Куда пойти работать кроме верстки мне?

• Автор темы Автор темы find300
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Ответ: Куда пойти работать кроме верстки мне?

Понимаю. Насчет верстки, официально я сейчас работаю в издательстве, но работы мне не дают, издательство загибается медленно, но направленно по словам одного сотрудника.
Ищите другое издательство/РА/типографию.

Я за последнее время втретил два, может три человека в м-видео, которые понравились мне обходительностью, информированностью и два-три человека встретил в (помоему)
Одно дело - впечатление от работы человека, а совсем другое - работать самому... Продавцу тоже некоторый "талант" нужен.

хотел бы верстать книги, желательно без правки, т.к. правка мне очень не нравиться, исправлять по 5-10-и больше ошибок на каждой странице 320-416 книги, и когда 7-8 книг — это надоедает мягко сказать.
То есть как обычно - денюжки получать да, а работать - нет. Ну-ну.

Спрашивать на форуме полиграфистов куда податься из полиграфии - глупо, имхо. Это надо искать форум продавцов-консультантов.

Не по теме:
Работа в сущности непыльная, большую часть времени можно просто стенку подпирать. Зарплата, я так понимаю, вполне сравнимая с з/п начинающего и даже среднего верстальщика. Знать при этом надо гораздо меньше.
Про стенку, мне тоже так показалось, не знаю. Если поток большой не постаишь, особенно если к каждому подходить и говорить: "Что интересует?" Я считаю нормальная зарплата для верстальщик от 30 тыщь минимум (шутка-тысяч). Я тут ходил на собеседование в компанию по продаже сумок, аксесуаров итд, в объявлении зарплата была указанна "от 40 000 руб." Меня там спрашивают "На какую зарпалту вы расчитываете?", ну я человек, наверное адекватный, понимаю, что 40 000 зарплата немалая (хотя конечно не "от 70 000 руб" и не "150 000руб в месяц" и в другом бы месте я бы не сказал бы 40 000 рублей на такую вакансию,да и на другую бы наверное не сказал такую цифру, но здесь подумал "раз написали цифру, принимайте мой запрос" и сказал 40 000 руб. Причем, даже не "от 40 000" сказал, а 40 000. До сих пор не позвонили они мне, может не понравился я им и не моим запросом, а другим чем-нибудь. Ладно, все равно магазины находятся от дома не близко.

Не по теме:
find300, вот что за дурацкая привычка редактировать посты по нескольку раз :(.

хотел бы верстать книги, желательно без правки, т.к. правка мне очень не нравиться, исправлять по 5-10-и больше ошибок на каждой странице 320-416 книги, и когда 7-8 книг — это надоедает мягко сказать.
Мда, тут наоборот работу посложнее (а значит и подороже))), поинтереснее ищешь, навороты всякие выдумываешь (я уже не говорю о скриптах, грепе и подобном). А тут 10 ошибок на странице исправить лень, видите ли...

Не по теме:
Я тут ходил на собеседование в компанию по продаже сумок, аксесуаров итд
Гена Букин-2, не иначе :)...

То есть как обычно - денюжки получать да, а работать - нет. Ну-ну.

Спрашивать на форуме полиграфистов куда податься из полиграфии - глупо, имхо. Это надо искать форум продавцов-консультантов.

Вооще, я думаю, что полиграфисты — это люди в первую очередь. А спросить совет у человека, с надеждой, что человек не глупой, не глупо, а полезно имхо. Будем искать (брильянтовая рука)

Согласен. Грамотный (в своем деле) человек не станет "стоять за прилавком"... Если и станет, то недолго.
Вообще, всегда лучше общаться с владельцами/совладельцами бизнеса (хотя бы на начальном этапе)... Вот и сейчас компьютерное "железо" покупаю в маленьком провинциальном магазинчике, а все потому что лично знаком с владельцем: на вопросы отвечает нормально, без впаривания (если не знает подробностей, то так и говорит), плюс хорошие скидки. И видал я очень глубоко все крупные сетевые магазины...

Не по теме:
Кстати, а каким образом можно получить репутацию "-16"... Не наказывайте, просто любопытно :).

С владельцами бизнеса надо говорить — это мне к генеральному директору м-видео, техносилы в офис прийти и сказать "нацальника принимайте, продовец я"?:DИли вы имеете в виду директора локального отделения как владельца, совладельца бизнеса, то ты ему наверника тоже не нужен особо. Нужно просто хорошо работать на своем месте, не особо надеяь на карьерный рост, но помечтать можно, как сообщила мне девушка по телефону сотрудник за два года стал директором магазина.
По поводу рейтинга — не знаю, я вообще в этом не разбираюсь,наверное снобист-модератор решил проявить свою волю. Пускай, пусть будет, меня не колышет. А если это как то автоматом форума ставится, то система такая... А если это посетители ставят мне репутацию, то нет значит терпимости у них:). Вот я три варианта предложил если кто не относиться к ним, то значит и не про них

Будем искать (брильянтовая рука)
Руку? )) А чё, найти такую -- и исчезнут все вопросы стартпоста :)

По сабжу: а тема, мало того, что стала не смотря на -- зело популярна, так ещё и актуальна (как и тема-соседка о вакансиях)... Не дай Бог конечно, но с годами начинаешь задумываться, как сказал имхо Шадрин или Батушев (соррь мужики, но я вас виртуально путаю)), о "нелюбимой работе" ((

С владельцами бизнеса надо говорить — это мне к генеральному директору м-видео, техносилы в офис прийти и сказать "нацальника принимайте, продовец я"?Или вы имеете в виду директора локального отделения как владельца, совладельца бизнеса, то ты ему наверника тоже не нужен особо.
Я говорил совсем не про это. Просто клиенту (покупателю) всегда приятнее общаться с владельцем бизнеса (лицом, заинтересованным в дальнейшем развитии фирмы), а не с безразличным продавцом-консультантом, сидящем на окладе.

Нужно просто хорошо работать на своем месте, не особо надеяь на карьерный рост, но помечтать можно, как сообщила мне девушка по телефону сотрудник за два года стал директором магазина
Чтобы добиться каких-либо достижений и успехов в карьере, надо вкалывать, вкалывать и еще раз вкалывать. Несмотря ни на что. Упорство и труд... Но судя по тому, что вам не нравится ошибки в тексте исправлять и надоело книги верстать - это не про вас...

Если вы хотите получать нормальные ответы на свои вопросы, будте добры, опишите все более расширенно и точно.
С чего решили пойти именно в продавцы-консультанты, какое у вас образование, причина ухода из полиграфии и т.д. и т.п.
Пока же, по моему скромному мнению, тема - полный бред...
Решил потому что работа не требует спец образования, это простой выбор потому, что ничего другого не подворачиваеться, а тут пришел и работай. Из полиграфии тобишь верстки я уходить не хочу, а что делать? Смотрю объявления верстальщиков, где то далеко от дома, где то что то не знаю, хотя я думаю на месте наверника можно обучиться, поэтому может еще попробую. Образование у меня высшие техническое. Бред - это когда кажеться, что твой сосед работает на разведывательную службу Польши и собирает о тебе информацию, сверяясь со спутником для нанесения ракетного удара, а не желание человека посоветоваться с другими людьми, ведь я надеюсь кроме полиграфии есть же и иные интересы и знания у людей с этого форума.

Решил потому что работа не требует спец образования, это простой выбор потому, что ничего другого не подворачиваеться, а тут пришел и работай. Из полиграфии тобишь верстки я уходить не хочу, а что делать? Смотрю объявления верстальщиков, где то далеко от дома, где то что то не знаю, хотя я думаю на месте наверника можно обучиться, поэтому может еще попробую. Образование у меня высшие техническое.
"Далеко от дома, что-то не знаю, может попробую"... Отговорки всегда можно найти. Если нет желания работать (и зарабатывать) - тут уже ничего не поможет...
Про образование - даже не знаю... Обычно, люди с высшим образованием как-то по другому мыслят... Стремятся к чему-то, развиваются.

Еще можно кондуктором в трамвае/автобусе. Тоже никаких знаний не требуется. Оклады приличные. Недавно одна тетенька в газете сетовала что до введения электронных проездных у них было 20000 р. а после - упало до 17000 р. Вот мол дискриминация и обнищание народных масс до чего страну довели. По нашим краям 17000 р. еще не каждому верстальщику/дизайнеру дают. А за 20000 надо вкалывать по 10-12 часов в сутки или быть уникальным специалистом.

Дорожным рабочим хорошо платят, особенно если вахтовым методом и на "тяжелой" работе (укладка асфальта и т.п.).
Можно еще на север махнуть на пол-годика (нефтевышки, вахтовый)...

Если своя машина есть, то курьеры с машиной больше зарабатывают, чем верстальщики. :))
Кстати, тоже верстка не нравится тем, что правка обязательна раз-два, а то и больше. Это я насмотрелась, глядя на верстальщиков. :)) Залить текст, поставить картинки по шаблону быстро, но эти правки бесконечные.

Правки это нормально. Раздражают правки по причине чужого разгильдяйства это да. 1) пропущенные в первый раз. 2) внезапное добавление/удаление уже сверстанного текста. Т.е. те которых можно было бы избежать. Но и тут грань довольно тонкая. Ну работа такая.

Не по теме:
Впрочем глядя на количество ошибок в массовых изданиях становится грустно. Не похоже чтобы их хоть 1 раз правили. Позабавила статья в местной газете. Про опечатки на вывесках и прочие глюки. Рядом статья про кредиты в банке. Читаю строчку "пить не могу себе позволить" - ну ничего себе кредит :-) Смотрю выше - ага, "ку-пить" вот в чем дело-то.

курьеры с машиной больше зарабатывают
Это где ж такое? Со многими общался, всё плакались как мало платят им (узнав мою з/п), и что ещё никто их машину не амортизирует.

Еще можно кондуктором
Кстати об их коллегах, контролёрах. Так у меня один знакомый на маршруте был (я там всегда нахаляву катался)), приезжий, молдаванин, так он своими хитрыми махинациями на контроле за 5 лет однушку на Полежаевской купил. Как именно -- ни кололся, но и девчёнка его подтверждала...

Про опечатки на вывесках и прочие глюки.
Ды тут ваще ппц был -- кино какое-то крутили по тв1000ру. Я застал концовку и титры -- не знаю что я их стал смотреть: (конечно совру, не запомнил какие именно) но как минимум две грубейшие опечатки увидел, типа Сцунарий и Монтпж )))

Сообщение от Rescan
курьеры с машиной больше зарабатывают
Это где ж такое? Со многими общался, всё плакались как мало платят им (узнав мою з/п), и что ещё никто их машину не амортизирует.
Гугл откройте. :))
Вот третья строчка:
Водитель - курьер, зарплата до 60000 руб, вакансия Вайлдберриз
Петербург. И то вакансию уже удалили, значит, нашли.

Кстати, тоже верстка не нравится тем, что правка обязательна раз-два, а то и больше. Это я насмотрелась, глядя на верстальщиков. ) Залить текст, поставить картинки по шаблону быстро, но эти правки бесконечные.
Внесение правок - одна из основных обязанностей нормального верстальщика... Не вижу ничего криминального :).
А "залить текст и быстро по шаблону" - это не про нас... :)

Водитель - курьер, зарплата до 60000 руб, вакансия Вайлдберриз
Тут главное словосочетание "до 60000 руб.". Вероятнее всего, работа на проценте... Т.е. никакой стабильности.
Друг пытался так работать: обещали 20-25 тыр. (в провинции, года 4 назад), в итоге - оклад 0 руб. 0 коп., голый процент... Кстати, книжками торговал :). Ушел оттуда через 2 недели.

Лучше б он косметику впаривал. И то глядишь больше пользы было. Продавцов книжек давно все гоняют, а если парень косметику притащит (был и такой) девицы вокруг вьются. И покупают, если не тормоз совсем.

Понятно, автору темы всего 26 лет, но все же должно быть дело, которое любишь делать?
Я вот свою профессию люблю, и менять не хочу. Много или мало, на жизнь хватает, а радости от любимой работы больше, чем ходить каждый день на ненавистную работу.

Упдате: ошиблась: 46
Ну что печально, возраст и моя мозоль, но у меня хоть есть навыки, которые на фрилансе продаю.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.