Да ну. Я не имею права продать вещь, которую купил? Не приведете соотвествующий пункт российского законодательства?Перепродажа лицензионного софта - коммерческое действие. Если оно запрещено лицензией
Burn сказал(а):2ch_alex
Да ну. Я не имею права продать вещь, которую купил? Не приведете соотвествующий пункт российского законодательства?
Если лицензионое соглашение протеворечит национальному законодательству то приоритет имеет национальное законодательство. Об этом тоже написано в лицензионом соглашенииЯ не брежу -- загляните в любое лицензионное соглашение
Нету в российском законодательсве "дали попользоватся" Есть договор аренды, есть лизинг. Но продажа ПО не по одну из этих статей не попадает.Все дело в том, что Вы ее не купили. Вам ее дали попользоваться
Это если нет. А если есть?Burn сказал(а):Да и нету в лицензионом соглашении запрета на перепрадажу.
Burn сказал(а):Да и нету в лицензионом соглашении запрета на перепрадажу. Есть только требование продовать полный комплект. И уничтожить ПО со своего копьютера после продажи.
Burn сказал(а):Я же просил указать мне пункт российского законодательства а не общетеоритические рассуждения.
Даже с более материальными товарами не всё так просто. Вот срисовал я схему платы от фотонабора - теоретически могут "обратное проектирование" припаять.Burn сказал(а):Вы утверждаете что предприятие не имеет право распоряжатся своими основными средствами по собственому разумению
Это по сабжу, или мне?Glutton сказал(а):В личку стукни через неделю.