Я ездилdjtape сказал(а):КТО-НИБУДЬ уже ездил отдыхать в этом году?
какой сегодня день года?djtape сказал(а):КТО-НИБУДЬ уже ездил отдыхать в этом году?
Если да то какие впечатления?
Ну почему же?Avdot сказал(а):какой сегодня день года?
Как Вы думаете?
За это время съездил кто-нибудь на отдых или нет?
Вернемся к этой теме ближе к католическому Рождеству.![]()
Хе... я в мае купался даже, но это не считаетсяPsy сказал(а):Я аж в апреле ездила - это считается?![]()
@diz@ сказал(а):Лисички.
В подмосковье.
Со сметаной.
Жареные.
М-м-м-м...
А лисички где собирали? У меня в деревеньке подмосковной дом, лес у нас там большой, темный, есть правда светлые солнечные поляны рядом с дорогой и лагерем. Березки, елей мало. В прошлом году там были лисички, а этом, как-то нет ничего. Дом — наследство напополам с дядей, он вот сегодня подчивал картошкой с грибами, правда их совсем немного было, грибов. Дождей много, а солнечных теплых деньков нет. Странно, но в деревеньке свой климат, намного холодней чем в близлежащем городе, да это и понятно, на границе с Московской и Владимирской областью. Очень красиво. Холмистая местность, большое озеро ледникового периода. С объездной дороги на Москву открывается великолепный вид, все озеро и лес вокруг него видно, как на ладони@diz@ сказал(а):А я пока съездил на денёк за лисичками. Поехали просто на разведку, а в итоге набрали столько, что получилась огромная сковорода.
Лисички.
В подмосковье.
Со сметаной.
Жареные.
М-м-м-м...
Могу только направление сказать. Иначе - прибьют аборигеныYaspersen сказал(а):А лисички где собирали?
Ммм..это не на электричке, а на машине, я так понимаю...понятно@diz@ сказал(а):В сторону Калужской области.
Вы только не обижайтесь пожалуйста и не принимайте на свой счет, на уровне слухов, либо я прочитала в свое время где-то, грибы на самом деле выбирают грязные районы. Врать не буду, просто уже много лет наблюдаю за ростом грибов, где они вырастают. Вот в моем лесу их нет почти, лес темный конечно, но там и опята не растут. А вот рядом с дорогой - так всегда пожалуйста. Помню еще когда маленькая с дядей ходила, как-то набрали целое ведерко опят, старых правда, и как раз рядом с дорогой, зашли подальше в лес - ничего. Про недостаток света — да возможно, да ведь и на полянах не на всяких они растут...В голову въелось, и никак не выбивается...не слушайте меня, спросите лучше "грибников" как выбирают себе место для роста грибы.Там есть несколько странных мест, где эти лисички растут прямо как грибы после дождя!
Возможно. Однако там до ближайших больших поселений по 20-50 км. А остальное - деревни и мелкие посёлки.Yaspersen сказал(а):...грибы на самом деле выбирают грязные районы.
А ездили куда-нибудь? Я вот сижу сейчас, на самод деле — есть и подработка, и кое-что подготовить надо к будущей работе, и снимки разгребсти надо, над фотографией одной в данный момент колдую...А сил нет никаких и желания. Есть просто слово "надо". Боже мой, так хочется от всего этого уехать. Хоть в глуш, только б не было этих "надо". Самое ужасное, "надо" нарастает как снежный ком. Только к ноябрю, возможно, хоть что-то освободится. 24 часа в сутки.funny1 сказал(а):а у меня хоть и был отпуск, а толку от этого никакого![]()