Колесо мыши

• Автор темы Автор темы Sasha62
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Sasha62

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
16
Здравствуйте! Подкажите, можно ли в ИД использовать колесо мыши, как в Ил. Т.е. если допустим в Ил выделить текст, заием размер шрифта и вращать колесо мыши, то кегль будет меняться. (Справедливо не только для шрифта.) Есть ли такая возможность в Ид?

Ответ: Колесо мыши

Про колесо мыши - не знаю, но есть хот-кей , который либо добавляет размер кегля либо уменьшает его. Очень удобно если используются разные размеры кегля и нужно все увеличить, например, на +2 пт.

Колесо мыши можно попробовать настроить под себя, особенно в 5-м ИД. В настройках только покопаться чуть-чуть...

TkaterinaA,
Где копаться?

GeorgeS, копаться в настройках клавиатурных сокращений (находятся в меню редактирование). Но большой вопрос - надо ли, поскольку в ИД немножко другие настройки, предназначенные для работы не только с текстом, но и с макетом в целом. Потому, если перенастроить клавиатурные сокращения, можно вписаться в то, что с макетом в целом станет работать сложнее. Тут уж дело вкуса...
К тому же:
1. если работать над многостраничной текстовой публикацией, то все равно надо создавать стили и их придерживаться. без этого - себе дороже, хотя можно обойтись и копированием стиля.
2. небольшой текстовый кусок, если растягивать фрейм, зажимая ctrl или ctrl+shift (в зависимости от того, что надо - пропорционально или непропорционально), легко принимает нужный размер и ничего крутить не надо...
3. такое (выбрать инструмент, встать на поле и крутить колесико) было когда-то и в ИД (по крайней мере при выборе гарнитуры), но сейчас у меня в Id CS5 не работает. значит, или убрали специально или у меня глюк. так что тема интересная, сама еще покопаюсь )))

TkaterinaA,
Осенний психоз? Не надо так много лишних слов))

Использование колеса мыши нигде в настройках шоткатов Вы не найдёте. Так как они всё же на клавиатуре, а не на мышке.

Помнится, для настройки изменения масштаба в ПМ, с помощью кнопки мыши, надо было править реестр. Может и здесь то же самое?

Не по теме:
Один сегодя, уже чего-то там, направил

GeorgeS, да, психоз )))

а про настройку шоткатов вы правы. это я туплю

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.