Кто разобрался с Animation и подобным - помогите настроить управляемое "слайдшоу" картинок в swf

• Автор темы Автор темы 115
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

115

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Задача простая и частая: нужно показывать предмет со всех ракурсов, крутить его на 180 градусов.
По ряду неотменимых причин мне удобнее делать эту штуку в индизайне, так что советы про прочие программы рассматриваются только если это вообще совсем никак невозможно в CS5 индизайне - в чем я сильно сомневаюсь.

Предмет фотографируется с N ракурсов, из этих N картинок нужна флешка, которая:
- начинает циклически менять картинки при наведении мыши. при выведении не перестает, по-прежнему крутит. скорость смены картинок нужна управляемая
- по клику на любой картинке останавливает цикл, по клику продолжает
- по клику на кнопке показывает следующую, по клику на другой - предыдущую картинку
- опционально, не очень верю в осуществимость, но если бы по еще одной паре кнопок менялся масштаб ВСЕХ картинок, и они крутились бы во вновь выбранном масштабе - было бы вообще обалденно

Подозреваю, что тут дело прежде всего в Object state, но с налету не получается :)

Подскажите плиз - в какую сторону копать? Где что почитать?

Спасибо!

Ответ: Кто разобрался с Animation и подобным - помогите настроить управляемое "слайдшоу" картинок в swf

имхо, это целиком кодится на actionsсript во flash.

Ответ: Кто разобрался с Animation и подобным - помогите настроить управляемое "слайдшоу" картинок в swf

Я знаю, что это абсолютно флешовая задача. Я даже знаю, что есть специальные отдельные проги именно для таких крутилок (VRObject и все такое).

Вопрос не в этом. Вопрос в том, можно ли сделать это в индюке, и как именно (пусть неудобно)?

нет...

- начинает циклически менять картинки при наведении мыши. при выведении не перестает, по-прежнему крутит. скорость смены картинок нужна управляемая
чисто теоретически: при наведении мыши показывается gif'ка которая содержит все нужные картинки

- по клику на любой картинке останавливает цикл, по клику продолжает
не сделаешь, ибо гиф не остановишь на нужном кадре...

- по клику на кнопке показывает следующую, по клику на другой - предыдущую картинку
осуществимо

- опционально, не очень верю в осуществимость, но если бы по еще одной паре кнопок менялся масштаб ВСЕХ картинок, и они крутились бы во вновь выбранном масштабе - было бы вообще обалденно
неосуществимо.

То есть все эти новые фишки - это так, игрушки? Ничего мало-мальски всерьезного с их помощью не сделать?

Гиф не катит в любом случае. Предметная съемка - и 256 несчастных цветов...

То есть все эти новые фишки - это так, игрушки? Ничего мало-мальски всерьезного с их помощью не сделать?
Опять же, имхо, но да.

Нет, можно. Что можно, разберетесь, поняв работу скрипта AnimationEncyclopedia.jsx, он в комплекте скриптов CS5.
Действительно энциклопедия. Но по началу ничего не было понятно. :)

Ещё есть книга у них на эту тему:
http://www.amazon.com/Fearless-Flash-InDesign-Engaging-Documents/dp/0321734823

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.