Кто сколько получает?

• Автор темы Автор темы Edwards
  • Дата начала Дата начала

Каков размер Вашей зарплаты? (в рублях)

• менее 6000

Голосов: 3 6.3%
  • 6000-8999

Голосов: 5 10.4%
  • 9000-11999

Голосов: 7 14.6%
  • 12000-14999

Голосов: 5 10.4%
  • 15000-19999

Голосов: 9 18.8%
  • 20000-30000

Голосов: 9 18.8%
  • более 30000

Голосов: 10 20.8%

• Всего проголосовало
    48
  • Опрос закрыт .
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Кто сколько получает?

*Я вообще отношусь с недоверьем к ближним.
Оскорбляю кухню желудком лишним.
В довершенье всего досаждаю личным
взглядом на роль человека в жизни.
Они считают меня бандитом,
издеваются над моим аппетитом.
Я не пользуюсь у них кредитом.
"Наливайте ему пожиже!"* (С) Бродский

Vishenka сказал(а):
... Или мужа с последней строчки, деньги конечно не главное, главное чтобы человек был хороший ;{
Vishenka, Вам же по профилю 13-й год идёт, это же подсудное дело :(

Ну о возрасте можно и нужно судить не по профилю, а например по фото см. Marmaris forever 8*)

magneto сказал(а):
Много денег не зарабатывают, их или отнимают, или воруют...

Не надо так... пока люди не начнут уважать богатство, откуда бы оно не взялось, у нас будет нищая страна...

Это нельзя понять, это надо запомнить...

Ch сказал(а):
Не надо так... пока люди не начнут уважать богатство, откуда бы оно не взялось, у нас будет нищая страна...

Это нельзя понять, это надо запомнить...
Давайте, для начала, определимся с терминологией. Что есть богатство и как его можно уважать(неуважать).
Люди могут уважать людей. Судя по вашим постам, вы человек отнюдь не бедный, причин вас не уважать у меня пока нет (я априори уважаю человека, пока он не дает повода к обратному), но это вовсе не означает, что я уважаю именно вашу кредитоспособность.
К сожалению у меня перед глазами достаточно примеров, когда человек, тем или иным пособом поднявший свой финансовый статус, начинает относиться к окружающим, не достигшим его высот, как к быдлу.
Полагаю, уважать богатого человека можно за то, что несмотря на свое богатство он сохранил ясность мысли и человеческое отношение к людям, а уважать богатство как таковое - не в русской традиции, ему у нас принято завидовать...

magneto сказал(а):
К сожалению у меня перед глазами достаточно примеров, когда человек, тем или иным пособом поднявший свой финансовый статус, начинает относиться к окружающим, не достигшим его высот, как к быдлу.

Добавлю, что такое отношение к окружающим естественно для большинства людей, а повод может быть разный. Материальное положение - не самый распространённый. Чаще это принадлежность к нации или расе, а также социальное положение или происхождение.

magneto сказал(а):
уважать богатство как таковое - не в русской традиции, ему у нас принято завидовать...
Хм... Русские завидуют богачам? Сомнительное утверждение. От кого-то я его уже слышал. Наверное, от "новых русских". :))
Думаю, что опять же большинству людей свойственно завидовать соседям, знакомым, иногда друзьям. Но только по мелочи. Когда у другого НЕМНОЖКО лучше, чем у тебя.

magneto сказал(а):
...Полагаю, уважать богатого человека можно за то, что несмотря на свое богатство он сохранил ясность мысли и человеческое отношение к людям, а уважать богатство как таковое - не в русской традиции, ему у нас принято завидовать...

А вот, собственно, и зря.

Есть забавная история про то, как Чарли Чаплин потерял свою популярность в Америке: просто газеты в один прекрасный день написали, что он стал миллионером...

И все - фильмы с его участием перестали пользоваться популярностью. А открывался ларчик просто: в Штатах НЕ ПРИНЯТО СМЕЯТЬСЯ над миллионерами (!). О как!

Уважение к богатству, как таковому - побочный эффект уважения частной собственности. Сигнал, признак. А это необходимое условие процветания нации.

ЗЫ: Что касается меня - я не очень-то богат по абсолютным меркам - скажем так - пока не миллионер, да и миллионы сейчас не те, что лет 20 назад. Более того, не так давно я был вполне беден, да и будущее у меня не гарантировано - ничем кроме меня самого. А уважение к частной собственности было у меня как-то изначально, и не сильно менялось со временем. И желания "социальной справедливости" как-то тоже никогда не наблюдалось.

Чего и всем желаю. А "менталитет" - это враки. Были на Руси нормальные крепкие крестьяне - "кулаки". Вот это и есть нормальный русский менталитет - а не те люмпенские байки, которые нам так настойчиво втюхивала коммунистическая пропаганда...

Насчет Америки я согласна на все сто
Кажется у них так говорят "Если ты такой умный, то почему бедный?"

Да и вообще если человек удовлетворен своим заработком, особенно это касается мужчин, то он и чувствует себя хорошо и окружающие вокруг него тоже :)

Желаю всем!!!

Ch сказал(а):
Уважение к богатству, как таковому - побочный эффект уважения частной собственности. Сигнал, признак. А это необходимое условие процветания нации.

Более того, не так давно я был вполне беден, да и будущее у меня не гарантировано - ничем кроме меня самого. А уважение к частной собственности было у меня как-то изначально, и не сильно менялось со временем.

И желания "социальной справедливости" как-то тоже никогда не наблюдалось.

Были на Руси нормальные крепкие крестьяне - "кулаки". Вот это и есть нормальный русский менталитет - а не те люмпенские байки, которые нам так настойчиво втюхивала коммунистическая пропаганда...

УВАЖЕНИЕ К ЧАСТНОЙ СОБСТВЕННОСТИ - вот ключ к процветанию нации, независимо от того, чья это собственность - бомжа или миллионера! И не только к своей, но и к чужой.

Вы - "куец своего счастья" - лишний повод для уважения (уважаю энергичных людей). Людей способных идти на риск - тоже уважаю.

Социальная справедливость - миф, порожденный социальным вирусом, называющим себя социализмом. Максимально возможная социальная справедливость - не дать умереть с голоду тому, кто по разным причинам НЕ ХОЧЕТ работать, бОльшие блага необхоимо доказывать своей нужностью тому, кто даст на это денег.

Кулаки начали появляться после раскрепощения (в особенности при Столыпине), до того общинная ментальность (поищите в словаре слово "менталитет" - это видимо про ментов :)) не позволяла сильно выделяться на общем фоне (казаков и т.п. обойдем вниманием - речь о большинстве)

А коммунякам вааще атдельная спасиба за все... и всех.

Ch сказал(а):
А вот, собственно, и зря.

...
В америке 4 категории богатых:
1.Очень богатые, которые глобально спонсируют экономику США, владельцы крупных компаний-основные работодатели.
2.Средний класс, который или пользуется работой первой категории или имеет свои маленькие бизнесы.(мечтают перейти в первую категорию!!)
3.Бедные люди, которые работают от первых, но более от вторых и живут от зарплаты до зарплаты..(мечтают перейти в четвёртую категорию!!)
4.Очень бедные люди, которые не имеют никаких доходов и ПОЛНОСТьЮ живут на содержании государства, подрабатывая втихушку на водку.
ПОПАСТь В ЭТУ КАТЕГОРИЮ ОЧЕНь СЛОЖНО-НЕ ЖИЗНь, А МАЛИНА! ')))))'

Гост, а ты намного больше штуки баков получаешь?

На пол чебурека ...

Лапшин сказал(а):
Гост, а ты намного больше штуки баков получаешь?
Честно сейчас мало-в месяц - только на половину больше.(за 30-часовую неделю)
1200-1500 $-это средняя детская зарплата.
Потом у меня другие расходы...
На предыдущей работе было 3-штуки, было и 4-ре местами.
Я кручусь во второй категории, те имею ещё и домашний бизнес (зарегестрированный в штате NY), который просто покрывает мои расходы на интернет, кабельное тв, бензин, сигареты,покупки всяких игрушек типа компа, принтеров, цифры(фото) и прочих моих личных мелочей.
Бывает что и оплата квартиры, машины и её страховки-тоже вытаскиваю из своего бизнеса.
Спросишь что за бизнес : IHB Co. (Internet Home Business)
А вот чем я там занимаюсь-секрет. :4)

Дескриминация по территориальному признаку! :))))))))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.