни коим местом не желал вышеперечисленного. а именно предположил - в чём суть. простите, Елена, но да - подозрительно-умозрительно. без книжек. вспомнилась история про великого имярека, который идеальным кругом подписывался

тот, кто не понимает и не может понять, отчего-то называет идиотом того, кто понять пытается.
ну а здесь уже более стародавний вопрос... новейшей истории: а почему ж местные новички, что не по науке-ды-догме - через раз идиоты. или - не имеют право быть малевичами (коего тут же бац - и признали и выложили напожить 60 лямов за квадратики), потомушто малевичами не имеют права быть. и/или рудтп более приземленная субстанция чем мировые революции и прочие новины того времени? которое теперь всем наука... или догма..?

MAO_the_Doom сказал(а):
3. Если её выставить в наше "Обсуждение работ" без упоминания авторства Малевича, то сколько и каких будет ответов на неё?
двинацать

Не по теме:
не мпомню где читал...
короче один трёхмерщик выложил на обсуждение рендер неба с облаками. Получил несколько страниц советов опытных профи как надо было делать небо правильно, что надо поправить, чтобы оно получилось настоящим. А потом трёхмерщик и говорит: а я над вами прикольнулся, я реальную фото реального неба выложил.

MAO_the_Doom сказал(а):

Не по теме:
... не мпомню где читал...
короче один трёхмерщик выложил на обсуждение рендер неба с облаками.

Не по теме:
в фидо, в рендер.ру было дело.

Тут по-моему все дело в том, что творчество Малевича не имеет ничего общего с продажей его полотна по достаточно высокой цене.
Произведения искусства - это уже давно способ помещения капитала. Причем авангардное искусство для этого прямо как нарочно создано. Просто так сложилось, что есть "коммерческие" имена - Ван Гог, в частности, Пикассо... список будет огромный. И не факт, что тот, кто выкладывает миллионы за Малевича, является его горячим поклонником. Скорее всего, финансовый интерес тут на первом месте.

И практика такого помещения капитала насчитывает не одно десятилетие. И меня искренне удивляет, что подобное кого-то искренне удивляет. Разве что пришельца с другой планеты.

зато можно самоутвердится и поржать, мы тоже так можем*

*через сто лет после того как все придумано, в Кореле, с линейкой

ребята, это вложение денег, просто - бизнесс. и в отличие от акций, полотно не подишевеет в результате кризиса, только вслучае третьей мировой, и то если это будет термоядерный конфликт, не иначе.

Только что прочитал тему. Детский сад чесслово.
Согласен с Решкой (хотя сам авангард не люблю). Частично согласен с тем что это вложение денег.

Про корел и точь-такие-же-квадратики могу объяснить так: малевич, кандинский и прочие, это не просто картины, это шаг (вперед/назад каждый решает для себя) короче это этап, и это серьезная теоретическая база.
Образно выражаясь, если не просто нарисовать корелом квадратики, а сделать такой корел, в котором можно такие квадратики рисовать. Сколько стоит корел? Фирму в свое время вроде за 270 млн продавали.

В качестве облечения задачи могу еще дать такой пример: то что делали пионеры авангарда, уже давно выполнило свою миссию и в некоторой степени сошло со сцены, однако неожиданно возродилось в самой что ни на есть практической области. Посмотрите на ткани и вообще на одежду (аттач). Зайдите в любой магазин и посмотрите на ткани, на обои, на керамическую плитку. Посмотрите на каких простынях вы спите. И примитивизм, и супрематизм, и кубизм, и прочие измы — всё уже давно встало на широкие коммерческие рельсы. В качестве информации к размышлению скажу что что многие авангардисты сами остро чувствовали что их новейшие измы "вырождаются" в декоративное искусство.
Смежный пример: сколько стоит заказать оригинальный рисунок ткани какому-нибудь итальянскому дому моды??? Почему малевич должен стоить копейки? Если бы не эти люди мы до сих пор вместо абстрактных рисунков носили бы розочки и прочие цветочки на майках.

Вложения

• tkani.jpg
    tkani.jpg
    89.6 КБ · Просм.: 1 059

А авангард не люблю...
г@вно всякое рисуют...

Fog_patch сказал(а):
Если бы не эти люди мы до сих пор вместо абстрактных рисунков носили бы розочки и прочие цветочки на майках.
Новый виток моды и ...измы станут очередной пошлостью :)

Fog_patch сказал(а):
Если бы не эти люди мы до сих пор вместо абстрактных рисунков носили бы розочки и прочие цветочки на майках.
Ну это вы зря, батенька. Вот шотландцы в средние века, предпочитали квадратный гнездовой рисунок. И египтяне в древнем Египте, тоже.

Да причем тут квадратно-гнездовой? Каким образом это опровергает то что я сказал?
Вот личный пример. Один из моих джемперов (аттач). Такой джемпер это самый настоящий выхлоп модернизма 20-го века. Тут можно узреть и абстракцию и символизьмь и псевдоархаику и поп-арт. Всё что открыли модернисты в своих экспериментах, теперь успешно подхвачено и коммерциализированно дизайнерами всех мастей.

Вложения

• DS.jpg
    DS.jpg
    27.2 КБ · Просм.: 1 060

Наскальные рисунки напоминает ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.