Каталог игрового оборудования

• Автор темы Автор темы annyblues
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

annyblues

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, как можно оживить каталог? По дизайну - там только полоски горизонтальные (для выделения названий объектов) и фотки. Может чего добавить? В основном там игровые и спортивные комплексы, качели, в общем 2/3 про детей. Но последние разделы включают ограды, решетки и скамейки. Подумала сначала рисунки детские пустить фоном, но как они к оградам применимы? Короче нужна какая-то фишка, может есть у кого идеи?

Ответ: Каталог игрового оборудования

annyblues, будьте так любезны и обратите Ваше благосклонное внимание: данный раздел называется Обсуждение работ. Работ. Причем, своих.
А не идей.
Выкладывайте свою работу - обсудим. :)

Не по теме:
Знаете. У меня вот в машине реактивные тяги стучат. Может чего заменить? Там, в основном, железяки и резинки, в общем 2/3 металла, но сзади есть два болта. Думал сначала фары протереть, но как-то они к болтам не применимы? Короче, нужна какая-то фишка...

Короче, где каталог-то?

Не по теме:
...угу. Второе место...чуть-чуть не успел :)

Вот:

Вложения

• 8-9.jpg
    8-9.jpg
    21.5 КБ · Просм.: 649

Не по теме:
Ага. Теперь понимаю, зачем там решетки и оградки. Разбегаются детишки? Да?:(

А пооптимистичней фото нет. Может их как-то обработать? Солнца добавить. Рамки поярче. Это же для детей. Вы любите детей? Не обижайтесь.:) Обязательно надо что-то делать.

Согласна, но фотографии предоставлены заказчиком, сами фоткали (кто монтировал качели - тот и фоткал ')' ) Переснять возможности нет, т. к. все уже поломали. Вот такой каталог-некролог получается...

"Душераздирающее зрелище..." © Ослик Иа.

Розовый слоник, стоящий посреди жидкой грязи, в луже... Мдя...
Фотографии ужасающие. Просто слов нет.
Единственно возможный вариант - заняться отрисовкой.

Может подписи снизу разместить...
они же подписи к фоткам, а не надписи... получается...
И вот чертежи механизмов в каждом разделе бы...
раз уже самих их нету вживых...
Ну и верхнюю полосу по формату разогнать, а то, может и можно додуматься, что кусочек вниз свалился... но не все же...

Kot Pafnuty сказал(а):
Единственно возможный вариант - заняться отрисовкой.
+1.
С этими фотками незачем даже пытаться что-то сделать, все равно ничего красивого не выйдет.

Да вижу я что фотки ужасные, предлагала обратиться к фотографу, чтобы все как на подбор были (хотя бы в одно время суток), но заказчик - жуткий жмот. Отрисовка меня не вдохновляет (140 объектов '8|' ). На все-про все дается 20 дней. Надо принять фоты как данность.

Тогда он получит то, чего заслуживает...

Да это понятно. просто верстаю и плююсь, смотрю и прям настроение портится. Совсем ничего нельзя сделать?

Совсем ничего нельзя сделать?
Попробуйте осторожно узнать у заказчика, слышал ли он когда-нибудь выражение "скупой платит дважды"? :)

А вообще, боюсь, что IlyaSolo прав.

Используйте какой-нить яркий кричащий разнообразный фон, фотки оформите рамочками, знаете такие типа по контуру что-то терли или типа это лед-стекло шершавое - вкупе это немного оттянет внимание отфотографий и придаст страничкам некий игривый вид.

IlyaSolo сказал(а):
+1.
С этими фотками незачем даже пытаться что-то сделать, все равно ничего красивого не выйдет.

Не по теме:
мда... задели за живое... :)
Илья, Вы можете себе представить мир, в котором заказчики никогда не предоставляют никаких иных материалов, кроме как вот такого... эээ... плохого качества? Я живу и работаю в этом мире :). А Вы? :)

Посему я считаю, что материалы вполне пригодны для работы... это Вы еще плохих не видели, я полагаю...

Что с ними сделать? Травить. Прежде всего. Затем - коллажировать. Делать дизайн агрессивынй и насыщенный, тут я поддерживаю Рдеса.
Создавать дизайн-структуру каталога, а не то, что мы видим сейчас - трогательная беспомощная "шпала" /наф ее... ведь безобразие же.../. Объединять перспективный и цветовой разнобой в фотографиях, утрировать местами цвет /для повышения "съедобности" изображения, понимаете? :) поскольку фотографии скучные... по подаче скучные, поэтому привлекать и раздражать глаз лично я бы стала цветом.../

Работать, словом... Обычная рутинная работа... В неделю таких делаешь с десяток...
Нет повода для паники :)

Не по теме:
анекдот помните? "...ну, ужас... но не УЖАС! УЖАС!..."

Ага :D
rdes02 сказал(а):
некий игривый вид
Вас (точнее, Вашего заказчика) может хоть как-то спасти.

Правда, сделайте так, чтобы максимальное внимание привлекало к себе оформление, а не фотки.

А вообще вот это самое грустное:
... все уже поломали. Вот такой каталог-некролог получается

Создавать дизайн-структуру каталога, а не то, что мы видим сейчас - трогательная беспомощная "шпала" /наф ее... ведь безобразие же.../. Объединять перспективный и цветовой разнобой в фотографиях, утрировать местами цвет /для повышения "съедобности" изображения, понимаете?
Сложно ее создать, т.к. у каждого объекта разное количество рисунков и фотографий. Предлагала остановится на концепции 1 фото-1 рисунок-1 чертеж, так нет, "вываливайте все".
Как-то фотки обрабатывать - вряд ли он согласиться:
-Давайте как-то фотографии оживим?
-Отличная идея!
-Но это отдельные деньги...
-Ну тогда и пес с ними!

Наверно буду придумывать что-то с рамочками или фоном. Спасибо за советы.

annyblues сказал(а):
...Как-то фотки обрабатывать - вряд ли он согласиться:
-Давайте как-то фотографии оживим?
-Отличная идея!
-Но это отдельные деньги...
-Ну тогда и пес с ними!

ммм... я не понимаю... Обтравить фотографии - это отдельные деньги?
А что тогда входит в стоимость макета?.. Работа с текстом?.. хммм..

Впрочем, это у меня провинциальное, не берите в голову, ага...

IlyaSolo сказал(а):
...сделайте так, чтобы максимальное внимание привлекало к себе оформление, а не фотки.

Не правы, имхо.

Вот заказчик-то будет рад, я думаю... Если в его каталоге с его продукцией основное внимание будет привлекаться не к фотографиям его продукции, а к оформлению. Лично меня бы клиент убил... за такое самоудовлетворение. И, что характерно, я, будь я клиентом, тоже убила бы дизайнера.

Есть материал, есть задача - верстка прайсов. Для решения этой задачи, какого бы качества ни был материал, имеются разнообразные приемы. Знать, уметь и использовать их дизайнеру полагается дефолтом. Потому как он дизайнер. Как продавцу полагается уметь считать.

Это - профессиональная грамотность, только и всего.

ммм... я не понимаю... Обтравить фотографии - это отдельные деньги?

Да, т. к. работа с фотографиями не входит в договор. По нему только "размещение фотографий, рисунков и чертежей на утвержденном варианте дизайна".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.