КТО-НИБУДЬ уже ездил отдыхать?

• Автор темы Автор темы djtape
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

djtape

Участник
Топикстартер
Реакции
0
КТО-НИБУДЬ уже ездил отдыхать в этом году?

Если да то какие впечатления?

Ответ: КТО-НИБУДЬ уже ездил отдыхать?

djtape сказал(а):
Я ездил :) Впечатления, разумеется самые самые положительные. И еще очень трудно после отпуска начатть работать. :)

djtape сказал(а):

Если да то какие впечатления?
какой сегодня день года?
Как Вы думаете?
За это время съездил кто-нибудь на отдых или нет?
Вернемся к этой теме ближе к католическому Рождеству. :D

Avdot сказал(а):
какой сегодня день года?
Как Вы думаете?
За это время съездил кто-нибудь на отдых или нет?
Вернемся к этой теме ближе к католическому Рождеству. :D
Ну почему же?
Я еще никуда не ездил. И не уверен, что мне удастся это сделать этим летом. Так шта... можно и поговорить, не дожидаясь "Дня Российской Армии":D

Я аж в апреле ездила - это считается? '%)'

Psy сказал(а):
Я аж в апреле ездила - это считается? '%)'
Хе... я в мае купался даже, но это не считается:)

А я опять прожил месяц в лесу (:
Зогорель как нигр и обородел слегка (:

Вложения

• P6280528.jpg
    P6280528.jpg
    196.3 КБ · Просм.: 847

Это хде такие счуки ловятся?

Щуки с Кольского :-)
Есть там одно озеро - Бабозеро кличут (верховье р. Кицы) - там маленькие крокодилы, а не щуки. Приходилось по 2 тройника на блесну вешать - разгибали, черти!

А я пока съездил на денёк за лисичками. Поехали просто на разведку, а в итоге набрали столько, что получилась огромная сковорода.
Лисички.
В подмосковье.
Со сметаной.
Жареные.
М-м-м-м...

А в Крым никто не ездил? Собираюсь в сентябре - интересно где там нынче хорошо... Казантип к сожалению уже просвистел как фанера...

@diz@ сказал(а):
Лисички.
В подмосковье.
Со сметаной.
Жареные.
М-м-м-м...

Не по теме:
Аймдж!! Хочу лисичек!!

до отпуска еще ЦЕЛЫХ 2 дня!!! :(

полтора месяца... 8-(

@diz@ сказал(а):
А я пока съездил на денёк за лисичками. Поехали просто на разведку, а в итоге набрали столько, что получилась огромная сковорода.
Лисички.
В подмосковье.
Со сметаной.
Жареные.
М-м-м-м...
А лисички где собирали? У меня в деревеньке подмосковной дом, лес у нас там большой, темный, есть правда светлые солнечные поляны рядом с дорогой и лагерем. Березки, елей мало. В прошлом году там были лисички, а этом, как-то нет ничего. Дом — наследство напополам с дядей, он вот сегодня подчивал картошкой с грибами, правда их совсем немного было, грибов. Дождей много, а солнечных теплых деньков нет. Странно, но в деревеньке свой климат, намного холодней чем в близлежащем городе, да это и понятно, на границе с Московской и Владимирской областью. Очень красиво. Холмистая местность, большое озеро ледникового периода. С объездной дороги на Москву открывается великолепный вид, все озеро и лес вокруг него видно, как на ладони :). Пожалела сегодня, что фотоаппарат не взяла с собой, да пленку все равно забыла в холодильнике на работе...да и дождик льет целый день, пасмурно и грустно на душе.
Ближайший отпуск будет только наверное в ноябре. Одна радость - деревенька, с полями цветов (многие кстати занесены в красную книгу, да и животные тоже, у нас ведь там заповедник, в свое время мой дядя -всю жизнь проработал водителем - привозил специально зверей разных по паре, разводили;это было еще в года 60-70, сейчас браконьеров много развелось, в этом году сама видела шкуры кабанов рядом с дорогой неподалеку от лагеря) и поющими деревьями.

Yaspersen сказал(а):
А лисички где собирали?
Могу только направление сказать. Иначе - прибьют аборигены :-)
В сторону Калужской области.
Там есть несколько странных мест, где эти лисички растут прямо как грибы после дождя! Но несколько десятков метров туда-сюда, и полоса везения закончилась. Очень хочу вырваться ещё раз. Журнал с мерзкими таблицами закончу и соберусь. Наверное они ещё там растут.

@diz@ сказал(а):
В сторону Калужской области.
Ммм..это не на электричке, а на машине, я так понимаю...понятно
Там есть несколько странных мест, где эти лисички растут прямо как грибы после дождя!
Вы только не обижайтесь пожалуйста и не принимайте на свой счет, на уровне слухов, либо я прочитала в свое время где-то, грибы на самом деле выбирают грязные районы. Врать не буду, просто уже много лет наблюдаю за ростом грибов, где они вырастают. Вот в моем лесу их нет почти, лес темный конечно, но там и опята не растут. А вот рядом с дорогой - так всегда пожалуйста. Помню еще когда маленькая с дядей ходила, как-то набрали целое ведерко опят, старых правда, и как раз рядом с дорогой, зашли подальше в лес - ничего. Про недостаток света — да возможно, да ведь и на полянах не на всяких они растут...В голову въелось, и никак не выбивается...не слушайте меня, спросите лучше "грибников" как выбирают себе место для роста грибы.

а у меня хоть и был отпуск, а толку от этого никакого:(

Yaspersen сказал(а):
...грибы на самом деле выбирают грязные районы.
Возможно. Однако там до ближайших больших поселений по 20-50 км. А остальное - деревни и мелкие посёлки.
И ещё в копилку: на Кольском в районах, где плотность населения меньше 1 чел на кв. км :-) их тоже бывает полно. Сам собирал. Комбинатов рядом нет и вояки далеко. Но возможно что-то связано с микроэлементами данного района. Утверждать не берусь, так как просто не знаю.

funny1 сказал(а):
а у меня хоть и был отпуск, а толку от этого никакого:(
А ездили куда-нибудь? Я вот сижу сейчас, на самод деле — есть и подработка, и кое-что подготовить надо к будущей работе, и снимки разгребсти надо, над фотографией одной в данный момент колдую...А сил нет никаких и желания. Есть просто слово "надо". Боже мой, так хочется от всего этого уехать. Хоть в глуш, только б не было этих "надо". Самое ужасное, "надо" нарастает как снежный ком. Только к ноябрю, возможно, хоть что-то освободится. 24 часа в сутки.
"О Боги-боги, яду мне-яду!" ("Мастер и Маргарита)
Если нетрудно, расскажите, где были и что видели. Это ведь так важно. Путешествия — самое хорошее лекарство. В прошлом году была в Абхазии, с друзьями, ездили по их родне, телефоны отключили на все 2 недели, приехали — кто руку сломал, кто под суд попал...А когда ты отдыхаешь — ты отключаешься от внешних проблем, набираешься впечатлений, учишься чему-то новому (меня например научили стрелять из ружья, кататься самой без посторонней помощи на лошадях, абхазским танцам).

к сожалению часть отпуска я провел бесцельно, а оставшуюся часть я провел так сказать в командировке в Тверской области, где безуспешно пытался розыскать пропавшего отца...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.