Ответ: Картина Малевича продана за $60 млн
Не по теме:
честно говоря мне рисунки на майках, приаттаченных в посте №35 понравились больше, чем в №1. На майках там как-то есть какой-то сюжет, законченность, единство. Пару маек вообще очень понравились - захотел купить. А вот на картине разброд. Вот для чего он нарисовал их не под одним наклоном, а под разным? Нарисовал бы под одним - так гармоничнее смотрелось бы и глаз не резало.
Не думаю, что только благодаря малевичам мы не имеем цветочков и листиков в дизайнах. По-любому это бы пришло в жизнь. Разные культуры имеют разные традиции рисования. Вон как африканцы интересно орнаменты свои рисуют. Плюс окружение постоянно меняется. Когда стало модно применять везде строгий стекло-металло-пластик, то как-то и техно-стили стали актуальные. А когда апполонов лепили и мишек в сосновом бору писали, то цветочки были актуальны и востребованы. Ведь не придумали же малевичи квадраты, круги, треугольники, линии и т.п. - они их только изобразили. Это по-любому пришло бы в нашу жизнь.
Всё-же чувствую надо почитать что же это за явление такое - малевичи, тогда буду иметь твердое мнение - а пока только ощущения интуитивные, но делитантстские.