Кто как кого разыгрывал на 1 АПРЕЛЯ

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Валера1966

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
1 393
Предлагаю в преддверии Дня смеха припомнить лучшие свои и чужие розыгрыши

Ответ: Кто как кого разыгрывал на 1 АПРЕЛЯ

Валера1966 сказал(а):
Предлагаю в преддверии Дня смеха припомнить лучшие свои и чужие розыгрыши
Повестка, качественно подделанная и брошенная в ящик разыгрываемому. Поверил ведь. Чуть не убил потом )))

Меня тоже чуть не прибил лет пять назад один знакомый-предприниматель. Я 1 апреля позвонил ему и сказал, что проходил мимо его торговой точки, и туда нагрянула торговая инспекция. Вот, говорю, тайком звоню, чтобы проверяющие не услышали.
А он был по делам в краевом центре. РЕАЛЬНО ПЕРЕПУГАЛСЯ.
- А что делать?! - вопрошал.
Мне стало стыдно за такую его доверчивость:
- Какое сегодня число?
Он по телефону пообещал меня побить.
При встрече пришлось извиняться за щекотливость темы розыгрыша.

А в 1995 году в одной из газет на 1 апреля я поместил две совершенно левые статьи.
В одной подробно повествовалось, что в нашем райцентре (тыщ 70 народу-то!) в связи с расширением застройки, новым коттеджным строительством и в борьбе за экологию совсем скоро начнётся движение троллейбусов. Расписал там основные маршруты, предусмотрел кольцевой маршрут...

В другой статье тиснул таблицу переименований улиц города - в связи с новыми историческо-идеологическими реалиями.
Типа была "Калинина", станет Тверская", "Ленинградская-Питерская".
Так вот после выхода того номера газеты в одном из учреждений слышал, как две женщины обсуждали мои опусы.
- Ну про переименования вряд ли: это ненужные расходы. А вот троллейбусы давно пора пустить! Будем ждать.

Я сделал над собой усилие, чтобы удержаться от смеха, нынче именуемого бугага.

А мог бы и оттянуться по полной...
Объяснив тем женщинам, что это был 1 апрельская шутка...

Нужно было писать под псевдонимом "Апрель".

Меня не разыгрывают. Почти. На серьёзные темы предпочитаю не шутить. Потому что, как все знают, в любой шутке есть доля шутки. А шутка, в условиях высокой вероятности её реализации, способна проявиться в реальности.

Так, в школе была классика о белой спине...

ЗЫ. Немного в сторону. В пионерлагере был случай... Народ начал в один голос говорить, что мне, спящему, якобы зелёнкой физиономию намазали, а потом всё стёрли бесследно. Я, конечно не поверил (в зеркало смотрел - никаких следов, и я проснулся бы от таких издевательств), но примерял такую возможность... ;)

Разыграл жену, на НГ стал папой.

Лет 15 назад отправил в этот день девушку из редакции в головной офис за бронированным портфелем для перевозки зарплаты.

Эх! Вот помню когда-то шутили... Поменяли местами вывески "Институт усовершенствования следственных работников" и "Психоневрологический диспансер"... И ведь почти неделю висело! '))'

Я заказчиков разыгрывал. Два раза. Первый раз розыгрыш был в 2001 году, это было воскресенье (sic!). В тот момент моим заказом было сделать плакат (флаер, журнальную рекламу etc) на фильм "Спасите Грейс". Я сидел дома - думал над плакатом. Заказчик сидел в офисе - ждал эскизов. Я зарегистрировал новую аську на имя реального человека из Indpendent Media, и постучался своему заказчику с предложением инфоспонсорства фильма от журнала "Домашний очаг". Так как были планы присутствия на московской премьере Бренды Блетин, то от имени "Домашнего очага" выдвигались пожелания получить фото актрисы на обложку; эксклюзивные кулинарные рецепты... Клиент клюнул. Пишет - пошлите логотип моему дизайнеру.. Через некоторое время я от себя его спрашиваю: "Пришел логотип "Домашнего очага" - что с ним делать? И шлю ему логотип. (Логотип пришлось самому быстро нарисовать). Отвечает мне заказчик, - это новый спонсор логотип которого тоже надо разместить. Дальше какое то время шел "трехсторонний" уточняющий диалог (на моей стороне было два компьютера, что позволяло держать оба UINa отктыми.) Потом я решил что пора уже и поздравлять... и послал пост от "представителя" Домашнего очага следующего содержания:
Последннее! совсем было забыла!
В каждом номере мы вклеиваем ароматические пакетики на рекламные полосы L'Oreal, Nivea, etc. - технология отработаная. Вклеивают в Финляндии - где мы печатаемся. Так вот, наш гларед Екатерина Ступакова, хотела бы переправить из Финляндии четверть центнера травки, застрявшей там по пути из Бельгии. с Cosmopol - пакетики, например из под тех презервативов что вы печатали к премьере «Сука Любовь». И связи Сэма Клебанова на границе - он же швед по гражданству? Естественно %% от реализации вам обеспечен.
.
Логотип Домашнего Очага сняли с макетов только через неделю.. Весь офис Cosmopol намекал своему PR-менеджеру что это был розыгрыш. Но тот так был тогда загружен работой, что не сразу понял.

В 1977 году британская газета The Guardian выпустила семистраничное приложение, посвященное десятой годовщине образования государства Сан-Серриффе (San Serriffe) - маленькой республики, расположенной в Индийском океане и состоящей из нескольких небольших островов. Издание рассказало своим читателям о географии и культуре двух самых крупных островов - Upper Caisse и Lower Caisse.
Дайджест этого приложения - здесь

Intruder сказал(а):
Разыграл жену, на НГ стал папой.
Мда... Первоапрельская шутка может вылиться подарочком под рождество :)

У меня тоже самое...

Supremus сказал(а):
В 1977 году британская газета The Guardian выпустила семистраничное приложение, посвященное десятой годовщине образования государства Сан-Серриффе (San Serriffe) - маленькой республики, расположенной в Индийском океане и состоящей из нескольких небольших островов.

National font

To honor the Wingdings, Asterist priests the San Serriffe government declared "Wingdings", "Wingdings 2", and "Wingdings 3", which can be found on most personal computers in any nation, except San Serriffe, the national font. Since 1994 all documents have to be written or printed in either variant of Wingdings.

P.S. Шутка была качественной...
Правда, боюсь не все просекли всю глубину этой шутки.

Если набрать в Гугле: «беспроводной электрочайник», то первым результатом можно увидеть моё творчество. (Фотография — не фейк, а изображение реального устройства, код которого приведён в тексте.) Весь юмор в том, что, из известных мне людей, поверивших в это, — только начальник того самого железячного портала, где вывешен сей «пресс-релиз». Он это даже в новостные рассылки включал; после такого мне было уже как-то неудобно развенчивать миф.

Дело было в студенческой общаге.
Ужинали в компании знакомых перцефф. Среди них был один пацан, у которого с девченками по жизни было как-то не айс (стеснительный он очень). Вот собственно его и разыграли. Он по графику пошел мыть посуду, а мы в это время ему под покрывало напихали подушек, типа кто-то там лежит.
Он возвращается, я ему начинаю лепить горбатого, дескать пьяная девченка ошиблась хатой, ну мы ее тут и положили, на твою кровать.
Он не поверил, сбросил покрывало - там подушки.
Сцена вторая. Его отправляют перемывать посуду. Вместо подушек кладем уже пьяную девицу легкого поведения. Рассказываю ту же басню, он начинает заводиться: "Да нет там никого", - и прыгает на свою кровать. Девица заревела, как медведь, а чувак чуть на люстру не запрыгнул.

Насколько я помню, один раз студенты физтеха покрасили рельсы черной краской в ночь на 1 апреля! Мне об этом рассказывал машинист, который вел электричку в 2 часа ночи и рельсов не увидел! Он года три в ночь на 1-е число проходил участок пути у Физтеха на скорости 3-4 км\ч

Я, когда работал на "Скорой", повесил на доске объявлений отпечатанное на машинке следующего содержания: " Всвязи с участившимися случаями заболевания сотрудников вирусными заболеваниями дежурным санитарам надлежит после каждого вызова проглаживать карту вызова горячим утюгом с температурой не меньше 200 градусов Цельсия.Администрация" И что вы думаете? - поверили! Санитарки устроили настоящий митинг и даже делегатов к шефу посылали. Я не признался - могли побить.

Заранее. Если шутка будет злой. Если узнаю кто, буду бить совковой лопатой, пока сознание не потеряешь.

Думаю, мож, 1-го апреля шефу на стол заявление положить? 'hmmm'

Древняя шутка: можно сделать принтскрин рабочего стола и сделать его фоновым рисунком, иконки на время переместить в какую-нить директорию. Весело наблюдать за пользователем, который судорожно щелкает по нарисованным иконкам

В 1991 году к 1 апреля я написал на Pascal "антивирус".
Его алгоритм: найти все файлы во всех директориях. И вывести имя каждого с пометкой "заражён". Имена "вирусов": свинка, коклюш, грипп и иже с ними.
Подходил к сослуживцам и предлагал "новый антивирус".
Они доверчиво позволяли мне сунуть 3,5" дискету в их комп (тогда еще 386-е были).
Женщины при виде заражённости вскрикивали.
Мужики особо не дёргались, вчитывались в болезни...
Потом я всех с 1 апреля поздравлял.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.