Ответ: Куда мы катимся?
По той простой причине, что многие "несложные" доработки могут привести к внеплановому ахтунгу. Пример - "слет" градиентов, сдвиг картинок и т.д. А в случае серьезных разборов полетов дата модификации файла четко видна. Так зачем мне рисковать? Хотите - переделывайте сами. Не хотите - так и останется. Или если руководство даст команду поправить - тогда да. Но и то с последующим утверждением макета. А про
На это существует утверждение пруфа. Либо подпись на распечатке менеджера... Я себе не злобный буратина... Тут по заказу из первого поста прибежала начальница... А чё обложки не по центру... Я ей популярно объяснил в какое место нужно заказчику засунуть его заказ, если он считает, что это нормально... А он так считает.
Что мешает организовать издательство при типографии?
Замечательно...
1) Софт (в типографии не побалуешь, лёгкой кровью не отделаться).
2) Помещения, компьютеры, зарплаты.
3) И так народ дизигн и вёрстку за оклад делают, а тут придётся ещё кого-то искать, зарплату платить.
Вообще соображений множество. К тому же я удивляюсь, почему мы сами не скидываем непрофильную работу в РА, с которыми сотрудничаем практически на постоянной основе.
Более того... Девочка у заказчика ушла в отпуск, мне скинули некий журнал, типа поверстай пока...
Нормальненько... Разбираться в чужой кукле, чужом макете, чужом стиле работы и за бесплатно.